…заросли жёсткого кустарника надёжной тенью укрывали наши тела. Неподвижно распластавшись по земле, мы с Чунем поджидали жертву. Лучшие из «Крыльев Моррока». Завистники называли нас ещё «замороченные», но кто смел это произнести вслух- тот долго не жил. Мой острый клинок, как и шипастая дубина «Зелёного», рано или поздно настигали наглецов. Я облизнул пересохшие губы: -Долго ещё? -Двадцать четыре.- ответил Чунь. Он был не слишком разговорчивым, но за долгие годы совместной работы я к этому привык. К тому же, болтуны в нашем отряде долго не живут. Я получил назначение в него из «Северной Десятки», куда брали только закалённых погодой и битвами. История Чуня известна мне хуже. Он, лишь, как-то мельком обмолвился, что вышел из Моррокских пирамид, а это говорило о многом. Из вотчины убийц и бандитов слабаки живыми не выходят. Сказать что я доверял ему как себе- ничего не сказать. Невозможно было представить напарника лучше «Зелёного». Однако, в этот раз его молчание угнетало меня. В засаде мы лежали довольно давно. Я не чувствовал правого бока, и очень хотелось пить, но пошевелиться было нельзя. Иначе Её страдания пройдут зазря, и это стало бы самым мучительным. Она была приманкой и лежала от нас в двух десятках шагов. Солнце зайчиками скользило по Её рубашке, привлекая взгляд к Её аппетитным формам. «Вот бы позабавиться с ней!»,- подумалось мне, и тело предательски свело судорогой. -Мандражируешь?- усмехнулся Чунь. -И это тоже,- легко согласился я, лишь бы наполнить звуками гнетущую тишину,- Сколько ещё? -Двадцать. Я снова облизнулся. Жертва получит всё, что её причитается. Да ещё пару подарков от меня. За правый бок. За жару. И за то, что он будет лапать Её своими грязными жадными руками. Мысль эта пульсировала в моём мозгу, распаляя фантазию. Внезапно я обратил внимание, что Она жалостно смотрит на меня. Словно призывая Её спасти, окончить эти мучения. Я не выдержал и сорвался с места… -Стой, Лу! Ты же всё погубишь! -Я не могу, Чунь! Она же пропадёт! Отгородившись от всего, что может помешать достижению моей цели, я ринулся из безопасной тени на ярко освещённую поляну. Короткими рывками, не раз спасавшими мне жизнь, я сокращал дистанцию до Неё. Чунь всё ещё кричал мне что-то вслед, однако остановить меня теперь было невозможно. Рьяно, стремительно. Рывок за рывком. 10 шагов до цели, пять… Наконец я схватил Её… Триумф! Феерия! Восторг! Невозможно описать то радостное чувство с каким я шустренько начал, запихивать карту себе за щёку. Карта была невероятно вкусной, но большой; от того, в рот не лезла. Я уминал её и так и эдак, но Она не желала укладываться во рту, норовя встать поперёк, от чего мои щёки раздувались как у хомяка. Позор для солдата «Крыльев». В панике я начал вертеться вокруг своей оси- не заметил ли кто? В тот самый момент я увидел Жертву. Точнее это уже была не жертва. Оскалив своё волосатое тело, нелепо насаженное на шаткую конструкцию с четырьмя конечностями, Новайс бежал на меня. -Ой мамофьки!- вырвалось у меня. В руке его был сжат трофейный нож. Я, помимо своей воли, бросил взгляд на лезвие. Борк, из «Альбертианцев». Стало быть, и ты пал от рук безжалостных большепятов, старый ветеран? Я застыл, холодея от ужаса, но в этот момент у Новайса подломились колени, и он рухнул ничком. Из-за его спины, фирменной «ломаной походкой» появился «Зелёный» Чунь. Бросив на меня уничижающий взгляд, он отложил булаву и принялся рыться в сумке большепята. Обслюнявленная карта выпала изо рта и острым углом воткнулась в горячий песок Моррокской пустыни…
Классный рассказик. Единственно что - у меня при виде названия непроизвольно всплыла неприличная картинка с участием сина и дансерши. Насилу убрал. :o
Погодите погодите, я чтото не понял мысль рассказика)))) Кто были эти двое?! У меня просто хаос из-за этого в голове) Логично, забавно и здорово если бы главный герой был порингом... но кто тогда второй? и причем тут булава? Или я вообще ничего не понимаю))) обьясниииите пожалуста...)
булава какбе намекает... ну и кто может быть другом поринга, подумайте?) Георлик, твой рассказ прекрасен, как, впрочем, я уже говорил) Эх, неужто теперь половина содержимого газеты просто переползет в творчество -_-
Страсть на раскалённом песке. …заросли жёсткого кустарника надёжной тенью укрывали наши тела. Неподвижно распластавшись по земле, мы с Чунем... Название и начало рассказа ошеломили.:):):)
не не люблю особ п.р. но понравилась фраза последняя Обслюнявленная карта выпала изо рта и острым углом воткнулась в горячий песок Моррокской пустыни… подумал срасу что это карта seal которые скупал =) и все купил.