Faithbringer

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Рыжий, 24 окт 2008.

1. Рыжий

Рыжий Игрок

А про Ната напиши, а? (c) Shooshoo

*Маниакально хихикая* Что-то меня все не отпускает и не отпускает. Забористая у Trami трава О.о
    Как и обещал, история про сэра Натаниэля.

Отец любил мать. Очень любил. Но и дня не мог прожить с ней спокойно. "Ты не леди, ты кошка помоечная!" - орал он, выходя из себя. Мать обидно смеялась, закинув голову к потолку, и ее загорелые плечи вздрагивали так, что лорд Ричард замолкал, тут же выгоняя прочь из комнаты всех слуг.
    От отца пахло оружейным маслом и сталью. От матери - карамельным кальянным дымом с едким привкусом смертельного яда.
    Натаниэля отец тоже любил. В основном потому, что сын, хоть и похожий на него, улыбался так же открыто и белозубо, как морокканка-мать: правда у нее это было способом выразить миру свое бесконечное презрение, а Натаниэль был искренне рад практически всем, кого встречал. Это повергало лорда Ричарда в горестное недоумение: как может потомок древнего рыцарского рода вот так якшаться с кем попало?
    Впрочем, в Натаниэле многое заставляло отца огорчаться. Мать же, как ни странно, спокойно относилась и к его многочисленным разношерстным друзьям и к привычке посещать храм не только по воскресеньям - и вовсе не потому, что ей было все равно. Приходя из своих долгих ночных прогулок, она часто сидела с сыном в саду, курила кальян, щурилась на солнце и слушала его незамысловатые детские истории, время от времени комментируя в стиле "А надо было врезать!"
    Отец брал сына с собой к друзьям и на церемонии. Он был менее снисходителен и говорил больше.

- Я мечник! Настоящий мечник, мама! Меня приняли в Гильдию! - Нат тряс мать за плечи: та только посмеивалась, застегивая ремешки наручей, потом растрепала сыну волосы и исчезла в одну секунду. Вот она стояла, поднимая шарф на лицо, а вот ее уже нет. Наследник вздохнул, оборачиваясь к отцу. Лорд-Рыцарь сидел, скрестив на груди руки и взгляд его замер на том месте, где только что была убийца.
    - Она хотела, чтобы ты стал одним из них, - медленно сказал лорд Ричард, - но мой сын никогда не будет вором. Я рад, что ты будешь служить королю.
    Натаниэль удивленно поднял брови: зеркальное отражение отца, даже так же скрестил на груди руки, только стоя.
    - Я буду служить другому сюзерену, сэр.
    - Это какому? - Ричард был пока спокоен, но, судя по его лицу, гроза уже собиралась, - кто может быть достойнее? Или ты готов продаться в Шварцвальд, как некоторые...
    - Нет, - одно короткое слово оборвало гневную речь в самом начале, - я буду служить самому достойному из всех сюзеренов. Богу. Я буду крестоносцем.
    Отец помолчал, выдохнул и буркнул себе под нос:
    - Ну, хоть не священником. А то я уже боялся, с этой твоей геффенской нищенкой.

Заплаканная девочка долго не шла из его головы, быть может потому, что родители прочно вбили в нее простую истину: ни одна женщина не должна страдать. Если она недостаточно сильна, чтобы защитить себя, ее нужно окружить заботой, если достаточно - все равно нужно. Хотя бы потому, что ей это будет приятно. И Натаниэль тогда искренне хотел помочь, но ему все казалось, что сделал только хуже. Что она обозлилась и на него тоже, а это неожиданным образом ранило, хотя, казалось бы, какое ему дело до незнакомки, которую вряд ли когда-нибудь встретишь.

Натаниэль был посвящен в конце весны, деревья в Пронтере усыпали все вокруг бело-розовыми лепестками, и когда крестоносец выходил из дома Святого Ордена, лепестками осыпало и его - словно снегом. Он ловил их на перчатку и долго стоял, подняв лицо к солнцу. Мир был таким светлым, что захватывало дух, прозрачным и золотым, за поворотом играли два барда, и Натаниэль неожиданно опустился на одно колено, молитвенно складывая руки: за это утро стоило поблагодарить.
    Второй раз в тот день он молился уже дома, пока звучало, монотонно и страшно где-то за плечом "Разбила империум, но не успела... мы отвлеклись на удар... сами знаете, Ричард, атака..."
    А лепестки все падали и падали, бессильные скрыть потеки темной крови на полу. И мать улыбалась в небо так же весело, как до этого улыбался он.
    Отец стоял, бледно-серый, как небеленое полотно, смотрел в одну точку стеклянным взглядом.
    "Ты не леди, ты кошка помоечная!"
    "...да святится имя Твое и да будет воля Твоя..."
    Ракот, osoka, Zefir и 8 другим нравится это.
  2. Shooshoo

Shooshoo Игрок

*побледнел*
    .........
    У него убили маму? О_о
  3. Wild

Wild Заблокирован

Читается легко и интересно, спасиб.
  4. Рыжий

Рыжий Игрок

В точку, Баг.
  5. Shooshoo

Shooshoo Игрок

*ушёл страшно переживать*
  6. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

..................................
  7. ANTARIA

ANTARIA Игрок

*заедает страдания карамельками*
  8. Patty

Patty Игрок

Сильно... до сих пор под впечатлением...

а еще есть?)
  9. proxy

proxy Игрок

:T_T::T_T::T_T::T_T:
    не плакать! главное не давать этой чертовой воде литься из глаз...мааааамаааааа.. хнык хнык :T_T:
  10. proxy

proxy Игрок

Мужчино, а собственно где продолжение ? ))
  11. Рыжий

Рыжий Игрок

*ушол паццтол*
    Трава выветрилась временно)) Щас вот перечитаю и может чо напишетсо) XDDD
  12. proxy

proxy Игрок

цигиль цигиль ай люлю (с)
  13. Ракот

Ракот Игрок

поставил плюс, не читая даже, потом прочитал - и понял, что поставил не зря.
    Спасибо. С нетерпением жду продолжения...