Всем здрасте. Вообщем ситуация следующая. Есть трассировка маршрута от моего компа до сервера. Выглядит она так: Все устраивает кроме 10 и 11 пунктов. Судя по трассировкам других людей я понял что такая фигня не только у меня. Далее. Есть на одна хорошая тема roinfo про лаги (ссылка тут). Статья лично для меня интересная, но в силу своего ньбства в вопросах сетей и прочего несколько сложна для понимания. Поэтому хочу спросить людей, кто в этом разбирается: 1. Есть ли вероятность, что в случае настройка игры через платный прокси-сервер у меня не будет лагать? (я так понимаю прокси напрявляет пакеты по другому маршруту, но есть опасения что в конечном итоге оно всеравно через Стрим пойдет). В статье описан под заголовком "Путь второй." 2. Смогу ли я настроить VPN-соединение, если мой провайдер предоставляет мне услуги интернета по VPN? (это вообще для меня лес дремучий). В статье этот способ описан под заголовком "Путь третий." Вот собственно и все что хотел спросить. Как уже сказал в этом не шарю, поэтому по возможности объяснить самыми простыми словами) P.S. Все же, как говориться, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Не в обиду Иксу - он делает что может.