Двое в гласте не считая собаки (зачеркнуто) сокола.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Иеремия, 5 ноя 2008.

1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Первая часть повествования, которое пишется здесь и сейчас. Если не сложно - отпишитесь - стоит ли писать далее. И стоит ли писать вообще :)

Снайпер Авалон сидел на узком выступе холодной каменной кладки и курил, периодически прицельно плюя вниз, где копошилась различная нечисть, не в силах понять откуда такая пакость и у кого столько наглости. Сидящий на плече сокол всем своим видом как бы говорил: «Да, это мой хозяин. Да, он балбес. Но уж какой есть, приходится терпеть…». Он любил ходить на охоту в старую проклятую тюрьму. Здесь все пропиталось демонической силой, даже стены. Один знакомый священник в церкви Пронтеры как-то сказал ему, что это богоугодное дело – истреблять порождения дьявола. «В случае же с демонами и нежитью, - говорил прист – ты еще и освобождаешь их проклятые и запертые в уродливых телах души». И Авалон ходил сюда часто. Здесь было пусто - жители городов в погоне за славой и заработком пытались очистить от скверны проклятое аббатство на Безымянном Острове. А ему было по нраву и здесь. Да и деньги, какие-никакие, а получались. В рюкзачке лежали несколько небольших, но увесистых металлических шаров и пара красивых металлического блеска кристаллов.
    «Неплохо сегодня сходил. Немного элуниумов, парочка оридеконов чистых. Сейчас еще отдохну, потом побегаю пару часов – и на рынок. Авось нормально выйдет. Потом пожру хоть нормально, посплю» - предаваясь именно таким, простым, но радующим уставшее тело мыслям, Авалон неспеша поднялся, отряхнул ковбойскую шляпу и взгромоздил ее на голову. Именно тогда птица на плече беспокойно начала моргать глазами и переминаться с лапы на лапу.
    - Что случилось, Фил? – в ответ сокол издал крик и вспорхнул с плеча, кружа над головой. И тут он услышал заглушаемый толстыми каменными стенами женский крик.
    - Это где-то рядом! – Снайпер схватил рюкзак и лук и начал осторожно, чтобы не упасть, выбираться с карниза к коридору. Сокол кружил под потолком уже в проходе. Предостерегающий клёкот, шаг в сторону – и в щель между плитами пола вонзился кривой нож, застряв там, а сам несостоявшийся, но явно по профессии палач, по совместительству демон рубио, пытался вытянуть нож обратно. С силой пущенная стрела сбила ублюдка с карниза. А вот и коридор. Авалон, на бегу доставая пару стрел, буквально влетел в проход, перепрыгнув через старый истлевший скелет, прикованный к стене. Поворот направо, теперь налево, дверной проем с давно сгнившей дверью, ведущей в камеру… В углу девочка аколит, которой уже некуда бежать, над ней рубио, уже замахивающийся для смертельного удара.
    - ФИЛ!! Вперёд! – две серебряные стрелы в голову демона на первое, птица – профессиональный охотник – на второе.
    - А вот десерт ты уже не попробуешь – скептически хмыкнул снайп в сторону бездвижного тела на полу и протянул руку девушке, помогая встать.
    - Спасибо большое, но этого не требовалось – мягко сказала она.
    - Да? – язвительно заметил обладатель лука – то-то я смотрю, вы тут чай с печеньем пьёте, а он тебе букет вот-вот подарит и замуж позовёт.
    - Ничего подобного, я собиралась освободить его душу. Я именно поэтому избрала путь священника. Помогать страждущим, исцелять раненых, спасать заблудшие и проклятые души от погибели в лапах дьявола, нести свет и добро в этот мир! – глаза девочки горели восторгом, она явно по-настоящему верила в свою силу.
    - Доооо – протянул снайпер – пафоса нынче в церкви с избытком хватает, а вот с профессиональными знаниями, как я погляжу, напряжёнка.
    - Что вы имеете в виду?
    - А то, милая леди, что освободить душу нежити вы еще можете, а вот с демоном совладает только священник, и то далеко не каждый.
    - Я стану священником!
    - Если продолжите в том же духе – вы станете закуской для безумной нечисти Гласт-Хейма в общем и для следующего рубио в частности, я вам это гарантирую – невозмутимо заметил снайпер, закуривая сигарету и предвкушая постебушки над наивной и самоуверенной девочкой.
    - Простите… - вдруг стушевавшись пролепетала аколитка, - Вы правы. Это моё послушание перед возведением в сан священника – очищать проклятые души лучом исцеляющей силы. Я полагала, что он тоже нежить. А он… Как вы сказали? Рубио? Он демон?
    - Да. Можете называть его «рубило» - это метче описывает его замашки. Мне мой вариант нравится, а вам?
    - Мне тоже, но у вас какая-то странная манера речи, мы говорим всего пять минут, а вы мне уже всю голову запудрили, еще и надымили тут куревом. Вы специально, что-ли?
    - Конечно, специально. Странно, что ты так долго терпела, малышка. Я – Авалон – снайпер протянул ладонь аколитке.
    - Я вообще терпеливая, сын мой. Меня зовут Хана, мистер фермер – съязвила в ответ девушка, не оставшись в долгу, и пожала протянутую руку. – Можно погладить питомца?
    - Он не питомец… - растерялся снайпер – Он это… Как там… Боевой друг и товарищ, вот!
    - Да ну, этот безобидный пушистый птенчик с ленточкой? Кстати, миленькая ленточка, хихихи!
    Если бы Фил мог пожать плечами – он бы так обязательно и сделал. Даже ему было кристально ясно, что эти бестолочи – два сапога пара.

