Похороны холодильника +_+

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем RedPersik, 16 ноя 2008.

1. RedPersik

RedPersik Игрок

Может кто читал, лично мне понравилось)

ПОХОРОНЫ ХОЛОДИЛЬНИКА

За шесть дней до рассвета холодильник завонял и умер. Я вытащил его на улицу и уронил в снег.
    Он лежал - вы же понимаете, вы знаете уже, - маленький и жалкий, весь в каких-то пятнах и
    потеках; и его шнур питания изогнулся незаконченным иероглифом "прости". Я хлопал его по бокам,
    я шептал ему: "Вставай", я даже зажмурил глаза и принялся ковыряться во внутренностях
    морозилки, пытаясь вернуть его к жизни, но - вы же знаете, вы понимаете уже - это было навсегда.
    Я сидел в сугробе, моя левая рука безвольно покоилась на исцарапанном металле. И что же мне
    было делать дальше? Хорошо бы поверить, что где-то там, в небесах, мой мертвый холодильник
    сидит на обрывке северного сияния рядом со Снежной Королевой, смотрит на меня, усмехается и
    думает, что это все пройдет, что когда-нибудь я все пойму и сам посмеюсь над своими слезами. Но не
    было в небе никакого сияния, не было никакой Снежной Королевы, был только железный ящик,
    который внезапно покинула жизнь.
    Быть может, если бы он болел, если лежал бы от слабости и просил принести стакан воды, - мне
    было бы проще. Но все произошло так внезапно - нет, скоропостижно, - что я не успел ни разу
    заговорить о том, что кажется сейчас таким важным и таким невысказанным. Да, он перхал громче
    обычного, и дверца его была дверцей старого холодильника - металлическая летопись непростой и
    небесцельной жизни. Но когда я спрашивал его поутру: "Как ты сегодня?" - он молчал со
    всегдашней своей усмешкой.
    Мой молчаливый собеседник, мороз моей жизни. Что мне снег теперь, что мне зима? Дайте мне
    тысячу самых страшных зим - я не задрожу и не улыбнусь, и не замечу даже.
    Я взял на руки его тело и пошел в черно-белую пустыню, туда, где в голос выла по далекому
    родственнику метель. На вершине снежной горы я поставил его, и его мертвый взгляд навсегда
    уставился в черные небеса. Я прижался к нему лбом и произнес несколько ничего не значащих слов.
    А вместо цветов я возложил на эту странную могилу маленький кусочек льда.
    Так он и застыл там памятником самому себе, в самом сердце холода, которому посвятил всю
    свою жизнь.
    Когда я уходил, мне на секунду показалось, что он снова, в последний раз, взрыкнул и загудел,
    впрочем, я знаю
    в глубине души моей,
    так оно и было.

Учитесь, как надо превращать из пустяка в настоящую трагедию =)
    Trami нравится это.
  2. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Не про ро, зато правда XDDD
    Прочитал название, подумал, что про круза XDDD
    Trami нравится это.
  3. Sunako

Sunako Игрок

Блин, я аж прослезилась... *д* Холодильник!!1
  4. Wild

Wild Заблокирован

Ниасилил.