Планшет

Тема в разделе "Хард&Софт", создана пользователем PhilX, 6 янв 2009.

1. PhilX

PhilX Игрок

Вот решил я себе прикупить планшет, вот почитал там почитал сям, решил спросить тут мож у кого есть кто что знает, короч хочу услышать какой лучше взять..
  2. H e a D

H e a D Игрок

бери потолще
  3. Zubchick

Zubchick Игрок

у меня Ваком бамбу фан

Ваще разве кроме Ваком есть нормальные планшеты?)
  4. Агата

Агата Игрок

Вообще есть впринципе 3 наиболее распространенные фирмы, выпускающие планшеты - это wacom, genius и aiptek. Джениусовские побюджетнее, подороже аиповские и вакомовские... Если средства позволяют, то лучше брать, конечно, хотябы любительскую модель, а не доску, по которой напильником водить придется. И лучше форматом не меньше а5, ну а4 - это вообще круто. Но на а6 не очень-то разрисуешься, это так, баловство и писать можно прикольно с программой распознавания шрифта - для тех, кто не клавиатуре не умеет печатать) Я брала ваком интуос, он довольно неплохой имхо. У планшетов есть еще , кроме размера, разные характеристики типа градации нажима и реакции на наклон пера... Градации нажима хватает 512, тк оч трудно заметить почему-то разницу между 512 и 1024.:o А угол наклона вообще редко нужен,если только писать в ручную каллиграфичесские тексты - это забавно)
    Akme нравится это.
  5. Zubchick

Zubchick Игрок

Интуос хорошь, но был мне тогда не по карману, но впринципе я своим доволен :D
  6. PhilX

PhilX Игрок

именнно потомучто незнаю есть или нет и создал топик=)
  7. Агата

Агата Игрок

PhilX, какую сумму рассчитываете убить на планшет?
    Akme нравится это.
  8. PhilX

PhilX Игрок

м даж не знаю 3-4к где то возможно пять больше врятли
  9. Zubchick

Zubchick Игрок

тогда ченить попроще) типа genius но я бы не советовал там технологии аццтают :)
  10. Агата

Агата Игрок

Тогда лучше не торопиться и копить деньги :confused:
    Akme нравится это.
  11. PhilX

PhilX Игрок

м тогда в какую цену оно встанет нормального качества7
  12. Raymax

Raymax Игрок

Wacom Intuos3 A4, советую-14к
  13. Raymax

Raymax Игрок

Wacom Bamboo Fun S A6, wide CTE-450/WO-B за 3к, норм модель оватары рисовать
    P.S. как говорится смотря для каких целей, чтоб круг нарисовать и забросить планшет- хватит гениуса за 2к, а так мб лучше сканер купить...
  14. salvador

salvador Игрок

насколько я наслышан от своих дружкоф дешингероф - нет.

сам не ковырялся
  15. Садистка

Садистка Игрок

если хочешь чего-то большего, чем надписи на стенках у друзей в контакте -копи бабло и выбирай формат от а4 начиная, и стоимостью от 8к
  16. Brightori

Brightori Заблокирован

1. а5 формат вполне дружественный для начала
    2. Если денег совсем нет то бери а5 ваком Бамбу
    CTE-650/W-RU Bamboo Fun Medium A5, Russian 6599 (можно найти дешевле)

3. если сповадишься копить денег, то да - лучше копить сразу на а4
    4. Учти что планшеты под 4:3 моники и ширики различаются, если у тебя широкоформатный монитор, то увы - ваком интус 3 а5 вайд твой выбор.

Далее
    У меня был интус а6 графир, у жены был гениус, аипус или как там пользовал у кого то (забыл у кого), потом был интус2, потом интус3. Сейчас цинтик 21, в целом - интус3 а4 формата бест чойс. Цинтик слишком дорог и скорее для эстетического удовольствия, интусы а3 формата - рука устает.

Кстати думаю самое дешевое и оптимальное что можно найти на рынке - ваком Графир3 а5. Но придется поискать этого зверя.