Продолжение: http://forum.free-ro.com/showthread.php?t=19115
    Mayuulin, Zefir, hethfield и 8 другим нравится это.
  2. Wild

Wild Заблокирован

Что-то не цепляет.
    Иеремия нравится это.
  3. Ipod

Ipod Игрок

Ведь рога не зря растут за жизнь....(с)
    Иеремия нравится это.
  4. salvador

salvador Игрок

Pen, Pensil and Poison

имхо - конформитично. ищи свой ключ
    Иеремия нравится это.
  5. salvador

salvador Игрок

а ведь как сложно найти золотую середину между конформизмом и нигилизмом... надо просто быть собой (с)
    Иеремия нравится это.
  6. Садистка

Садистка Игрок

не понравилось почиму-то.
    Иеремия нравится это.
  7. )Аколиточка не Даша случайно?^^
    Иеремия нравится это.
  8. Sunako

Sunako Игрок

А мне понравилось. Цеплять там нечему, это - не вешалка. А как начало для приключенческого романа – очень даже хорошо.
    Иеремия нравится это.
  9. Patty

Patty Игрок

И чего все так набросились? Это же не Гамлет ^^ и на литературную премию тут тоже никто не претендует.

Мне нравится) Почитать вполне можно. Единственное я бы сказала динамики не хватает, а так задумка хороша.
    Иеремия нравится это.
  10. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Авалон на бестолочь не похож, а вот дефка - откровенная блАндинка :mad:

Авалон! Бросай её и драпай! Ты же себя загубишь! /gg
    Expelling a devil и Иеремия нравится это.
  11. osoka

osoka Игрок

понравилось))))
    так держать +_+
    Иеремия нравится это.
  12. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Аколиточка не Даща Алин)

Постараюсь писать лучше. Но как могу. Дешевый графоман, да) Но не переживайте, я много не пишу) Дальше будет динамика, завязка и развязка =).

Планы есть, персонажей ввел - буду писать дальше, спасибо всем))))
  13. Dalairen

Dalairen Игрок

Старт довольно забавен,но есть ощущение предсказуемости сюжета в дальнейшем.
    Аццкое приключение и бой колоколов.
    Из этого старта неплохо было бы вывести что-то большее,нежели битву с "тьомним влодьикой"(с) и словить какую-нить мораль или хотя бы мысль.
    Иеремия нравится это.
  14. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

мораль - боже упаси) морализаторство нынче не котируется.
    сюжет дальше, какбэ, повернет. Вообще я всего лишь пытался свести персонажей для завязки. Получилось длинновато и скучновато, да. Я исправлюсь) Наверное. Если так же провально напишу и продолжение - то больше не буду =)
  15. Lars

