make happiness Этот рассказ не будет учавствовать в конкурсе "Рождественская Ночь". Потому что врядли уместится на 4-х страницах. Да и просто не охото его в рамки конкурса пихать... Просто праздники навеяли некоторую писанину. Хотя я немного путаю последовательность событий, связанных с реальной историей персонажей, я решила вернутся немного в прошлое. В то время, когда некто Горшик только-только связала себя узами брака. Когда только-только зарождалась ее семейная жизнь... Первый год после ее свадьбы. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Make some happiness Part l - Это так волнительно! Ведь осталось совсем немного до Рождества! Как же я обожаю праздники! Елка, подарки, накрытый стол с разными вкусностями! Это все просто волшебно, восхитительно, прелестно! Катарина Гордия Нимрот-Шинк с кислым и усталым видом развалилась в кресле, наблюдая, как ее друг Савитар хлопочет над рождественскими проблемами. В данный момент он, напевая какие-то до боли знакомые праздничные мелодии, стоял на табуретке, украшая гостиную собственноручно вырезанными снежинками и купленной с утра разноцветной мишурой. Горша же все утро пробегала с его гигантским списком нужных вещей по магазинам, помогая закупить все к сегодняшнему празднику. Ни она, ни ее пеко-пеко давно уже не подымали таких тяжестей. И потому, вежливо попросив Сави о передышке, Горшик лежала в кресле, попивая кефир. Как всегда, прямо из бутылки. В последнее время ей было сильно не хорошо. Она даже подумывала сходить, наконец, к врачу. Сама она думала, что это оттого, что уже давным-давно не ходила на шумные вечеринки и не сражалась со свирепыми монстрами. Обленилась что ли… Горша покосилась на Савитара. - Что ты так носишься? Столько денег угрохали на всякую фигню. Стоит ли того вся эта кутерьма?.. - Ты что! Конечно, стоит! Это же Рождество! Неужели ты не чувствуешь? Что-то такое, странное, приятное… Это предвкушение праздника! Когда все счастливы, когда все дарят друг другу тепло, любовь и…подарки! – Савитар прямо весь сиял. Видно было, что Рождество значит для него нечто большее, нежели чем для Горши. Она смотрела в потолок. - …Нет… Не чувствую… Абсолютно ничего… - Катарина перевернулась в кресле и поставила пустую бутылку на пол. Глаза ее выражали полнейшую апатию. Савитар спрыгнул с тумбочки и глубоко вздохнул. Он все это время пытался хоть как-то поднять настроение подруге детства, но, видимо, все было напрасно. - …Кэт, мы с детства с тобой были неразлучными друзьями… Я понимаю, в чем дело… И почему тебе так ненавистны такие праздники, я тоже понимаю. Но, может быть… Пора все изменить? – первосвященник подошел к леди рыцарю и опустился рядом с ее креслом на одно колено, - Я специально решил организовать вечеринку по поводу праздника в своем доме, устроить все как можно лучше; традиционно, но со вкусом. Чтобы ты могла почувствовать, наконец, как это – праздновать Рождество в кругу друзей и своей семьи… Катарина приподнялась и почесала Савитара по голове. - Спасибо, мелкий, но не стоило из-за меня так напрягаться, - улыбнулась она, - Просто прошлое заставляет меня впасть на эти дни в небольшую депрессию… Про себя Горшик думала о том, каким же все-таки наивным и глупеньким, но несоизмеримо добрым остался Савитар. Таким он был и тогда, в ее далеком детстве. Всегда старался помочь, хотя по физическим данным был намного ниже ее уровня. Раздался стук в дверь. Савитар поспешил в прихожую. Послышались топот железных сапог, звон доспехов и шуршание. А также до боли знакомый смех. Голос, болтающий о чем-то с Сави и заставляющий наполняться душу леди рыцаря приятным теплом. Вскоре в гостиной появились Савитар и муж Катарины, паладин Нимрот. Следом за ними втиснулась в дверной проем пушистая елка. Катя