Заранее извиняюсь за перевирание игрового процесса))) и т.д. Все совпадения случайны.:) I Утро в гостинице Пронтеры всегда такое приятное. В распахнутую настержь двойную балконную дверь приветливо вливаются тёплые лучи солнца. Да, в этом году лето выдалось жаркое. Откинув одеяло, я встала и вышла на балкон. Вернее попыталась выйти, потому что мне навстречу с улицы неожиданно влетел чей-то шлем. Он с грохотом врезался в стену комнаты и, сбив висевшую на ней картину, приземлился на мои ботинки. Я подошла и взяла упавшую картину. Там, где у некогда улыбающейся зрителю танцовщицы было лицо, теперь располагалась зияющая дыра. Такая, что я могла бы просунуть руку до плеча, при этом не задев края. Я вздохнула. Картину оплатить гостинице я ещё могу, а вот что делать с вмятиной от удара на стене? Какой же силой надо обладать, чтоб так запустить тяжеленный железный шлем. Я подняла обмундирование с пола и у меня подкосились колени. Тяжесть, то какая. Посмотрим кто владелец. Как я и предполагала на внутренней стороне выгравировано имя владельца. «Господин Р.» Это ещё кто такой? Ответ не заставил себя ждать. Ко мне на балкон резко влетела здоровенная Пеко-Пеко. От неожиданности я даже выронила шлем. Он приземлился мне прямо на ногу. «А, Господи Боже Мой!!!» - я согнулась от боли. А всадник на пеке разразился хохотом. Теперь я его узнала. Это был мой друг Рюки. Во время тренировок в Лоянге он всегда смеялся, когда мне доставалось от монстров. Да и выглядел он всё так же: синие растрёпанные волосы, синяк под малиновым глазом(наверное опять подрался) и довольная улыбка вандала. Только доспехи на нём теперь другие. Рыцарские с гербом Пронтеры. И всё это верхом на Пеко-Пеко. Причём у самой Пеки рыжие перья торчат во все стороны, в глазах нездоровый блеск, а из клюва свешивается набок лиловый язык. Не сладко её пришлось с таким хозяином. «Что ты сделал с бедным животным?» - Я подошла поближе и стала гладить Пеку по голове. Большая птица зажмурила изумрудные глаза и поддалась вперёд. «С ними надо ласково, изверг.»- Я укорительно посмотрела на Рюки. Он всё это время меня не слушал, а копался в своём рюкзаке. Повисла пауза. Он заметил это, потом выпрямился, хлопнул себя по груди и гордо произнёс, закрыв глаза: «Я проводил эксперимент!» Наверное, услышать такую фразу от мудреца или профессора было бы менее удивительно. Но от него я никак не ожидала. Вероятно, на моём лице было весьма изумлённое выражение, так как Рюки приоткрыв один глаз, сначала поник головой, а потом залился хохотом. «Я так крут! Ты себе представить не можешь! Быть рыцарем неимоверно здорово!» - Он подскакивал в седле после каждого слова – «А Пека, Пека то! Если её напоить чем-нибудь эдаким, например, зельем пробуждения, то она просто метеор! А силы во мне сколько, видела?» - Он спрыгнул с Пеко-Пеко, подбежал к стене и заценив вмятину ещё долго сам себе удивлялся. Закончив самолюбование, он взял с пола свой шлем, с завидной лёгкостью, подошёл ко мне и, почесывая затылок, сказал: «Ты извини, конечно, за стену. Хех. Я всё оплачу. Скажи мне, когда будешь съезжать, я всё устрою. О! Кстати, вспомнил!» - Он перекинулся через седло Пеки и минуты две рылся в рюкзаке, привязанном к боку птицы. « Вот, держи.» - Он протянул мне розового зайчика из грубой материи набитого, вероятно, соломой – «Выбил сегодня в Лоянге. Тебе он, пожалуй, больше подходит, чем мне» -Парень засмеялся. «Спасибо большое, не ожидала» - Я взяла подарок и улыбнулась, потрепав друга по волосам. Хотя сделано это было с трудом. С момента, как я его последний раз видела, ещё мечником, он здорово вырос. «Ну