Вопрос о дропе.

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем ZakCloud, 23 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Berserk

Berserk Игрок

ну, а у меня есть комплект валя шмота на +10. (шутка, есть но на фабле и то прикола ради)
  2. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Судьба в ро не роляет, в ро роляет лак ;)
  3. Khalitz

Khalitz Игрок

лаг
  4. Regent

Regent Игрок

спасибо, поржал.
  5. Zeiram

Zeiram Игрок

от нечего делать внесу немного суматохи в младые умы;)

итак.
    результаты алгоритма рандома сервера РО подчиняются сухой теории вероятности. (я в курсе, что алгоритм, строго говоря, псевдослучаен, но это имеет мало отношения к нашим мелким выборкам))
    шанс выпадения карты с 1 моба - 0.03%.
    вероятность выпадения карты близкая к 100% достигается при выборке в 3333 мобов. ну, это все хорошо себе представляют)
    дык вот, серверу глобоко фиолетово, каких мобов вы бьете, он использует один и тот же механизм вычисления рандома для любых мобов. т.е. в Мидгарде законы тервера и статистики лишены расовых предрассудков) Для достижения максимальной вероятности выпадения карты нужна выборка не менее 3333 штук любых мобов. На пальцах, чтобы вероятность выбить госта была близкой к 100%, нужно (все варианты равноценны):
    1) убить 3333 гостринга
    2) убить 1 поринга, 3332 гострингов
    3) убить 3000 порингов, 333 гостринга
    4) убить 3331 поринга и 2 гострингов
    5) убить 3332 поринга и 1 гостринга

З.Ы. хех..
    sonye и M9lso нравится это.
  6. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

и вероятность выбить госта так и останется 0,03.

а теперб объясню как "суеверие о том, что пинать надо лишь нужного моба" работает на пользовательско-житейскром уровне.
    пример - мы хотим крими карту. бьем на локации с геф замками. там в изобилии еще и амберниты. Допустим, пинаем мы их в равной пропорции - 1 крими, 1 амбернит. вероятность выпадения карты остается 0.03. НО, в тоже время, если мы бьем карту только с крими, то для нас (при условии выпадения карты с монстра, это важно) вероятность выбить крими = 100%. Если мы бьем крими и амбернита, то при сработавшей 0.03, при выпавшей карте (!) у нас получается крими=50% амбернит=50% (то есть какая карта - зависит от того, какого монстра мы сейчас убили. пинай мы только крими - этого бы не произошло).

Да, с точки зрения пользователя это работает как анекдот про блондинку и динозавра на улице. Но, блин, кому нужно ворох из 3х амбернитов? отдам на сувениры... а крими у меня так и нет.
  7. Khalitz

Khalitz Игрок

...
  8. Alort

Alort Игрок

Хех, если брать 4й и 5ые варианты, то получается надо бить порингов до посинения, что бы это проверить это надо умудриться убить скажем 3332 поринга и не выбить с них ни 1й карты, удачи:cool::cool::cool:
  9. Zeiram

Zeiram Игрок

курим тервер и статистику)

впрочем, я на него и рассчитывал=)

З.Ы. хех №2 ...
    З.З.Ы. "житейскр" клевое слово) и с глубоким смыслом..
  10. Zeiram

Zeiram Игрок

внимательнее) я ничего не сказал о собственно выбивании карты. разговор был о достижении максимальной вероятности выбивания карты)
  11. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

А если не представлять, а просто посчитать, получится, что при дропе 0,03% шанс не выбить ни одной карты с 3333 попыток составляет 36,79%.
  12. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

житейскрий тогда уже.

апд: и, да, именно так и работает это поверье.
  13. Zeiram

Zeiram Игрок

даже Дивина повелась. померяемся кодами?)
    нет, на самом деле, интересен ход вычислений. ведь сумма вероятность (выбить карту) + вероятность (не выбить ни одной) должна быть = 100%
  14. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

ФриРо Таймс: "Дивина теряет хватку, хватит ли ей длины кода чтобы заткнуть за пояс всех в топике о дропе?!"
  15. Zeiram

Zeiram Игрок

не напрягайся ты так, просто слово понравилось)
  16. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

я не напрягся, я поправляю, у меня мама филолог, это в крови =)

житейскрий - (прил) обр. от житейский путем корявых рук набивателя текста.
    житейскр - (сущ) хз что такое вообще.

=) как-то таг.

ага. и для каждого моба вероятность выбить - 0,03% вероятность не выбить 99,97%.
  17. Sareth

Sareth Игрок

Наибольший шанс выбить ровно одну карту именно из 3333 мобов (при шансе 0.03%). Понятно, что он не равен 100%. При большем числе мобов этот шанс становится меньше из-за растущей вероятности выбить ровно две карты, ровно три и тд.
  18. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Это все равно что утверждать - если чаще выходить на улицу, то вероятность встретить динозавра возрастёт xD
  19. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Сумма вероятности выбить одну карту и вероятности не выбить ни одной не будет равна 100% уже потому, что возможно множество других вариантов — выбить две карты, выбить три, выбить три тысячи триста тридцать три.

Ход вычислений простой: шанс не выбить карту с шансом 0,03% с одной попытки равен 99,97%, с двух — 99,97%*99,97%, с трех — 99,97%*99,97%*99,97%... Возводим 99,97% в 3333 степень, получаем приблизительно 36,79%. Это и есть шанс не выбить ни одной карты из 3333 монстров.
  20. Дед бил,бил-не выбил...
    Баба била,била-не выбила...
Статус темы:
Закрыта.