Развитие мелкой моторики у ребенка

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем SabrinaSeme, 7 янв 2009.

1. SabrinaSeme

SabrinaSeme Игрок

Степень развития мелкой моторики у ребенка определяет самые важные для его будущего качества: речевые способности, внимание, координацию в пространстве, концентрацию и воображение. Центры головного мозга, отвечающие за эти способности, непосредственно связаны с пальцами и их нервными окончаниями. Поэтому упражнения и занятия, в которых участвуют маленькие пальчики ребенка, исключительно важны для его умственного и психического развития. Способов, позволяющих развивать мелкую моторику детских пальцев, сейчас очень много: это и пальчиковые игры, и специальные игрушки, и занятия рукоделием. Шитье, вышивка, бисероплетение, вязание привлекают детей тем, что в результате стараний их пальчиков появляются удивительно красивые вещи. Это очень важное ощущение для ребенка: когда из разрозненных ниток и тряпочек, входящих в наборы для вышивания, через некоторое время возникает цыпленок, рыбка или собачка, вышитые на декоративной подушечке или прихватке для посуды. Сделанное собственными руками всегда очень вдохновляет ребенка: он будет гордиться реальным результатом и стремиться сделать еще лучше и красивее. Для первых шагов в рукоделии лучше всего подходит вышивка крестом. Бисер для маленьких пальчиков еще слишком мелок, вышивка гладью требует определенной сноровки и прилежания, для того чтобы слушалась игла и стежки ложились бы близко друг к другу. Для шитья необходимы воображение и логика, чтобы представлять себе алгоритм действий и возможный результат. А вот вышивка крестом на первых порах прощает некоторые детские оплошности и способствует быстрому развитию пространственного воображения и абстрактного мышления. Наборы для вышивания обычно сопровождаются картинкой, которая дает ребенку представление о том, что должно получиться в результате. Маленькая вышивальщица может вместе с мамой выбрать понравившийся ей набор и попробовать свои силы — сначала с маминой помощью, а потом и самостоятельно. На первых порах понадобится немного терпения, внимания и упорства, чтобы справиться с запутывающимися нитками, но находящаяся перед глазами картинка с вышитым котенком поможет не отступить от задуманного. Немного времени — и ребенок будет тихонечко заниматься рукоделием и прибегать к маме только для того, чтобы похвастаться, как ровно ложатся стежки.

http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art-vospitanie&art=children-crossstitch
    A Raptor нравится это.
  2. KickFlip

KickFlip Игрок

Дритатушки дритата,похоже я ***нулся (с) Хунтер!
  3. hethfield

hethfield Заблокирован

4. salvador

salvador Игрок

5. salvador

salvador Игрок

REVENGE!!!
  6. shih

shih Игрок

А по моему тема.
  7. Хунтер

Хунтер Заблокирован

Отличная тема, меня мама так делать заставяет и я не о чем не жалею в свои 13 лет я вышиваю лудше всех в классе даже девочки тайно мне завидуют называя 'Чмом', но я то знаю что они не когда так не смог, вобщем если Вы устойчивый человек не боитесь оскорблений то РАЗВИВАЙТЕ МОТОРИКУ!