Устранение лагов, и очередной переезд сервера

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 7 ноя 2008.

?

Стоит ли проводить эксперимент?

1. Да. Хочу избавиться от лагов, поддерживаю переезд в новый дата-центр

626 голосов
    87,3%
  2. Нет. Я хочу стабильности, я не хотел бы рисковать. Оставить всё, как есть.

91 голосов
    12,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Сегодня (6 ноября) в церкви Пронтеры прошла небольшая проповедь на тему разрешения вопроса о лагах, кратковременных обрывов связи, задержках и "зависаниях".

Причинами возникновения проблем на данный момент являются:
    1. оборудование, не справляющееся с нагрузкой;
    2. некачественный трафик;
    3. перегрузка интернет-канала в определённое время суток;
    Оборудование не справляется с нагрузкой на базу данных. Трафик преобладает потерями пакетов, что приводит к разрывам и лагам, а перегрузка интернет-канала затрудняет игровой процесс задержками.

К сожалению, из этих трёх пунктов, от моих возможностей зависит только первый. Однако... Мы все наблюдаем надвигающийся финансовый кризис. К сожалению, это отразилось и на моём финансовом положении, что и привело меня к необходимости создать сей топик.

Добровольные, не принудительные пожертвования средств становятся актуальными. Вновь.
    Если Вы хотите поспособствовать развитию игрового проекта, и ускорить процесс устранения лагов, Вы можете принять участие в пожертвованиях, воспользовавшись следующими реквизитами:
    Webmoney:
    wmE: E942007829792
    wmU: U964115546703
    wmZ: Z361141212012
    wmR: R717657285854

Yandex.деньги:
    41001233039342

Добровольное пожертвование можно осуществить:
    • посредством прямого перевода с существующего электронного кошелька;
    • наличными деньгами в любом обменном пункте;
    • с помощью терминала оплаты, которые поддерживают Webmoney и\или Yandex.деньги;
    • покупкой карты оплаты Webmoney или Yandex.деньги, и отправкой её кода активации в виде личного сообщения;
    Сумма пожертвования может быть абсолютно любой, в рамках Ваших возможностей и желания поддержать разрешение проблемы.

Ориентировочная необходимая сумма для эксперимента - 15,000 рублей. В неё входит:
    1) Оплата оборудования и его размещение в приоритетном на данный момент Дата-центре на ближайший месяц на период тестирования;
    2) В случае неудовлетворительной связи в первом Дата-центре, оплата второго Дата-центра на период тестирования;
    Любые оставшиеся средства будут потрачены на последующую оплату услуг связи для оборудования в будущем + хостинг, и оплату услуг связи для форумного сервера.

Планируемая организация связки из двух независимых серверов:
    1) ПО игрового сервера, WWW-сайт;
    2) База данных сайта, и игрового сервера;
    Она поможет решить вопрос с распределением нагрузки на оборудование.

Таким образом - если переезд, и затраченные на него средства не оправдают себя, остатки средств мы сможем использовать на немедленную смену местоположения. Т.е., это даёт нам гарантию, что ситуация в любом случае хуже, чем имеется сейчас - не возникнет.

И наконец, не забывайте, что устранение проблемы с лагами - исключительно в Ваших интересах. В моих интересах - сделать игру как можно комфортнее для пользователей. Посему, я нуждаюсь в финансовой поддержке для разрешения данной ситуации.

Спасибо за потраченное время на ознакомление с данным обращением, и заранее спасибо за участие в эксперименте, и понимание. Приятной игры.

