Город мертвых продолжение....

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Светлая Дымка, 21 дек 2008.

1. Стояло туманное молчаливое утро. Под ногами хрустел недавно выпавший снег. По Пронтере шли двое. Тот, что постарше опирается на палку, сутулится и нервно давится кашлем. У другого , помоложе, руменец на щеках от легкого мороза, он напевает какую то мелодию...
    Садятся на скамейку возле пронтеровского фонтана. Долго говорят о всяких житейских пустяках, впрочем о каких именно не важно для нас...
    Проходит еще какое то время.. Тот что постарше говорит о том, что не может ее забыть, и не знает как дальше жить без нее. Потом начинает проклянать свою жизнь и все изза чего он стал таким несчастным. Младший наоборот ведет себя намного сдерженее, да....ему жаль старшего,но жизнь - это жизнь и надо двигатся дальше. Наконец он не выдерживает:
    - Прости меня конешно, но ты себя совсем извел мыслями о том что было бы, останься ты тогда с ней. Пойми она тебя не любит давно.
    - Не любит.... - с болью в глазах повторил старший.
    - Она молода...как все прекрасные мира сего, кокетлива, и прости меня за такую прямоту, к тому же глупа!- младший на минуту замолкает ожидая ответа собеседника.
    - Продолжай, мне уже всеравно, я ее ненавижу!!
    - То любишь, то ненавидешь... Как тебя понять?
    - Пойми, я слишком долго живу, силы мои на исходе.
    - Но тебе не так уж и много лет.
    - Я почти 99, а ты сам знаешь что это означает ......Вальхалла примет меня в свои объятья и мы простимся с тобой... быть может в последний раз.
    - Все это вздор.. Вчера ты был еще 89, а сегодня ощущаешь себя как старик готовый к смерти и забвению...
    - Я хочу к ней, - монотонно повторяет старший - хочу опять увидеть те прекрасные глаза. О, я все бы отдал сейчас, только вернуть бы ту теплую летнюю ночь в Нифльхейме. Тогда я увидел ее в первый раз, ее испуганный взгляд сразу отпечатался у меня в сердце.
    - Ради всего святого, прошу тебя, забудь ее!!!- кричал младший- Ни чего хорошего кроме страданий она тебе не принесет. Тогда ты не знал ее имени, не знал ее души. Тогда она была всего лишь ако, а сейчас она пристка. И одежды ее так же черны как и ее душа.
    - Нет, я тебя не буду слушать, это все вздор! Она не может быть такой, я слишком хорошо ее знаю!!!- почи прокричал страший.
    - Скажи, до того как ты узнал ее имя, ты не видел ту пустоту в ее глазах, что видна сейчас?
    - Ты думаешь она еще тогда в Нифльхейме стала такой?
    - Я в этом уверен....
    Затем они долго молчали...Старший обдумывал как ему быть, как ему вернуть ее и сделать вновь живой ее душу.
    Но близился вечер, и краешки крыш пронтеровских домов стали алыми в лучах заката.
    -Прохладно....-наконец нарушив молчание сказал младший- Давай я провожу тебя до дома.
    - Не стоит, пожалуй я пойду один... Мне надо еще о многом подумать.
    На этом наши собеседники расстались. И тот что постарше побрел один по пустынной улице.
    Незаметно подкралась ночь, и нежно обхватила своими руками сонную столицу.... Он особенно любил это время суток, ведь сами эти 4 буквы слова *ночь* так напоминали ему ее имя. Но была и другая причина, по которой он любил это время суток: именно такой же ночью, когда луна так же мягко освещала пустые улицы он встретил ее, что бы затем потерять навсегда.
    -Ночька.... Ночь...- повторял он в тишене улиц.- Где же ты ?! - но в ответ ему только ветер завывал жалобно между домов.

З.Ы. сори за ошибки:T_T:
    Dekadence и Trami нравится это.
  2. LuckySoul

LuckySoul Игрок

Нормал тема.=)
  3. Foxxxy

Foxxxy Игрок

Давай продолжение =)
  4. Zefir

Zefir Игрок

5. Freelance

Freelance Игрок

Режет ухо несогласованность времён. "хрустел снег", "шли двое", и тут же: "опирается на палку, сутулится", etc.

6. Юль помоему это ты поспешила малость:)
    *это не игра давай я начну писать рассказ а ты продолжишь...*

З.Ы. мне честно фиолетово как то...
    Я пишу для себя , а не для тех кто будет читать это... и если кого либо не устраивает мой стиль, не нравится мой рассказ, бесит большое количество ошибок и тп.... я на это могу ответить только одно: *я не тыкаю ВАС носом в ссылку с моим рассказиком и не заставляю против ВАШЕЙ воли его читать*
  7. Freelance

Freelance Игрок

Зачем тогда вывешивать это на всеобщее обозрение? Если пишешь для себя - храни файл у себя на компе, и перечитывай его. Если вывесила на форум - готовься к тому, что люди, его прочитавшие выскажут своё мнение.
  8. перечитай внимательно мои слова на которые ссылаешся мб дойдет....=_=;