Чтобы не засорять топик модификаций пишу вопрос отдельно. Уважаемый Game Master. Вы ответили: легализация grf с мод. эффектами вынужденная - "пришлось пойти на поводу у пользователей Войны за Империум". Пример. Изрядная часть пользователей будет настаивать на устранении эффекта слепоты от скила "demon" старглада. Последует рассмотрение вопроса с Вашей стороны или, возможно, прозвучит незамедлительный ответ "нет"? Тема на грани оффтопа и вообще из ряда "что было бы".. Но... Почему вообще допускается изменение правил под давлением пользователей? Когда в первом посте этой темы будут подведены итоги, потребуется сделать доступными альтернативные grf, иначе пользователи, не достаточно знакомые с поисковыми системами, будут поставлены в изначально неравное положение с теми, кто уже использует мод. файлы. Полной легализации определенных лайт-эффектов не может быть(?) без релиза утвержденной альтернативы. Я не отрицаю читерность, сравнимо большую читерность отключенной слепоты страглада, но комбинация урезанных-прозрачных эффектов - тоже чит, уже разрёшенный. P.S. LoV и MS. Не знаю вариантов убрать тряску кроме полного отключения их визуальных эффектов.
Дополнение к "LoV и MS". Частичное отключение эффектов - наказуемо? К примеру, выборочное отключение визуализации этих двух спеллов?
Их выборочное отключение - решение вопроса с тряской экрана, её не будет.. Круг каста спелла будут виден(при прочтении заклинания). Также будет слышен звуковой эффект.
Значит ли это, что в ситуации, когда большАя часть пользователей потребует легализации мода blind-эффекта, Вы вынуждены будете снова поступиться правилами? Неужели требование становится законным, обретая поддержку толпы?
Ребята. Прекратите превращать уступки Икса в фарс. Он хочет сделать как лучше, но сталкивается с твёрдолобым желанием некоторых игроков "нахапать побольше". Естественно в некоторых вопросах он вынужден проявлять твёрдость. И не следует ковырять его по каждому пункту, в попытках изыскать логичность, или "подловить". Есть такое понятие, как здравый смысл. Им Икс, на мой взгляд, и руководствуется. Насчёт Демонов попробую ответить за него: 1) в Описании Гаста написано: Effect: Summon a blizzard upon a targeted area, striking enemies within range a total of 10 times, pushing them in random directions. Enemies that are hit 3 times in 1 Storm Gust may freeze, although this skill cannot freeze Boss and Undead monsters. The casting of Storm Gust is followed by a 5 second Skill Delay after it has been cast. Как мы видим тут ни слова не сказано про ослепление. Однако, в рамках игровой атмосферы, должен быть "буран", который и подвергается упрощению. Т.е. снег и вихри мы всё ещё видим, однако куриной слепоты не наступает, ибо все мы воины, закалённые в боях. 2) Читаем описание Метеор Шторма: Summon meteors from the sky that will inflict Fire damage to nearby enemies. The meteors will fall on random spots within a 7*7 targeted cell area and each will damage enemies within a 7*7 cell range. Meteors that fall on the border of the targeted area cause damage 6 cells beyond the target area border, giving Meteor Storm the potential to damage enemies in a 13*13 cell range. Each meteor will inflict 1 to 5 times of the caster`s MATK as damage, and each strike has the chance to inflict the Stun status on the enemy. На нас с неба падают огромные глыбы метеоритов (или метеоров? не силён в астраномии). Причём с такой силой, что вызывают оглушение. Земля естественно трясётся- это сохраняет атмосферность. 3) Читаем описание Демона: Sacrifices sight in return for increasing ASPD. The sight of the player's character will be restricted like Blind status effect. The blindness lasts forever the second a point is spent onto this skill. Higher levels of this skill will shrink vision more and more. This skill does not act like Blind ailment however, and does not affect the player's HIT and FLEE. В самом описании написано, что персонаж жертвует зрением, ради прибавки АСПД. Подводя итог: Исходя из трёх пунктов, обозначенных выше, можно заключить, что, согласно описанию скиллов, просить (не требовать, а просить) у Икса отключение куриной слепоты в Гасте- правомерно. А отключения полной слепоты в Демоне- незаконно. Вы можете меня подловить, что, мол, в описании Метеора тоже не написано, что "гром гремит-кусты трясуться". На что я вам отвечу- вы же не американцы. Следуйте духу закона. Не надо сушить котят в микроволновках. Это жестоко.
