Рассказка про морроканского воришку, белобрысую торгашку и скрипучую тележку

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Shooshoo, 21 ноя 2008.

1. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Авторы: Красный Воробей, Shooshoo.

Рассказка про морроканского воришку, белобрысую торгашку и скрипучую тележку.

У Стокера сегодня было отвратительное настроение. Впрочем, оно было таким уже целых три дня, ровно столько времени назад у него закончились последние деньги. В чужом и странном Пайоне оказалось не так легко разжиться добычей, как на родном Морроканском рынке. Там ловкий воришка знал каждый закоулок и переулок, мог с закрытыми глазами обчистить кошелек ювелира и исчезнуть в тени полуразрушенных домов. Здесь все оказалось не так уж и просто. Да и местная стража отличалась чрезмерным рвением и хмуро посматривала в сторону чужака оборванца. Парнишка сорвал горсть ягод и сунул в рот. От недозрелой кислятины тут же свело челюсть, а живот отозвался протестующим урчанием. Стокер со злостью пнул гриб, и даже не подобрав выкатившиеся споры, плюхнулся на землю. Бабушка с детства говорила, что хороший сон заменяет ужин. Вот только молодой организм категорически отказывался принимать такую замену вместо ужина, завтрака и обеда. Парень тяжело вздохнул, и, закрыв глаза, откинулся на спину. Но полежать спокойно ему не дали: вдалеке раздался скрип и грохот, и показалась плотно сбитая девочка в платье торгашки. Она сосредоточенно толкала тележку за собой. В тележке лежал топор, немного брёвен и гора хлама - она то и издавала ужасный грохот.
    Внезапно тележка, зацепившись за корень, застряла и накренилась. Девочка пискнула и постаралась удержать свою тележку, но та грянулась наземь. Хлам вывалился на землю, а торгашка только горестно вздохнула, освободила колёсо и принялась собирать всё обратно... Воришка приподнялся на локте и хмуро посмотрел в сторону скрипучей тележки и ее хозяйки. Девочка продолжала греметь пустыми бутылками, бережно упихивая их рядом с остальным барахлом и явно не замечала, что кое-кто пытался здесь вздремнуть. Стокер лег на бок и натянул худую куртёшку на ухо, чтобы не слышать эту крампушкину возню. Но перезвон джелопонек от этого стал только чуть тише. Парень раздраженно вскочил на ноги и направился в сторону торгашки. Наконец-то он нашел на ком отыграться за свой пустой желудок, дырявые ботинки и пустой кошелек.
    -Эй, ты, деверучи тебя подери! Своей скрипучей арбой ты мне всю добычу распугала. А значит гони деньгу... эээ... за убытки.
    Говорил воришка с тягучим Моррокским акцентом, смешно переиначивая слова на свой лад. Торгашка поднялась, поправила шляпку и посмотрела на паренька.
    -Чегооо? - девочка распахнула зелёные глазищи и потянулась за топором. - Ты это чего? Это грабёж что ли?
    Вор шустро отпрыгнул на безопасное расстояние. Девочка с топором на перевес выглядела совсем не смешно, а вполне себе угрожающе. Но куда ей было гоняться за вертким и ловким Морроканцем. Стокер сплюнул под ноги девице и подбоченившись заявил.
    -Чо, оглохла, женщина? Ты мне денег должна.
    Девочка, поигрывая немаленьким топориком, оглядела его с ног до головы, остановившись взглядом на драной куртке, изгвазданных штанах и на башмаках, начавших просить каши... Её брови презрительно поднялись на круглом лице, а носик сморщился. Потом она поглядела на свою тележку, снова на мальчика.
    -Если ты мне поможешь дотащить тележку до Пайона, то я так и быть, покормлю тебя обедом, - преспокойно заявила она с таким видом, будто это был ультиматум.
    От такого презрительного взгляда мальчишка сначала покраснел, а потом побледнел. Как всякий рыжеволосый, Стокер заливался краской от самых пяток до корней волос. Но кровь быстро отхлынула от лица, и на скулах заходили желваки. Парень сжал кулаки, хоть он был нищим бродягой, но он был настоящим бедуином. А эта девица оскорбила его бедуинскую гордость! Но бить девчонку... Воришка процедил сквозь зубы витиеватое Морроканское ругательство и пнул ногой откатившуюся бутылку.
    - Чтоб тебе ночью лысые девелинги приснились. Тебе повезло, что я не бью женщин. Катись отсюда со своей арбой!
    -Ну, не хочешь, как хочешь. Хотя мне бы помощь не помешала... - девочка с сожалением вздохнула, отложила топор и снова начала собирать свои бутылки и прочие шкурки.
    Из-под шляпы выбивались светлые волосы, которые девочка постоянно пыталась запихивать обратно. Когда все было аккуратно уложено в тележку, торгашка впряглась в неё и потащила за собой. Снова раздался тот же грохот и перезвон, который не дал Стокеру отдохнуть. У парня начало тихо сводить зубы от этого шума, но комментировать он ничего не стал. Воришка украдкой подобрал откатившееся от тележки яблоко, потер его о штаны, отчего оно стало только грязнее, и с хрустом откусил кусок. Яблоко было не слишком спелым, но сочным, а с голодухи оно показалось Стокеру просто божественным. Конечно, предложение пообедать звучало ужасно заманчиво, но... Помогать этой девчонке, посмевшей столь оскорбительные взгляды на гордого потомка бедуинов из рода Красного Воробья... Да ни за что! Лучше сгрызть подметку собственного ботинка. Парень задумчиво ковырнул ножом дырку на ботинке, чем дальше, тем менее бредовой ему казалась эта мысль. Но живот на это отозвался протестующим урчанием.
