И все-таки они бреются! Бритый Ежик. Шумел сурово Венский лес. Птицы собирались на юг. Перед отлетом они загорали в солярии и покупали новые купальники. Только заяц никуда не собирался. Он сидел в своей норе и чинил будильник. А как же? Солнце теперь поздно встает - без будильника никак не обойтись. - Так пружинка, теперь гайка... и стрелки надо поменять..., - бормотал себе под нос заяц. Вдруг хлопнула форточка. Вместе с ветром влетела ворона. -Сидишь? - сурово спросила она. Заяц даже головы не повернул. Ворону он вообще не любил. Старая паникерша. - Сидишь? - спросила ворона снова. Заяц вместо ответа махнул лапкой, отстань мол. - Ну-ну.. А там, между прочим, Ежик побрился! Пружинка отскочила в сторону, причем вместе с гайкой. - Как побрился? - заяц не поверил своим серым ушам. - Бритвой, - ехидно сказала ворона. - Вон посмотри у ручья стоит, любуется! - взмахнула крыльями и улетела. Заяц из норы пулей выскочил. Действительно, у ручья стоял Ежик и разглядывал в водной глади свое отражение. Бритый. Ну, то есть совсем даже без иголок. Он был похож на большую неуклюжую мышь. Заяц охнул и прикрыл глаза лапками. Немного успокоившись, шепотом спросил: - Это ты чего ж удумал? Зима скоро. Холодно. Ежик молчал и трогал лапкой воду. "Чокнулся",- вслух подумал заяц и ойкнул. С треском, сквозь кусты, вышел к ручью медведь. Помолчали. - Спасать надо ежа... Депрессия у него, осенняя,- догадался, наконец, медведь. Медведь недавно напал на двух туристов. В итоге неплохо позавтракал и принес в берлогу "Справочник медбрата" - потрепанная такая книжка, без переплета. "Видно, уже полистать успел", - мелькнула у зайца мысль и тут же куда-то пропала. Ежик уже совсем подмерз. Без иголок-то холодно! Он дрожал и стал почти синий. Быстренько оттащили его к медведю в берлогу. Закутали в теплый шарф и напоили чаем с медом, с малиной. Заяц принялся бренчать на балалайке, а медведь плясал и пел частушки. Потом поменялись. Вечером зажгли бенгальские огни и трясли с деревьев разноцветные листья. К утру Ежику полегчало. За завтраком медведь уверял зайца, что видел, как глубокой ночью Депрессия покинула Ежика и вылетела в слуховое окно. Судя по описанию, Депрессия была как две капли воды похожа на старую ворону-паникершу. Ежик так и остался зимовать у медведя. А к Новому году у него уже отросли новые иголки. Да такие густые, такие пушистые, что любая елка позавидует! ;)
Анекдот вспомнился: В лесу призыв, приходит заяц в военкомат. -Привет, мышка, ты на медосмотр? -Нет, меня уже отправляют. И вообще, я не мышка, я ёжик..
Лысого ежа по кличке Глен обнаружили в районе шотландского города Пиблс в то время, когда он должен был впасть в спячку. На нем было мало колючек, но и они очень скоро выпали. Специалисты полагают, что этот ежик не смог впасть в спячку, и связанный с этим стресс заставил его потерять колючки.
Плагиат =) Шел я как-то пьяный при луне, Лысый еж привиделся мне. Он зубами скрипел, Что есть мочи он терпел, Видно шубку на изнанку надел. Прыгну я ежу на живот, Он кричит, но все же живет. "От чего так больно? - вдруг подумал он -Видно сильно я в Россию влюблен". Мы пойдем с ежом по полю вдвоем.
Лис: Ты бы хотела получить Нобелевскую премию? Ёж: Да. Лис: В какой области? Ёж: Нобелевскую премию мира. И спущу ее на теракты. *** Ёж: Я напишу роман "Нервные люди". Лис: Такой уже есть. Ёж: "Про уродов и людей". Лис: И это есть. Ёж: Что ж получается, все хорошие названия разобраны? О чем мне писать? Лис: "Нервные уроды". Ёж: ммм... слишком реалистично... но мне подходит. Лис: "Про уродов и бл*дей". Ёж: Это будет вторая часть дилогии. Спасибо.
