возможен ли сабж не вручную? раньше раскладка в открытую хранилась в реестре, и можно было быстро сменить обычную на гв-шную с помощью экспорта/импорта ветки. судя по всему, теперь эта информация хранится в неочевидной форме или вообще не в реестре. по крайней мере, на скорую руку я ее не нашел) типадисклаймер: надеюсь, администрация расценит это как обсуждение удобства, а не преимущества.
Да, храниться на сервере, и это удобно. раньше я тоже переключал БМ, юзая рег-файлы. Иногда жалею, что эту возможность убрали.
само собой, теперь удобнее, чем раньше. некоторое затруднение только в том, что приходится перед ГВ полностью перестраивать раскладку по бумажке) и это в наше время, когда космические корабли бороздят.. отвлекся. если сервер-сайд, интересно - возможна ли кастомная команда для смены раскладки?
а мне всегда было неудобно, что захожу на разные аккаунты, а там одинаковая раскладка для слотов с одинаковыми номерами. При этом основные персонажи чаще всего оказывались в одном и том же слоте. Ну а про игру не из дома и говорить не стоит... сабж - импосибль.
Думаю, Х-у неинтерестно этим заниматься, думаю так, что клиент уже заточен под то, что бы брать инфу о хот кеях именно с сервера. А ставить старые екзешники-не будут работать новые мобы и тд.
Хм.. в теории можно хранить на сервере несколько раскладо и переключаться ими в игре командой... Только скорее всего потребуется релогин чтоб новая БМ-раскладка активировалась. Ведь если раскладка хранится на сервере - значит он может с ней делать с ней всё что вздумается^^