    - Глупая белобрысая пека! Чтобы тебя приподняло, да потом пришлепнуло. Дочь бесхвостого матира. - от произнесенных в слух ругательств на душе стало легче, а вот есть хотелось по прежнему.
    Стокер вздохнул, раз уж поспать ему не удалось, то надо попробовать поймать что-нибудь съедобное., а то скоро точно придется есть собственные ботинки. Вдалеке раздалось лисье тявканье...
    Но услышать лисье тявканье в Пайонском лесу - это было не к добру. Таинственные лисы-оборотни славились своей кровожадностью. Так что вместо добычи, Стокер сам рисковал стать чьим-то обедом. Но судя по направлению, откуда доносилось это тявканье, Стокер бы стал только закуской, а вот белобрысая "глупая пека", пошла бы на первое. Воришка прекрасно это понимал и развернул в противоположную сторону. Он прекрасно усвоил мудрость гильдии воров: своя рубашка ближе к телу, а своя шкура еще ближе. Но, пройдя пару шагов, парень притормозил. Тявканье стало еще настойчивее, а сквозь него по-прежнему пробивалось поскрипывание тележки.
    - Вот ведь, мука пустоголовая! Куда она прёт?!
    Воришка вытащил нож, единственную дорогую вещь, которая досталась ему в наследство, и пригибаясь, и прячась по кустам, быстро побежал вдогонку за торгашкой.
    Девица к тому времени выехала на маленькую полянку и остановилась в смятении: к ней целенаправленно бежала ухмыляющаяся лиса-оборотень. Лисица уже облизывалась, предвкушая вкусный обед: пухленькая молодая торгашка была лакомым кусочком.
    Вместо того чтобы бросить тележку и драпать как можно быстрее, девочка растерянно потянулась к топору. То ли она не догадывалась, что её жизнь дороже, чем всё её барахло вместе взятое, то ли жадность взяла верх.
    Лисица с лаем бросилась на торгашку. И вдруг девочка отложила топор и развернула тележку. Стоило зверю подбежать на расстояние двух шагов, как тележка резво сдвинулась с места, и лисица просто впаялась в тяжёлый металлический бок. Удар был так силён, что отшвырнул оборотня на пару метров...
    Стокер как раз вылетел на поляну и, увидев эту картину, уронил челюсть и выпучил глаза. Вот только особого вреда лисице этот удар не причинил, зато разозлил. Зверь вскочил на лапы, тряхнул девятью хвостами и злобно оскалился. Парень поднял камень и со всей силы кинул им в оборотня.
    - Эй ты, рыжая девятихвостая метёлка! Попробуй поймай! – он подхватил с земли еще камень и метко засветил лисице между глаз.
    Оборотень вызверился и помчался на вора, рассыпая искры с шерсти во все стороны.
    Тупая блондинистая девица, вместо того, чтобы убежать, подхватила свою тачку и помчалась за лисой, явно желая переехать её ещё раз.
    Стокера не тормозил и, подпрыгнув не хуже лиса-оборотня, пустился бегом к ближайшему высокому дереву. Девчонке крикнули через плечо.
    - Дура, мотай, пока я его отвлекаю!
    Но дура в это время, пыхтя, догоняла лису.
    Пареньку ничего не оставалось делать, как, добежав до дерева, подпрыгнуть и уцепиться за нижнюю ветку. Тут его догнала лиса, попыталась цапнуть за драный башмак... И тут лису догнала тележка.
    Дерево содрогнулось! Бедного монстра почти вбило в ствол. От удара посыпались листья, ветки, и, словно перезрелое яблоко, свалился воришка. Долго на траве ему рассиживаться не дали: девица рывком поставила мальчишку на ноги и потащила за собой.
    -Быстрее, быстрее! - торопила "белобрысая пека". - Сейчас оно очнётся и погонится за нами!
    Стокер было подумал, как такая упитанная девица может так быстро двигаться, как он снова услышал лисье тявканье, и все мысли вылетели из головы. Первопрофники припустили как бешеные лунатики.
    Удар тележкой был так удачен, что перебил оборотню лапу, и тот очень быстро отстал. Но торгашка не дала Стокеру остановиться, и они мчались прочь до тех пор, пока она не стала сильно задыхаться. Повалившись на траву, девочка застонала и некоторое время не двигалась.
    -Вроде бы оторвались, - подняв золотистую голову, задумчиво сказала она.
    Шляпу девочка потеряла ещё на бегу, так что теперь её волосы растрепались и блестели на солнце как чистое золото.
    Торгашка встала, отряхнула юбку и вдруг крепко-крепко обняла тощего воришку и расцеловала в обе щёки:
    -Спасибо тебе огромное! Ты меня спас!
    Мальчишка ошалело вылупился на девицу и прохрипел.
    - Пусти, ты ж мне ребра переломаешь...
    Девочка ойкнула, покраснела и выпустила своего "спасителя" из крепких объятий. Стокер смачно шлепнулся на траву, и задумчиво потер пятую точку.
    -Спаситель-то конечно я... Но ты и даешь! Такая пух... мелкая, а так тележкой орудуешь! - мальчишка хмыкнул, - Вот только обидно, что такой воротник упустили. Вернее 9 воротников.
    Морроканец откинулся на спину и расхохотался в полный голос.
    Девочка немного посоображала, а потом радостно присоединилась к нему.
    Воришка, хитро улыбаясь посмотрел на девочку, от этого веснушки на его загорелой физиономии заплясали как солнечные зайчики.
    - Кстати, меня Стокер зовут, а тебя как кличут?
    -Магда, - улыбнулась девочка в ответ и подала ему руку: - Пойдём в Пайон, угощу обедом, мой герой!
    Парень тут же вскочил.
    - Вот это совсем другой разговор! - ловким движением он извлек из кармана надкусанное яблоко, - Яблочко хочешь? Не хочешь, как хочешь. Чего стоишь, идем твою тележку искать.
    И он бодро зашагал обратно по тропинке.

