Поставь последние кодеки K-Lite Codec Pack,в режиме Playback (inc. player)+проги которые откроют:JetAudio,Monkey's Audio,Новым Winamp'ом,LightAllоy 3.5,Виндосовский плеер открывает даже. http://www.audio2convert.com/ape-to-mp3/ конвертер С тебя сиба :)
А смысл эйпа лишь для архивирования записей без потерь качества. Потом чтоб можно было использовать для монтажа и других целей... А слушать можно и нужно mp3/аас/vorbis. Если вы сейчас начнёте тут про "качество" и тому подобное то специально натренированные специалисты на специально подобранных трудносжимаемых записях в большинстве случаев фейлят при попытке определить где жатое а где нет при битрейтах mp3(!) выше 192.
Иеремия, вот имнно что, на худой... :)~ Я даже с "можно" не совсем согласен, но это ладно, а вот "нужно"... :*А*: PS. Бгг, я начал юзать смайлы...
Сейчас достаточно талантов засело в звукозаписывающих студиях, готовых угробить запись/ремастер еще до печати болванок. Проще говоря, при записи ужимают динамический диапазон. Зато громко, ага.. Мне хватает качественных mp3 - такие имхо бывают)
В общем те кто презирают форматы с "потерей" исходных данных, проведите над собой эквперимент. Возьмите песню, а лучше целый плей лист и закиньте каждую песню в 2х вариантах, несжатом, ape/flac/wav и в сжатом mp3, для сжатия используйте Lame лучше ^_~ И потом отпишитесь об впечатлениях ^_^ А вообще я сама лично еле-еле улавливаю "что-то не то" при битрейте около 48(aac) ^^ Если выше - разницу не чувствую
Проводил. На высоких битрейтах мп3 разница, согласен, минимальна. Хотя всё зависит от железа и слуха. Только вот найти мп3 с высоким битом... кхм. Мне намного легче скачать lossless и наслаждаться музыкой
для этого нужно, как минимум, 3 вещи 1. звуковушку creative, хотя бы SB старый, на хороших кандерах или x-fi 2. нормальную акустику, исключая кроссоверы, вооще желательно 2.0(минимумом считаю microlab solo1/sven ma-332) 3. студийную звуковую дорогу широкого дапазона и ее мп3шный аналог а еще можно проводки от оптики к мб(cd-in так называемый) подключить