Решил разбавить много буквенные топеги лайт заметкой про Финляндию. Довольно холодно-что весьма бодрит, нет кошек вот так вот зато есть белки, всё дорого, в магазинах за то есть всё что выращивают у нас но почему-то не продают, огромные огурцы, Хельсинки похожа на Питер, Kiitos - Спасибо Terve - Добро пожаловать Itakeskus - огромный универмаг Шведки красавицы, финки не красавицы, все поголовно готы, некоторые готы выглядят готичней простых готов.Аленей можно хавать, аленина вкусная, все едят сосиске, водки Финляндия в магазинах нет, импортного пива тоже, много русских, нет полиции, какой-то шизофреник зарубил какого-то бедолагу в метро.Язык просто *364, в каждом доме сауна, сауна в каждом доме это круто, люди не орут под окнами, светлеет в 9 утра, знакомая у которой я гостил не пользуется лампочками, романтично, сексшоп стоит напротив церкви.Макдак каждые 100 метров, гамбургеры в Маке примерно в два раза меньше наших, все говорят на инглише, продавщица в сексшопе на английском не говорит. Куропатки это такие глупые птицы и они ходят по улице, куропаток можно тоже есть.
А я хочу посмотреть на Финляндию. Несмотря на мои отсутствующие познания об этой стране, мне почему-то кажется, что там здорово.
А зайцы там вот такие фотка с конца прошлого лета) Из заповедника. За темку спасибо улыбнуло. Кстати, некоторые другие городки больше напоминают размерами наши деревни.. Но там чисто и на первый взгляд даже через чур ухоженно) Первое впечатление было "этот город игрушечный?". =)
просто там все действительно так, как в первом посте описано. Готов и неформалов порой кажется больше чем где-либо. Грибы офигенные, красивые, большие, белые растут прямо у дороги (ибо экология позволяет, в мелких городах много подлесков). Когда туда ездила с компанией, они собирали эти грибы у дороги, ныли, почему фины так расточительны, если под ногами такое добро. А те шли поодаль и смотрели на нас, как на сумасшедших. Еще нервирует то, насколько там обычно тихо... Вне столицы вообще словно заброшенные городишки и деревеньки. Ну и да... Там очень очень распространено "тормажение" и медлительность всех живых существ.
кацу куданить...чтоб интересно.Леса там, озера...А то море и пальмы, продавцы чебуреков и пахлавы , фу кака и банальность...Скажите, как нормальные люди в здравом уме едут к нам отдыхать?