Вирус?..

Тема в разделе "Хард&Софт", создана пользователем Deadmau5, 20 дек 2008.

1. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

Значит так. Недели 3 назад,столкнулся с проблемой,вылетает ошибка,если не ошибаюсь, Win32 и перестают проходить инет пакеты. При попытке отключить соединение - ни чего не происходит, подключение висит в трее дальше,помогает только ребут. Через какое-то время все опять повторяется. В день такая ерунда случается 3-4 раза,но помоему не зависит от каких то обстоятельств. Машина проверена Битдефендером,нодом,авастом и каспером,но ничего не нашло. ОСь - Хрюша с СП 3 и установлеными обновами до 23 октября.

Кто сталкивался - помогите,а то времени на перестановку и настройку системы нету.
  2. Raymax

Raymax Игрок

эти антивири хоть не все сразу установлены?
  3. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

Нет конечно :)

з.ы.: Это 100% не Generic Host Process
  4. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

апнем
    мб у кого то есть идеи?
  5. Insr

Insr Игрок

Прогани систему антивирусом , и програмой ищуих червей и прочии вредоностные прорграмы.
    Зы:Если не жалко систему , перестонови виндовс.
  6. Черубаэль

Черубаэль Игрок

Ты вообще посты читаешь? Машину проверили едва ли не всем, чем только можно, осталось только сходить к шаману и вопрошать не вселился ли злой дух в сие железо.
    А по факту я даже не знаю что сказать...с такой проблемой ни разу не сталкивался, хоть и работаю админом.
  7. Trami

Trami Игрок

Win 32: Expiro - обновленный Nod32 его находит
    Вирус Expiro.A поражает исполняемые файлы (.exe) в папке Program Files и вложенных директориях. Он также оставляет свою копию в директории Windows. Когда пользователь запускает зараженный файл, вместе с ним запускается и вирус. Этот прием применяется для того, чтобы пользователи не заметили никаких видимых признаков инфицирования.
    Если у вируса появляется подозрение, что компьютер сканируется с помощью антивируса, Expiro.A завершает все свои процессы. Кроме этого, несколько разделов данного вредоносного кода зашифрованы для того, чтобы его было сложнее обнаружить.
    Правой мышью на Мой компьютер - свойства - восстановление системы - отключить восстановление системы на всех дисках. Это надо делать перед переустановкой системы. Потом перезагружаемся. Удаляем на всех дисках (C, D и т.п.) папки с именами System Volume Information, _restore (если есть), и все, явно не свои файлы на системном диске (ntldr, ntdetect.com и т.п.) и особенно pagefile.sys. Удаление лучше производить из-под DOS, загрузившись с какого нибудь гипер-загрузочного диска типа "все винды и линухи на одном CD " На них обычно присутствует файловый менеджер под DOS с поддержкой чтения\записи NTFS
    Под тем же досом, находясь на системном диске типа с:\ пишем fixmbr (вроде правильно)

Но как с.техподдержки советую ПЕРЕУСТАНОВИ ВИНДУ!!!
    Deadmau5 нравится это.
  8. Insr

Insr Игрок

Ну невнимательно прочитал , но там я написал ещё форматнуть жосткий диск , и перестоновить виндовс.
  9. FabulouS

FabulouS Игрок

Точно такая же проблема была , сканил всем чем можно. Решило только переставить винду.
  10. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

Cпасибо всем среагировавшим.

Систему переустанавливать не хочется по 2м причинам:
    числа 5-6 января мне привозят і7 Core и винт на 1 тб,на который уже будет установлена новая система.

Восстановление системы по дефолту отключено на всех разделах. Еще варианты?
  11. Trami

Trami Игрок

Уточняла у более опытных специалистов... Вердикт: "Если Nod32 его не находит, только переустановить Винду". Но наша техподдержка не последняя инстанция, может, кто еще что знает, не растраивайтесь...
    Deadmau5 нравится это.
  12. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

Спасибо за позитивный настрой и поддержку :)
  13. salvador

salvador Игрок

знач так.
    1. NOD32 можете засунуть себе в жопу.
    2. Качаете касперского.
    3. устанавливаете, регестрируете месечный триал, полностью обновляете, ребут, полная проверка всех носителей.
    4. ???
    5. !!!!
    6. профит
    7. вытаскиваете NOD32 из попы, даете себе чуть чуть передохнуть, засовываете обратно
    8. enjoy

пс - сейчас объясню, в чем отличее нода и тд от кашпира. кашпировскый - один из самых популярных антивирей в мире, его покупают ВСЕ кому не лень. разработчики получают за него очень много бобов и увеличивают штат сотрудников, обучают их в гораздо БОЛШЕЙ степени, чем конкурирующие фирмы. кашпировского рекомендуют лучшие бренды мира. например возьмите MB ASUS Retail - в коплекте кашпировский. MB ASrock Retail - в комплекте кашпировский.

с кашпировским сравним DrWeb. тоже мировой бренд и ничуть кашперу не уступает. только вот ориентирован он на борьбу с сетевыми кодами, а кашпер - на локальные.

да кста... 1366 сокет ущербен... если есть возможность и желаение - подожди до i5
    Li Xingke и Deadmau5 нравится это.
  14. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

Улыбнуло :)
    Идеального антивиря нету,ну мб знание реестра + руки,и то надо еще знать что искать)

з.ы.: Ты случайно не работаешь на КасперЛаб?)
  15. salvador

salvador Игрок

я и есть Евгений Касперский - человек-бренд.

пс - меня не берут работать в нормальные конторы. в силу наркотических пристрастий я не могу получить диплом. =\