После Нового Года практически не играл, но тут решил зайти. Скачал появившиеся патчи, забежал в гластхейм и заметил, что из некоторых 3d текстур торчат "шипы", уходящие в бесконечность. [Upd.:22/06/2009]Решение проблемы найдено. Писал в похожей теме, но всё же решил свою создать, ибо проблема моими методами не решилась. (Клиент перекачал с нуля, в настройках игры ковырялся, провода перепроверял) Подозреваю, что проблема в новой видеокарте (раньше была 7600), теперь- GeForce GT 9800. Дрова последние. Мать A8N-Sli. Тоже NVIDIA. И так, и сяк настройки игры (и панели управления NVIDIA) крутил- не могу проблему вычленить. Сильно сомневаюсь, что столь неплохая видюха не тянет 3d объекты шестилетней давности. Почитал форумы- обычно предпологают перегрев и/или недостаток питания. Но, учитывая тот факт, что старый блок питания я спалил и приобрёл новый кейс с новым БП, эта причина маловероятна. К тому же при запуске более "требовательных" игр (ГТА4, Фоллаут3) никаких проблем не наблюдается даже в течении длительных периодов игры. Вопрос: Кто виноват? Что делать? (с) Чернышевский Может стоит принудительно включить/отключить какую-нибудь нафиг ненужную фильтрацию? Но какую именно? Скринов к сожалению нет, ибо эти гадкие текстуры ещё и мигают. Я просто не успеваю их запечатлеть :o
У меня такое наблюдалось и на нвидиа и на ати видеокартах. В обоих случаях проблемой был все таки перегрев при разгоне видео карты. Хотя явление само по себе редкое и если это перегрев, то проявляется не всегда. Только когда видяха горячая. В данном же случае как я понял симптомы постоянные. Значит причина и правда в другом. Есть одна задумка: Попробовать откатить до более ранних версий. Последние дрова затачиваются под современные игры и технологии. И не всегда являются лучшим вариантом для более старых игр. Ну и если балуетесь с разгоном - умерить аппетит в плане частот. Попробуйте, если не поможет, будем думать дальше.
Это уже второй случай с этой видюхой, в разделе "общий" тема кажется называется "проблема с игрой" тоже самое на первой станице где то по середине есть. Ссылку не даю ибо сижу с телефона, и смысла нет, потому что ответа там нет. Видимо это всетаке видюха не держит эффекты 6годичной давности:( плохо
В разделе общий и есть моё сообщение. Просто на тот момент я надеялся, что мне не придёться отдельной темы создавать. Индеец, к сожалению эту ошибку я заметил и со старыми дровами. Собственно потому их и обновил. Попробую днём поставить ещё более раннюю версию. Разгоном я не балуюсь ибо в железе новайс-новайсом 8) Была, кстати, какая-то программка, замеряющая температуры основных железных едениц (ЦП, видюхи). К сожалению запамятовал название. Может стоит ей потестить? Пока прогнал систему 3dMark'ом. Уж он то специально и создан видюху загружать, однако никаких ошибок не наблюдаю.
гпу/контроллер тупит. скорее всего из за битой видеопамяти, если ты утверждаешь что мощщей бп тебе хватает.
Да, была такая проблемка, ток не в РО =) Психоделика еще та ;) Попробуй разные версии дров, включи совместимость, поставь в настройках видяхи все по дефолту :) Шаманил я долго над такой проблемкой, но так и не понял, как ее исправил, все вдруг пропало неожиданно :)
такая же проблема наблюдается на ГФ 8800гт, до этого на 7800 не было. Проблема определённо НЕ в видеопамяти, т.к. ни в тестах, ни в тяжёлых играх таких проблем не наблюдается даже с разгоном. Видимо имеет место какая-то несовместимость с дровами. Забейте в общем, достаточно свернуть и развернуть игру и глюки уходят :)
да...драйвера современных видеокарт это сложны йи хитрый комплекс по обманыванию пользователя и софта что использует видеокарты. Несколько лет назад производители очень ярко засветились на этом. В общем какая-то из оптимизаций под ваш графический чип явно гробит процесс рендеринга.. Видать это для того чтоб новые игры как раз и крутились быстро а баги что появляются в РО там не отлавливают =_= Тут даж не знаю чем помочь можно...
Эта фигня проявляется на любой видеокарте нвидиа с "новой" архитектурой (все что после 7ХХХ), которая попадала мне в руки. Судя по всему проблема с реализацией поддержки старых директХ в новом железе. Поиск "старых" драйверов результата тоже не дает, т.к. на одних и тех же драйверах на 8800 есть эффект а на 7950 - нет, а в совсем старых драйверах просто нет поддержки новых видеокарт. Под вистой, кстати, вроде такой фигни нет, только под ХР.
У меня 8800gtx. И кстати я вспомнил, была проблемка такая же, но я не обратил внимания, теперь уже нет ничего похожего на это. Все в норме. Кста дрова старые, очень)около 1,5года)) было и пропало, мистика... ¤~¤
В идеале лучше поставить те, что шли на диске вместе с видеокартой. Других вариантов решения проблемы у меня пока нет. Температуру можно мониторить программой NVIDIA System Monitor. Она вроде идет в комплекте драйверов на чипсет. Назовите точное название видеокарты и бренд. Попробуем погуглить.
Вообщем, проблема решилась. Непонятно как, но решилась. Видимо hethfield был прав- нужно ждать пока само распогодиться. 1) Погонял карту при помощи 3d Mark'a и ГТА4, порядка четырёх часов- никаких сбоев. Зашёл в РО- сразу "шипы поплыли". Я в этот раз даже скриншот сделать успел. Вышел из Ро. 2) Помучал совместимость- не помогло. 3) Зашёл в setup.exe, изменил Direct 3D HAL на Direct 3D T&L HAL (честно говоря- мне эти сокращения ни о чём не говорят). Всё равно шипы. 4) Вернул как было- зашёл. Шипы исчезли, вместе с частью текстур. 5) Вход-выход. Количество шипов уменьшилось вдвое, текстуры вернулись. 6) Залез в Настройки NVIDIA -> Управление параметрами 3D -> Глобальные Параметры -> Выключил "Соответствующая привязка текстуры" Шипы исчезли. Пункт "Соответствующая привязка текстуры" я мучал и ранее, но в Закладке "Программные Настройки" NVIDIA, куда добавлял exe'шник Рагнарька. Но, пока я не отключил эту настройку на глобальном уровне, проблема не устранялась. Подозреваю, что Нвидиа не может распознать и/или повлиять на экзешник Рагнарька. Всем спасибо за внимание к проблеме и советы, надеюсь мой опыт кому-нибудь да поможет. Хотя никому такого не желаю. P.S.: Где-то между вторым и пятым пунктами я выключил Rockstar Games Social Club (хреновина для мультиплеера в ГТА4). Маловероятно, что причина в нём, но, чем граффити не шутит...
Хз, ничего из описанного не помогло. Раздражают в основном не шипы, которых реально очень мало, а заливка половины экрана неудачно вылезшей текстурой какого-нибудь объекта, который находится "за" камерой и 7950 никак не влияет на показываемую картинку. Особенно сильно напрягало в геффении. Наглядный пример: Нормальная картинка: после легкого изменения положения камеры превращается в вот такое вот чудище: Как бороться - хз.
в тему к остальным посоветую откатить дрова... а то год назад после обновления видеодров получил слайдшоу в UT 1999 года. был шокирован и переснес на старые. счастлив до сих пор.
Слайдшоу в УТ пофиксили несколько месяцев месяцев назад. До этого проблема была актуальна пару лет.=)