В ворота Ада постучали. Чёрт, отвечавший за вход, хлестнул по ноге хвостом, и отдвинул заслонку смотрового окошка. - Кто там? – сонно спросил он. И встрепенулся. За воротами никого не было. - Ёжики, - ответили ему. - Какие ёжики? – не понял чёрт. - На экскурсию. - Какую экскурсию? – занервничал чёрт. - Обзорную. По Аду, - сказали из-за двери. - А зачем вам экскурсия? - удивился чёрт. - Нада, - уклончиво ответили ёжики. - А у нас обед, - обрадовался чёрт. – Так что закрыто. И вообще, день сегодня не экскурсионный. И неделя. И месяц.- Затем подумал, почесал затылок хвостом. – И год! – добавил он. И захопнул окошко. - Мы же всё равно войдём, - предупредили ёжики. – Вы уж лучше по-хорошему, откройте. - Ни за что! Не войдёте вы! Наши ворота даже динамит не всякий возьмёт! - Ну, это зависит от количества динамита, - сказали за воротами. …Когда чёрт летел по воздуху, он очень, очень некультурно выражался. Но было уже поздно.
Мяс,просьба ток из гильдийного нашего топика рассказ сюда перенести. Ибо конкретно там он задевает лично меня. А тут мне как бы и поф.)
Однажды ёжики решили ограбить Банк. Зачем? Неизвестно. Ёжики животные скрытные, неразговорчивые и опасные Банк ёжики выбрали большой, солидный. На мелочи ёжики размениваться не любили. Они были серьёзными животными. Ровно в 8:00 охранник открыл дверь Банка. - Здравствуйте. Это ограбление, - сказал Главный Ёжик и поправил сбившуюся маску. - Ой, Ёжик! Ой, грабят! Ой, не могу! – заржал охранник. Кассиры и управляющий подхватили. Охранник, смеясь, схватился за спинку стула. У стула подломилась подгрызенная ёжиками ножка, он хрустнул, зашатался, охранник упал на пол, ударился головой и потерял сознание. Все сразу замолчали. Воцарилась тишина. Все уставились на Главного Ёжика. Тот смущённо кашлянул и щёлкнул пальцами. Из всех щелей хлынули ёжики и заняли ключевые позиции и угрожающе оскалились. Работники банка, выпучив глаза, подняли руки вверх. - Вы управляющий? – спросил Главный Ёжик у толстого человека в очках. И опять смутился. Даже сам не понял, почему. Управляющий судорожно кивнул. - Нам бы денег… - сказал Ёжик. - Они заперты. А у меня ключа нет! – обрадовался управляющий. - У нас есть, - успокоил его Главный Ёжик. И показал на груду динамита. Управляющий со вздохом полез за ключом. - Зачем вам столько денег? – уныло спросил управляющий, наблюдая за тем, как ёжики опустошают сейф. - Нада, - уклончиво ответил Главный Ёжик. Осенний лес был закутан в прекрасный багряно-золотой покров. Вся ежиная стая собралась на опушке и жгла деньги. Ёжики прыгали вокруг костра, подпаливали эти бессмысленные бумажки и кидали их в воздух. Горящие деньги летели в небо, оставляя за собой красивый огненный след. А ещё… Ещё ёжики пели... ОТПАД ПРОСТо.
СвЕЖАК От Друга " НАБОР ЁЖИКОВ" В каждом пятом ёжике уже поселилась измена, и её цепкие коготки уже держат ёжика за горло. «Достоин ли я? Не посрамлю ли я? Смогу ли я? Говно ли я?» - мысли вертяцца в голове ёжика как клубок истребителей, разбрасывая во все стороны следы трассирующих мыслей. «Ёжик ли я вообще? Кто кого заборет - слон или в ухо сразу? Почему у ласточек нет ластов? Почему Буденный похож на моржа? Почему морж не похож на Буденного?» - маленький мозг ёжика разбухает на тоненькой шее, делая ёжика похожим на гибрид «Чупа-чупс» с кактусом. Но вот к каждому пятому подбегает каждый четвертый. И вот уже дежурный косячок просунут сквозь плотно сжатые губы и зубы с помощью домкрата… Росчерк огонька… Легкий треск шишек… И мысли каждого пятого начинаю успокаивацца «Достоин ли я? Конечено достоин, иначе я бы не шагал здесь, а был отдан ! Не посрамлю ли я? Да я такого сраму насмотрелся когда мы бегемота в зоопарке поймали… бугагага… Не посрамлю! Смогу ли я? Ну, уж над бегемотом умудрились надругацца, а здесь никого крупнее медведя нет. Смогу… И даже два раза, да что там даже три, Если…», тут чело ёжика мрачнеет от остатков измены «Если опять в составе третьей тысячи левую переднюю лапу держать не придецца! Говно ли я? Ну говно, и что с того – у нас тут каждый пятый - говно». И повеселевший каждый пятый начинает идти в ногу с остальным отрядом.