Георлик, я попытался обозначить разницу между требованием легализовать лайт-версии эффектов от спеллов и возможными(в будущем) предложениями "а давайте узаконим фикс blind'а!". Их роднит общее - требование определённой части пользователей.(гипотетическое в случае блайнда и нынешнее в случае масс-спеллов) Думаю, я максималист(да и эгоист) - когда вижу за первым реальным примером "настойчивости" пользователей будущие беды. Меня огорчает ситуация, что массовое требование оказалось действенным. Это только моё имхо..
надо будет зафрендить ссылку и потом всех неумных/упертых/или просто троллей посылать сюда к Георлику. метеоры сгорают в атмосфере, не достигая поверхности земли. метеориты достигают. вы не понимаете о чем говорите. изначально модификации не были ни запрещены ни разрешены. Был создан специальный топик с обсуждением. Икс САМ предложил обсудить проблему модификации клиента. А после, на основании обсуждений и прений игроков, решает, какие эффекты можно урезать (тот же всех задравший прекаст "гаст + лов = ыыыыынивиднонифигыыыыы"), а какие нельзя. Не надо начинать кричать что раз там удобство то и сям удобство. То же самоме кричат противники автолута, хилера, баффи и ключницы. "Раз есть одни "читы" - почему не сделать еще пачку других?" - странная логика. потому что гладиолус.
Lars, в попытках проявить дальновидность нет ничего страшного. Однако, пока Иксу не отказало благоразумие, мы можем не опасаться возникновения такой ситуации. "Если народ начнёт бунтовать- Мы просто снизим налоги. Но, ежели влезут ко мне на кровать- повешу мерзавцев за ноги" (с) абстрактный король, абстрактной страны.
Тогда вывесите пожалусто в первом посте этой темы все разрешоные упрощёные эффекты, чтоб все были равны. А не пишите :
Что подразумевается под "тогда"? Какое отношение моё мнение по поводу модификаций имеет к тому, что я не оказываю поддержку в вопросе о распространении или способах достижения "облегчения" или "модифицирования" эффектов?
Тот опрос - следствие явного игнора частью игроков правил, запрещавших подобные моды. Изначально запрещавших - я их так умудрился понять. Возможно, не я один. imho сама тема, это противостояние, изначально назрело в гв-топике: Есть люди и гильдии, которые не позволяли себе модифицировать клиент Фри таким образом - их останавливали правила, не дающие чёткой формулировки "игрового преимущества". Есть, "с другой стороны", люди и гильдии, не видящие в такой модификации чита. the опрос... 297участников. 2/3 - против наказаний. Будь идея поддержана GM'ом - мы бы увидели утверждённую альтернативную сборку grf. Я не вижу в словах Александра, GM'а FreeRo, одобрения. Есть вынужденное согласие. И это для меня(был) катализатор протеста. P.S. Воля администрации - вынести подобную тему на обсуждение или в одностороннем порядке уточнить правила и призвать к соблюдению. Но ФриРо и отличается от похожих мирков чем-то вообще странным для нашего времени - человечностью и альтруизмом. Участники и опроса и спора убеждений не изменят. Люди - такие существа.
Я уже высказывался на эту тему не раз,если уж разрешили тогда бы не плохо и гайд написать как их менять и выложить какие то примеры упрощения. Да и наверно при входе в игру,что бы писалось о возможности упрощения эффектов,а то не все же форум читают.
Есть люди и гильдии которые рулят.Есть люди и гилдии которые не рулят.Те, кто не рулят всячески пытаються стать круче тех,кто рулит.И конешно страно будет если руляшие не будут жаловаться на не руляших.Но тоггда они не будут рулить - так как они уже прибегают к стороней помощи,а не пытаються стать круче самих себя что бы быть безоговорочно круче всех.(абстрактно) Автор ты кто?
Тортик, мой протест - не попытка подложить дерьма "рулящим" гильдиям, прикрываясь словами выше. Мои мысли - моё видение вопроса. Другие слова к сказанным будут лишние. Кто я - игрок ФриРо. Адепт ли я гв или безгильдийный noname - статус не лишает меня возможности думать, сомневаться, говорить. Это право не отнимет ничто.