вскочила с кресла и ринулась помогать придерживать древо, дабы оно не рассыпалось по пути в назначенный ей угол комнаты. От елки приятно пахло свежей хвоей и морозом. Тут Катарина почувствовала, как странно забилось её сердце. Нет, это не было похоже на то, как оно бьется, когда она видит свирепого монстра на пути. И не так, как тогда, когда Нимрот берет ее за руку или обнимает. Это было по-новому. Как-то странно… Что это?.. Ох, еще и голова вдобавок закружилась… ~ ~ ~- Кэт, почему бы тебе не пойти наверх и не переодеться? Скоро начнут подходить гости! - Переодеться? Во что? - Во что-то более праздничное, чем твои свитер и непонятного вида шорты… - Савитар оглядывал Горшу в костюме а-ля «отстаньте, я в глубоком запое». - …Как скажешь, зануда… Катарина поднялась по лестнице в свою комнату. Первосвященник проводил подругу взглядом, после чего поспешил к Нимроту на серьезный разговор. - Сэр Нимрот… - Да? – некто, кто ранее был грозным паладином в тяжелых доспехах, сейчас стоял у плиты, пыхтя над праздничной индейкой. - У меня к вам просьба. Даже не просьба, а… - Сави с юных лет был робким малым, он не знал, как правильно все подать Горшиному мужу. - Говори прямо, что стряслось? – Нимрот повернулся к Савитару и снял с себя передник, - Нужно еще что-то докупать? - Нет… Это по поводу Кэт… Лицо Нима приняло серьезнейшее выражение. Когда дело касалось Горшика, он начинал беспокоиться. - Нет-нет! Вы не о том подумали! Дело в том, что… Я должен вас попросить… - Сави воспроизвел следующее предложение на одном дыхании, - Вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы в это Рождество запомнилось Катарине как самое счастливое в ее жизни! Нимрот в шоке смотрел на Савитара, видимо не ожидав от него такой импульсивности. Священнослужитель отдышался и продолжал: - Вы… Мы все вместе должны постараться… Нужно, чтобы этот праздник Кэт провела по-настоящему здорово. - …Что-то я тебя не понимаю… - Ним почесал затылок, - Я в любом случае позабочусь об этом, я же ее муж. Разве это не логично? - Сэр Нимрот, вы в курсе, каким было детство вашей жены? Ним опустил глаза. Он помнил. Он все запомнил из рассказов Катарины о ее первых годах жизни, которые она прожила в бедности, и о скитаниях, после ухода из дому. Только теперь, быстро сплетя логическую цепочку, он понял, о чем толкует Савитар. - Ты хочешь сказать, что Горша ни разу не праздновала Рождество? - Да. То есть… Формально праздновала… После её обустройства в Пронтере, и до того, как между вами зародились отношения, она справляла любые праздники, лишь устраивая попойки и драки в барах и ночных клубах. Уж мне-то поверьте, я же был рядом, когда видел все это… До начала ее странствий, все время пролетало для нее обычными буднями. Чтобы было какое-то предчувствие праздника... Этого я никогда не замечал. Было слишком много других, более важных забот. У паладина что-то внутри оборвалось. Он никогда не задумывался об этом. Конечно, когда Гордия Шинк была маленькой, ее семье не хватало денег не то чтобы для пышного празднества, но и для мизерного. После ее ухода, в скитаниях она тоже, наверняка, не думала о том, чтобы что-то справлять. Ей нужно было добывать себе пропитание, стараться выжить до прибытия в большой город. Не знать Рождества?.. Как такое вообще может быть… ...to be continued ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Давай продолжение!!! Даёшь няшности и пушистости! *_* Но... Катюх, это была жесть: По физическим-то понятно, но по моральным XDDD Он же священник =*_*=
прочитал. не из симпатии к автору. наверно. но все же. просто прочитал. имею мнение, што лексика должна быть подобрана под ЦА. и образы не прорисованы. вот я, например, всегда над праздничной индейкой стою в доспехах. YAHOOOOO