Lars Игрок

Нет-нет, она, может быть, инфантильная - наивная, решила гулять по проклятым местам.. :*А*: Ну и заносчивая, это да. Приключение еще продолжится, поймем. ;) "потерялись мысли"
    Фальконер(привык так именовать некоторых хантов), пусть уже и снайпер, но он тоже молод - изведавшие жизнь воины не так импульсивны и словоохотливы, имхо. :) Во всяком случае, образ Авалона не представляется очерченным морщинами от северных ветров и воспоминаний о чем-то потерянном.
    Не обязательно явную мораль - ощутить бы мир. Да и самих героев не представлять статистами - узнавать их, что-ли. :)

ЗЫ Сродниться с Миром и героями, если понимаете о чём я.. :o
    "сам пошел допонимать"

Не... Не.:*А*: Неявно диктуемой в словах, но ощущаемой контрастности добра и зла будет достаточно. :) Не так, что один герой безгрешен, а второй чернотой сочится.. К примеру, горлум из "Хоббита" Толкиена - тот, даже "съеденный" кольцом, не знавший другого собеседника, кроме тишины и молчаливых рыб долгие годы.. Он вызвал у Бильбо сострадание, да и меня, читателя..
    (Когда-то горлум был другим: до сих пор обрывками помню его воспоминания о жизни наверху, когда у него была семья. Вообщем, даже у такой черной твари воспоминания о той, утерянной давно жизни пробудили на миг что-то человеческое..) это были недомысли о невозможности абсолютного зла.
    Так, меня с моим бредом надо в "бред".
    Иеремия нравится это.
  16. Lars

Lars Игрок

"Двое в гласте не считая собаки (зачеркнуто) сокола."
    Ага, вычеркнуть сокола. :) Если вспомнили о таком компаньоне..
    "Как в той книге" - разумы птицы и человека открыты друг другу.. Могут Авалон и Фил быть такой связкой, когда птица aka верный товарищ вытащит неразумных героев?(да и так помогает, ага..) А гибель товарища - как снайпер перенесет гибель более чем напарника в охоте?
    Но эт не мои мысли (иначе - "начитался книг")и я не тот рассказчик, что поведает дальнейшую судьбу героев. ;)
    И вообще, кто такие снайпы? :) Почему одни избирают путь ако, другие берут лук и колчан, уходя в дикие земли?
    /sry чуть бред.
    Иеремия нравится это.
  17. Рыжий

Рыжий Игрок

Отстаньте от девочки, она маленькая еще))) Вырастет - поумнеет.
    А мне нравится. Хорошее начало хорошей сказки =) Хочу дальше.
    Иеремия нравится это.
  18. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Вырастет - без сомнения, коли доживёт. А вот второе... XDDD
    Иеремия нравится это.
  19. Рыжий

Рыжий Игрок

2Shoo
    ну, скажем, оба положения сильно зависят друг от друга. Ибо если не начнет умнеть - точно не вырастет.
    Иеремия нравится это.
  20. Lars

Lars Игрок

Да, но теперь возвращаться им вместе(в пати), ага!.. :cool: Хм.. Не смотря на разницу в жизненном опыте(лвл).. :confused:
    Предположу, Авалон не мучается альтруизмом: "спас, бегом в город - и весь долг". Все равно, судьба столкнет их снова. Такие недотепы - и встретились случайно?
    "- Он не питомец… - растерялся снайпер – Он это… Как там… Боевой друг и товарищ, вот!
    - Да ну, этот безобидный пушистый птенчик с ленточкой? Кстати, миленькая ленточка, хихихи!" Shooshoo, Вас это хихикание задело? :idea: :*А*:
    "Если бы Фил мог пожать плечами – он бы так обязательно и сделал. Даже ему было кристально ясно, что эти бестолочи – два сапога пара."
    Один другого лучше, лучшее и лучшее))) :rolleyes:
    А птица.. Не случайно, имхо, она иной раз видит больше этой парочки.
    Иеремия нравится это.