А где-то в Пайонсокй дремучей чаще оборотень зализывал лапу и удивлялся, как эти два идиота смогли его победить…
    Trami, LuckySoul, Mr Эго и 6 другим нравится это.
  2. H e a D

H e a D Игрок

это первый авторский разказ который я прочитал на этом форуме, непонравилась только эта строчка
    и имя * Стокер * не тру для воришки.
    Красный воробей и Shooshoo нравится это.
  3. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Почему строчка не понравилась?

Стокера на самом деле зовут Deathstalker, но это сильно длинно и Дистокер на русском не очень благозвучно звучит =)
  4. H e a D

H e a D Игрок

Стокер звучит как имя американского копа аки *Уокер*
  5. H e a D, спасибо за отзыв.
    Кто ж виноват, что беднягу так зовут в РО.
    Для ассасина Deathstalker (Ловчий смерти) очень даже подходит)))
    А сокращение от имени появилось уже ооооочень давно :)
  6. ANTARIA

ANTARIA Игрок

H e a D и сюда пришел осознавать свое место в мире?

Шушику сенкя
    Shooshoo нравится это.
  7. H e a D

H e a D Игрок

а зачем хамить-то!?
    я все терплю и терплю но могу и сорватся!!!
  8. Insr

Insr Игрок

Афтор пиши , ещё.
    Красный воробей и Shooshoo нравится это.
  9. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Анть, спокуха =) Всё ок =)))

Шушику сенкя[/QUOTE]
    И Воробью тоже =З

Тише-тише, всё ок. Не надо срываться.

Спасиб! Обязательно напишем =)
  10. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Да он завидует количеству спасибок в его теме)
    А мне понравилось, беззлобный рассказ, наивный и душевный.
    Shooshoo и Красный воробей нравится это.
  11. 2 Mr Эго
    Спасибо за теплый отзыв)
  12. кот Ик

кот Ик Игрок

есче пиши!!! Продолжение!Ё!
    Shooshoo нравится это.
  13. H e a D

H e a D Игрок

сюда
  14. Maxsimus

Maxsimus Игрок

Рассказ прикольный!