в общем нужно решить эти 5 задач. очень прошу знающих людей помочь, так как сам в физике 0. тема оптика.свет.
ну третья задача элементарно, там формула E = h * C / L , где: E - энергия в джоулях. Чтоб перевести в джоулу из электронвольтов, надо эВ умножить на заряд электрона, т.е. 4,28*1,6*(10^-19) = 6,848 * 10^-19 (10 в степени -19). h - постоянная планка, дана в условии 6,62 * 10^-34 C - скорость света, 300000000 м/с (3*10 в 8 степени) L - "лямбда" - длина волны, то что нам надо найти. Выводим из формулы L: L = h*C / E у меня получилось 2,9 * 10^-7 м = 290 нм (нанометров) Остальные задачи - не знаю. По типу третьей задачи нас учили решать еще в школе, когда я еще учился прекрасно. А в универе я нихрена не учусь, на лекции почти не хожу, а вся наша оптика ограничивалась несложными лабами раз в 2 недели...
Позор мне позор. Я инженер по оптике и уже все забыл. Отошлю задачи своему другу, что работает преподом в Харькове. Как никак вместе физику света учили.))
Связаться хз) , а найти без проблем едиш ближе к 19:00 на станцию метро Проспект Мира , идёш в центр зала там будит полненький мужичок в очках с дипломатом.Вокруг всегда много студентов ты не ошибёшся.Решит без проблем за денги.