Один момент, одна вечность

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем UndeadDragon, 13 ноя 2008.

1. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Небольшой набросок, может служить вступлением для давно рожденной идеи большого произведения, которое даже от части написано.
    -----
    ...Две несметных армии выстроились друг напротив друга, на расстоянии примерно в полет стрелы. Но несмотря на такое расстояние, каждый из бойцов как будто чувствовал дыхание каждого из врагов напротив.
    Для каждой битвы есть начало. Обычно начинают по сигналу, слышному и врагу. Но в этот раз они все никак не могли решиться. Возможно потому, что битва обещала быть по-настоящему кровавой. Все они понимали, что выжить почти невозможно. Поэтому и не решались, хотя со смертью уже смирились, обещав себе лишь унести побольше тех, напротив.
    Командир армии с красными эмблемам на плече, наконец, решил, как начать. Метко выстрелив в кружащего, в поисках будущей еды, над полем боя ворона, он точно отстрелил лишь одно перо. Оно стало медленно паря падать.
    Секунды потянулись еще дольше, время превратилось в вязкое, темное пиво. Оно еле волочилось, будто это не время вовсе, а еле живой столетний старикан.
    А перо все падало и двести тысяч грустных лиц молча следили за ним. Каждый думал о семье, о родных и любимых. О баре рядом с домом и теплой еде. Все думали о том, чего не успели сделать. И им так хотелось сделать это пока падает перо.
    В первом ряду белых эмблем стоял совсем еще юнец. Он не знал еще вкуса крови со сталью. Он думал, что это легко - быть героем. Он умрет. Но унесет с собой немало сильнейших врагов. Да, он станет героем.
    А вот сзади всех стоят, как им и положено, лучники. Тоже не дышат. Ждут пока упадет перо и мечтают стать своей стрелой.
    Даже цветные, неугомонные пеки стоят, недвижимы. Они обычное крайне позитивные и шизоидные птицы. Видимо, страх не чужд всем.
    Время почти остановилось. Каждый вздох отдавался в голове всех солдат колокольным боем.
    До конца пути перу осталось около метра. Сама земля застыла готовая впитать свежую кровь. Сам ветер ждал криков. Само небо приготовилось принимать новые души в рай.
    Перо упало. Упало не как должно было бы тихо, а сотрясая землю грохнулось, оно оглушило кровью в ушах, разорвало барабанные перепонки. А может им так лишь показалось. Ведь прожили они не минуту, а года... Но тут же все было заглушено боевым кличем двух армий. Белый и красный смешаются в сплошной черный.
  2. H e a D

H e a D Игрок

пока прочитал только две первые буквы... уже нудно :(
  3. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Ты читать умеешь?
  4. Fademir

Fademir Игрок

Красиво конечно... но почему-то "термоядерная бомба" и "километр" мне немного испортили впечатление :(... Можно их заменить на что-то более... атмосферное о_О
  5. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

6. Мирддин

Мирддин Игрок

Ну понимаю что обычное скорее всего очепятка, но позитивные и шизоидные...????

Как по мне падающее медленно перо в ветренную погоду, это не очень поэтично, снесет там куда нибудь, или вверх начнет подыматься. так люди в армиях и с ума могут сойти.

А в общем как по мне то слишком уж много пафоса и передозировка, как бы это сказать, поэтических алегорий.
  7. Fademir

Fademir Игрок

Угу, так намного лучше)))
  8. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Дык, что бы ждать двигаться необязательно.
  9. Ангел-А

Ангел-А Игрок

"набросок" отличный ... только ... ну как-то не зацепил...
    а вообще "я за мир во всём мире":):):)
  10. Berserk

Berserk Игрок

мне страшно представить сервер на котором 200к игроков онлайн)
  11. LuckySoul

LuckySoul Игрок

Мой партнёр по мозгоедству...всё,что могу сказать-Зач0Д!=)
  12. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

=3~бой можно было бы немного красноречивее описать на мой взгляд ))) мало крови....:clever: