пыщь, первая часть повествования тут: http://forum.free-ro.com/showthread.php?t=16768 часть вторая «Твою мать, пека недоношенная!!!» - кричал, задрав голову к небу, непонятно кому рассерженный орк с громадным луком в руках, выпуская в небо стрелу за стрелой. *** Не успевшее еще высокого подняться солнце только начинало рассеивать дымку рассветного тумана. Поеживаясь от прохладного воздуха, выползали из домов торговцы, ранним утром решившие занять место повыгоднее на пронтерском рынке. Даже среди этих, готовых на все ради лишнего зени людей, немногие могли совершить поистине телесный подвиг – выползти из теплой постели в такую рань. Взмах, еще взмах - и ленивое планирование вперёд– это сокол Филин пересекает городскую границу по воздуху. В желудке мясо молодого лунатика, неосторожно попавшегося в орочью ловушку. Надо признать, хозяин капана был не очень доволен эдаким воровством провизии прямо из-под носа, поэтому добрых две трети тушки Филу пришлось оставить неадекватно-угрожающе махавшей конечностями и луком зеленой харе, а самому поспешно ретироваться. Но и того, что он успел урвать, судя по ленивости и тяжести полета птицы, было вполне достаточно для плотного завтрака. С размаху плюхнувшись на перила балкона, птица еще некоторое время перебирала лапами, пытаясь погасить инерцию отяжелевшего тела. Наконец сокол остановился, и, прижавшись лицом к стеклу, уставился неморгающими глазами в комнату. Именно за этот неморгающий взгляд, который чувствовался даже спиной, Фил был наречен таким странным для сокола именем. В комнате ничего не произошло. Всё тот же трам-тарарам и бардак, двуспальная широкая кровать, из под огромного одеяла которой торчало две конечности, явно принадлежащие хозяевам разного пола. Через полминуты соколиного гипноза в комнате начались изменения. Из-под одеяла высунулась и свесилась вниз мускулистая рука, вяло что-то нашаривая на полу. Пару секунд спустя рука нашарила женский сандалет и швырнула его в окно. Сокол, давно привыкший к этому утреннему ритуалу, только слегка отстранился от стекла, продолжая буравить кровать взглядом. Прождав еще пару минут, левая половина одеяла буркнула что-то, и начала шевелится. Наконец дверь распахнулась, и на балкон вышел завернутый в плед, и от этого немного смахивающий на мага, недовольный Авалон, со складками от подушки на щеке и с зажатой в губах сигаретой. - Нагулялся, цуко? – в ответ сокол лишь довольно зажмурился и переступил с лапы на лапу. **** Вчера они с Ханой отмечали годовщину свадьбы. Пригласили свою гильдию и всех друзей. Весело посидели, пошумели, поплясали. А потом она преподнесла ему подарок. Своё фамильное кольцо. Неловко вышло. - Но оно явно женское, разве нет? - Глупый ты, просто оно тонкое и красивое. - Пф, меня ж народ заглумит с таким кольцом. Предложат еще и помаду в комплект, чо! - Ты не понимаешь, это кольцо – семейная реликвия. Оно мне очень дорого, и поэтому… - Да понимаю я всё – перебил жену Авалон, - но ты подумала о том, что я на клоуна похож с ним? Ты вообще обо мне подумала? - Я… я подышу воздухом… - у Ханы перехватило дыхание от обиды, и она выскочила за дверь. - Тьфу ты! На ровном месте обиды, женщины, блин! – ругнулся снайпер и вернулся к компании. В тот вечер они так и не помирились. *** - Я ушла! С отрядом Шохра! Буду вечером!– крикнула Хана, уже закрывая дверь. Авалон услышал, как вниз по лестнице простучали ее туфли. «Вот тебе и доброе утро. Совсем надулась, глупая» - резюмировал он, прикуривая вторую сигарету от первой. - Придется, брат, походить мне с двумя кольцами во имя мира на земле – пожаловался он соколу. Если бы Фил умел фыркать – он бы обязательно презрительно фыркнул, сказал бы: «Драма из ничего. Люди без этого не могут.» *** Авалон весь день проходил с тонким кольцом на пальце, но так и не услышал насмешек. «Надо будет извиниться, чего я, правда, раскритиковал. Она ж им дорожит, а я как чурбан бесчувственный себя повел» - именно так рассуждал Авалон, когда другое кольцо, обручальное, внезапно нагрелось на пальце, предвещая телепортацию к супруге. «Вот и славно, она тоже устала обижаться!» - была его последняя мысль в обувной мастерской, где он примерял новенькие черные берцы. Он даже не подозревал, что то, что он увидит после телепортации, станет его повторяющимся кошмарным сном. продолжение какбэ следует и оно кагбэ будет! в планах что-нибудь похожее на кульминацию =) сам знаю, что занудно и затянуто. а нефиг всякую бурду читать, что тут еще скажешь ^_^ Третья часть. http://forum.free-ro.com/showthread.php?p=754088 Внезапно - не заключительная х_Х
Да, мы ждем продолжения рассказа (:th_luvluv2:я воще фанатка Фила), но вас это неспасет. Решили все свалить на начинающего автора....