--------------------------------

История пожертвований
  2. Svet

Svet Игрок

А можно купить карточку и кинуть реквизиты в ПМ? А то платёжные системы это сплошной половой акт и проценты.
  3. Mr Эго

Mr Эго Игрок

прийдется реанимировать свои кошельки, зато теперь ясна причина таких лагов...
    что ж, поможем чем сможем)
  4. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Да. В прошлый раз такое уже практиковалось.
    Wolfix, Gobus и Mr Эго нравится это.
  5. Patty

Patty Игрок

Хорошо) поможем проекту) как появится лишняя денежку куплю карточку и перешлю реквизит. А то с переводом задолбаться можно =_=
  6. А можно зенями?
    Amigo и Nanchik нравится это.
  7. Хроня О_о

Хроня О_о Игрок

Результат голосования предсказуем даже пятилетнему дитятку....

помогу-с как найду де карточку купить=)
  8. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Через терминал удобно
  9. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Выдыхай скорей, и закрывай окно, а то холодно...!(c)
  10. Бог

Бог Игрок

Я на 100% за то что бы валить из этого дц играть не реал на гв.
    Вобще не пойму почему из прошлого уехали,там вобще не было лагов.Принципи из тех дц где мы были это лично для меня самый худшый по лагам О_О(во стальных всё норм было,кроме сан-марино или где мы там тусили в далеках гыгыгы)
  11. Yopartisan

Yopartisan Игрок

Закину и от себя бонус. "За" переезд и обновление компа.
  12. Insr

Insr Игрок

Ну ладно поехали в новый дц.
  13. FsT

FsT Игрок

Очень люблю эту песню +_+

Тыркнул "Да" разумеется. Только вот смогу ли сам посодействовать - не знаю... Довольно напряженная ситуация... *WALL*
  14. Рыбаков

Рыбаков Заблокирован

странно флуде нету вообще,пожертвую серверу во благо.Хоть у меня и не лагало.
  15. LordDmitry

LordDmitry Заблокирован

у меня возникла очень "тупая" идея...:
    почему бы не собрать свой сервер (в смысли железо) и не подключить его к сети через надежного провайдера?
    стоит он конечно не пять рублей, но если учитывать затраты с постоянными переездами то он окупится со временем...
  16. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Расходы на оборудование не оправдают себя. Затраты с постоянными переездами выйдут дешевле.
    Этот вариант хорош исключительно при наличии хорошего дата-центра неподалёку, и при окупаемости затрат, т.е. если оборудование закупается с коммерческими целями.

Домашние сети на то и называются домашними - они не являются вариантом для хостинга, они лишь для домашнего пользования, когда пользователь не нуждается в идеальном соединении в 2милисекунды. А качественный трафик (предоставляемый по тарифам домашнего интернета), к сожалению, слишком дорогой для использования.
    Весной мы уже работали с провайдером, который имеет прямой канал к М9, понятия "лаги" в то время не существовало вообще. Однако, спустя месяц, по расходам стало ясно, что я не смогу оплачивать такой объём трафика.
    И теперь представьте себе, такая ситуация была ещё весной, при онлайне 50-100 человек. И какая ситуация имеется сейчас. Мы в месяц тратим до 2,5ТБ трафика. У "весеннего" провайдера 1ГБ стоит 12 рублей. И теперь представьте, во сколько будет обходиться поддержка такого интернет-канала.

Безлимитные тарифы преобладают потерями, и это вполне очевидно. Всегда качество трафика было приоритетнее у помегабайтных (трафиковых) тарифных планов. Помимо этого, анлимы, скажем, предоставляемые в Москве, не смогут помочь в разрешении вопроса с лагами - даже 20-25МБит не хватит для работы Игрового Мира. В часы "пик" этого канала не хватает для форумного сервера (что сказывается на скорости загрузки страничек), а уж об игровом говорить бессмысленно.
  17. Trism_egist

Trism_egist Игрок

ткнул да. поможем чем сможем. первый раз жертвую свои кровно заработанное )
  18. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Помогу обязательно. До какого срока нужно собрать сумму?
  19. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Хотелось бы увидеть сколько собрано и сколько не хватает
  20. ScorpionKing

ScorpionKing Игрок

За. Вот только доберусь до ближайшего банка или терминала и помогу, чем смогу :)
Статус темы:
Закрыта.