ладно я побежал» - Он вскочил в седло и потянул поводья. Пека крякнула и повернулась в сторону улицы. «Ещё увидимся, священница» - Он подмигнул и спрыгнул с балкона вниз. Раздался грохот от приземления, потом чья-то громкая ругань и отдаляющийся весёлый смех Рюки. А ведь и вправду. Сегодня мой первый день в качестве священницы. Я обернулась в комнату. На стене висело моё новое платье. Наряд из сиреневой ткани с пышными рукавами, украшенными крестами, высоким горлом и разрезом почти до пояса(надо не забыть зашить) носили все священницы в Королевстве Рун Мидгард. Я застелила постель, посадила зайца на подушку и принялась одеваться. Процесс этот проходил с трудом, потому что мало было найти, где тут застёжки, как ещё надо ухитриться их на спине все застегнуть. Когда я с этим покончила, то посмотрела в зеркало. С его гладкой поверхности на меня смотрела молодая девушка с длинными светлыми волосами до пояса, светлой кожей и странными глазами. Странными, потому, что левый глаз у меня малиновый, а правый синий. Ну, так уж получилось. Я довольна. Расчесав волосы, я завязала ленточку почти у самых кончиков и удовлетворённо выдохнула. Наконец самая трудная часть дня завершена. Я выдвинула деревянный стул из-за маленького стола, стоящего в комнате и установила его на балконе перед широким каменным парапетом, потом свою книгу про навыки священников и решила почитать на свежем воздухе. Я села и облокотилась на парапет. Солнце хорошо прогрело большие камни, и лёгкий прохладный ветерок не мог их остудить. Вскоре меня сморило. Проснулась я от резкого раската грома. От неожиданности даже подскочила на стуле. Сердце бешено колотилось. Как же могла так быстро испортиться погода. Я взглянула на небо. Абсолютно чистое. В чём же тогда дело? Я посмотрела на улицу. Чуть левее, молодые волшебники устроили состязание в скорости чтения заклинаний, и теперь небо над ними сотрясали молнии и снеговые бури. Слава богу. Я уже успокоилась и стала снова пристраиваться на тёплом камне, как вдруг заметила что-то странное. С моей позиции было хорошо видно почти весь город, и я увидела какую-то подозрительную суету в одном из проулков Пронтеры. Я встала. Взяла немного красных лечебных зелий, мешочек с монетами(жизнь научила меня всегда носить деньги с собой) и библию, которую мне выдали по прохождению испытания священника. Спустившись в холл гостиницы я дала приветливой девушке за стойкой регистрации ещё пару золотых зени, попросила её прописать меня ещё на одну ночь и вышла на улицу. Пронтера встретила меня радужными лавками, весёлыми представлениями заезжих танцовщиц и бардов и огромным количеством народа, постоянно снующего по своим делам в разных направлениях. Я направилась в тот проулок, что видела с балкона. Подойдя поближе, я прислонилась к стене и заглянула за угол. Там происходило что-то нехорошее. Два разбойника склонились над кем-то лежащим на земле, копошились в его одежде и довольно фыркали. Не знаю что меня дёрнуло, но я резко выскочила из-за угла, вытянула вперёд свою книгу и крикнула бандитам: «Именем Господа, прекратите свои незаконные действия!» - Разбойники переглянулись и рассмеялись. Но смех этот был не долгим. Один вытащил из-за пазухи кинжал и направился в мою сторону. Неожиданно прямо передо мной вырос высокий накачанный монах. При виде его разбойник немного попятился, но потом к нему подошёл второй и прошептав какие-то ругательства они оба продолжили на нас наступление. Я много раз слышала, что монахи владеют тайным знанием и могут применять невероятно мощную боевую технику под названием «Удар Азуры», но никогда мне