Расчёт цены переточенных вещей.

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем AlexaWhite, 27 дек 2008.

1. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Вопрос к людям... Как считать реальную цену переточенных вещей? По каким формулам? Ведь рандом велик и ужасен... И одному повезёт, а десятку других нет... Как же считать?
    Я делаю просто перемножением максимальных шансов заточки:
    Код:
    Lvl 1 weapon	
    8	70%
    9	35%
    10	10,5%

Lvl 2 weapon	
    7	70%
    8	35%
    9	10,5%
    10	3,15%

Lvl 3 weapon	
    6	70%
    7	42%
    8	12,6%
    9	3,78%
    10	1,13%

Lvl 4 weapon	
    5	70%
    6	35%
    7	17,5%
    8	5,25%
    9	1,58%
    10	0,315%

Armor	
    5	60%
    6	25%
    7	9,6%
    8	1,92%
    9	0,384%
    10	0,0768%

вот такие шансы выходят если взять вероятности и перемножить...
    Умножается на количество попыток стоимость исходной непереточенной вещи. Плюсуется стоимость заточки и стоимость материалов. После выходит уже стоимость переточенной вещи.
    Как точней расчитать вероятность удачной перезаточки на +2 и выше уровня? И как оценивать такие вещи? Вот что меня интересует.
  2. Бог

Бог Игрок

Как МС скажу,что точка это понты тупо.(исключение хуракейн)
  3. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

да, деф - это для неудов, слотовые рубашки и адвенчур сьюты рулят)
  4. Бог

Бог Игрок

Согласен для неудов
  5. PHOENIX

PHOENIX Игрок

6. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Эх... не калькулятор, а ПРИНЦИП расчёта стоимости переточек... Как их оценивать то?
  7. PHOENIX

PHOENIX Игрок

Код ячеек посмотреть не? ^_^
  8. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

напиши тут формулу.. .xls не тру формат... Низя его пересылать и вообще в нет выкладывать.. делай это в более безопасных.. Мя ему не доверяет *зашипела на xls*
  9. PHOENIX

PHOENIX Игрок

Паранойа?
    Берем 2 цены - шмотка и элу
    Считаем цену +4 шмотки=цена шмотки+(элу*4)
    Цена +5 шмотки = (цена шмотки+4_+элу+2000)\0.6
    Цена +6 шмотки = (цена шмотки+5_+элу+2000)\0.4
    Цена +7 шмотки = (цена шмотки+6_+элу+2000)\0.4
    Цена +8 шмотки = (цена шмотки+7_+элу+2000)\0.2
    Цена +9 шмотки = (цена шмотки+8_+элу+2000)\0.2
    Цена +10шмотки = (цена шмотки+9_+элу+2000)\0.1
  10. Сергуччо

Сергуччо Игрок

файл проверен и разобран по косточкам перед открытием.
    вредоносного содержимого нет.
    обычных маленький xls без макросов.
  11. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Так, вто что ты код написал - эт же я выложила примерно тоже самое выше.. НО ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ СТОЛЬКО.. вот в чём беда...
    Про расчёт элу и так далее у мя отдельно есть...
  12. Juelz

Juelz Игрок

ээээ. к чему этот топег? Оо люди никогда не дадут реальную цену за фезерку +8 например. У меня неделю на венде за 250 лежала такая. Надо делать так: Ставиш цену из своих субьективных расчётов и медленно понижаеш...
  13. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Мое мнение:
    Для меня только одно применения дефа: это кач.
    на гв деф сомнителен, убивают тупо 3 скилами. два из которых срать хотели на деф,
    только от едп соников и помогает, и то, если учесть, что 50% кросов чантят ядом, проще одеть друид, например, в межгейте,.
    есть еще смысл собирать переточенный валя сет на мдеф, с помощью которого магия очень сильно режется, а все остальное, как писал БД-понты.
    это имхо, повторяю. можете начинать обсирать)
  14. Георлик

Георлик Игрок

Есть такой старый ресурс, как ROdataZone. К сожалению его поддержку давным-давно приостановили, однако ряд любопытных фактов по механике он всё ещё содержит.
    Открываем эту таблицу, и видим, что там дан расчёт Attempts/Success согласно теории вероятности.
    Грубо говоря- нам необходимо в среднем 10-11 силок, чтобы заточить одну на +7.
    Исходя из этого простым умножением мы можем прикинуть цену вещи.
    UPD.: Но эта цена всё равно "на глазок". Ещё необходимо учитывать тип вещи, полезность вещи, спрос на неё, карты в неё вставляемые и т.п. Не мне вас учить 8)
  15. Regent

Regent Игрок

я именно по такой формуле и рассчитываю. Плюс-минус 10-20%, в зависимости от того будут ли люди покупать по такой цене.
    а вообще, я точенным шмотом не балуюсь. Во всех ситуациях я всегда в первую очередь учитываю наихудший вариант, т.е. тот, в котором шмотка сломается... как там пословица звучит... "надейся на лучшее - готовься к худшему"?
  16. PHOENIX

PHOENIX Игрок

Я в курсе, я силками точеными балуюсь)
    А логика простая - я тоже не всегда готов переплачивать по 60+кк за 0.7 дефа
    А деф - это ммм)
    Он режет неочень многое, но это помогает уменьшить общий дамаг в мясе - в прекасте из физдамага гримы, ШШ вот правда все чаще вижу 80%+ критовые.
    Георлик, не катит, ибо например при точке метеорок, для которых элу составляет 50% стоимости... D
    AlexaWhite твой код у меня не отображается вообще.