Стояло туманное молчаливое утро. Под ногами хрустел недавно выпавший снег. По Пронтере шли двое. Тот, что постарше опирается на палку, сутулится и нервно давится кашлем. У другого , помоложе, руменец на щеках от легкого мороза, он напевает какую то мелодию... Садятся на скамейку возле пронтеровского фонтана. Долго говорят о всяких житейских пустяках, впрочем о каких именно не важно для нас... Проходит еще какое то время.. Тот что постарше говорит о том, что не может ее забыть, и не знает как дальше жить без нее. Потом начинает проклянать свою жизнь и все изза чего он стал таким несчастным. Младший наоборот ведет себя намного сдерженее, да....ему жаль старшего,но жизнь - это жизнь и надо двигатся дальше. Наконец он не выдерживает: - Прости меня конешно, но ты себя совсем извел мыслями о том что было бы, останься ты тогда с ней. Пойми она тебя не любит давно. - Не любит.... - с болью в глазах повторил старший. - Она молода...как все прекрасные мира сего, кокетлива, и прости меня за такую прямоту, к тому же глупа!- младший на минуту замолкает ожидая ответа собеседника. - Продолжай, мне уже всеравно, я ее ненавижу!! - То любишь, то ненавидешь... Как тебя понять? - Пойми, я слишком долго живу, силы мои на исходе. - Но тебе не так уж и много лет. - Я почти 99, а ты сам знаешь что это означает ......Вальхалла примет меня в свои объятья и мы простимся с тобой... быть может в последний раз. - Все это вздор.. Вчера ты был еще 89, а сегодня ощущаешь себя как старик готовый к смерти и забвению... - Я хочу к ней, - монотонно повторяет старший - хочу опять увидеть те прекрасные глаза. О, я все бы отдал сейчас, только вернуть бы ту теплую летнюю ночь в Нифльхейме. Тогда я увидел ее в первый раз, ее испуганный взгляд сразу отпечатался у меня в сердце. - Ради всего святого, прошу тебя, забудь ее!!!- кричал младший- Ни чего хорошего кроме страданий она тебе не принесет. Тогда ты не знал ее имени, не знал ее души. Тогда она была всего лишь ако, а сейчас она пристка. И одежды ее так же черны как и ее душа. - Нет, я тебя не буду слушать, это все вздор! Она не может быть такой, я слишком хорошо ее знаю!!!- почи прокричал страший. - Скажи, до того как ты узнал ее имя, ты не видел ту пустоту в ее глазах, что видна сейчас? - Ты думаешь она еще тогда в Нифльхейме стала такой? - Я в этом уверен.... Затем они долго молчали...Старший обдумывал как ему быть, как ему вернуть ее и сделать вновь живой ее душу. Но близился вечер, и краешки крыш пронтеровских домов стали алыми в лучах заката. -Прохладно....-наконец нарушив молчание сказал младший- Давай я провожу тебя до дома. - Не стоит, пожалуй я пойду один... Мне надо еще о многом подумать. На этом наши собеседники расстались. И тот что постарше побрел один по пустынной улице. Незаметно подкралась ночь, и нежно обхватила своими руками сонную столицу.... Он особенно любил это время суток, ведь сами эти 4 буквы слова *ночь* так напоминали ему ее имя. Но была и другая причина, по которой он любил это время суток: именно такой же ночью, когда луна так же мягко освещала пустые улицы он встретил ее, что бы затем потерять навсегда. -Ночька.... Ночь...- повторял он в тишене улиц.- Где же ты ?! - но в ответ ему только ветер завывал жалобно между домов. З.Ы. сори за ошибки:T_T:
Режет ухо несогласованность времён. "хрустел снег", "шли двое", и тут же: "опирается на палку, сутулится", etc.
Юль помоему это ты поспешила малость:) *это не игра давай я начну писать рассказ а ты продолжишь...* З.Ы. мне честно фиолетово как то... Я пишу для себя , а не для тех кто будет читать это... и если кого либо не устраивает мой стиль, не нравится мой рассказ, бесит большое количество ошибок и тп.... я на это могу ответить только одно: *я не тыкаю ВАС носом в ссылку с моим рассказиком и не заставляю против ВАШЕЙ воли его читать*
Зачем тогда вывешивать это на всеобщее обозрение? Если пишешь для себя - храни файл у себя на компе, и перечитывай его. Если вывесила на форум - готовься к тому, что люди, его прочитавшие выскажут своё мнение.