не приходилось видеть её в действии. Монах слегка оттолкнул меня назад и начал читать заклинание. Духи, которых он призвал синими светлячками стали быстро кружиться вокруг, потом под ногами монаха стал медленно крошиться асфальт и появился ореол. Разбойники тоже поняли, что он собрался сделать и в их глазах появился ужас, какой появляется у людей перед скорой гибелью. Хоть они и разбойники, но этот удар просто сотрёт их с лица земли, и я как священница не могу допустить такого зверского убийства на моих глазах. Я подбежала к монаху и схватила его за руку: «Пожалуйста, не делайте этого!» - Он посмотрел на меня со злобой и негодованием одновременно. Но даже если бы он меня не послушал, заклинание уже прервано и ему пришлось бы начинать чтение сначала. « Что ты делаешь, женщина!? Если не мы их, то они нас! Завтра ты можешь оказаться жертвой!» - Он выдернул свою руку из моих, и хотел было разделаться с бандитами, как придётся, но тех уже и след простыл. От злости монах ударил кулаком в асфальт и в том месте образовался довольно внушительный кратер. Слава Богу, обошлось. Монах вздохнул и вышел из переулка на главную дорогу. Там он откинул капюшон, и я смогла, наконец, как следует его разглядеть. Это был молодой мужчина лет двадцати пяти с короткими коричневыми волосами, смуглой кожей и голубыми как лёд глазами. Такое сочетание очень странно смотрелось, но не мне говорить о странностях. Он молча развернулся и медленно пошёл налево по улице. Я не знала, что мне делать. «Постойте пожалуйста!» - Я побежала за ним. Монах остановился в пол-оборота и вопросительно на меня посмотрел. – «Спасибо большое, что спасли меня. Кстати, моё имя Натсу, а как вас зовут?» - Мужчина повернулся ко мне полностью. Я увидела шрамы на его груди - «Меня зовут Дейран. Незачто.» - Я не знала, как мне его отблагодарить, ведь я могла погибнуть из-за своей же глупости, а он спас меня. Тут я заметила ссадины от удара об асфальт на его правой руке. Я вытянула вперёд руки: «Blessing! Increase Agility! Heal!» - это были благословения, из-за которых священники и послушники очень ценились в путешествующих группах. Сначала над головой Дейрана покружились маленькие ангелочки, потом снизу вверх прошла полупрозрачная волна. Это были Благословение и Повышение Ловкости. В самом конце под ногами монаха появился зелёный ореол, и кверху прошла изумрудная волна. Его рука мгновенно исцелилась. Это было Лечение. «Спасибо. Но не стоило беспокоиться» - Дейран осматривал свою руку – « Нет, это так мало. Меньшее что я могу сделать. Ведь вы спасли меня. Кинулись на помощь абсолютно чужому человеку, хотя вам до этого не было никакого дела. Я очень благодарна» - «Кстати о спасении» - Он указал в сторону злополучного проулка – «Вы там никого не забыли?» - «Забыла?» - Я не понимала о чём он – «Ох, точно!» - Совсем запамятовала о том бедолаге, над которым измывались разбойники. Ведь ради того, что бы помочь ему я и влезла в эту передрягу. Я ещё раз поблагодарила монаха и помчалась назад. Стоило мне приблизиться к повороту… P.S. если кому-то понравится и захотят узнать что будет дальше, то я напишу))
Неплохо но во первых разделить бы это всё по абзацам, а то читается неудобно. А во вторых не сочтите меня озабоченным, но если платье она одела после встречи с Рюки то в каком же виде эта священница скромная настолько, что даже собралась себе разрез на платье зашивать, преспокойненько и как я понял без малейшего стеснения разговаривала с вышеозначенным рыцарем?
JusTalionis, может она в пижаме спит))) XD я думала над этим в процессе написания, забыла опять таки в процессе)))