квест на алхимика

Тема в разделе "Торговцы и Кузнецы", создана пользователем головогрыз, 15 окт 2007.

1. головогрыз

головогрыз Заблокирован

Для прохождения квеста требуется:

- профессия Merchant
    - 40 или выше джоб-уровень
    - 52,000зени ЛИБО Hammer of Blacksmith + Old Magic Book + 2,000 зени

- 7 berserk potion
    - 3 Medicine Bowl
    - 3 Empty Bottle
    - 1 Red Herb
    - 1 Yellow Herb
    - 1 White Herb
    - 1 Alcohol
    - 1 Detrimindexta
    - 1 Karvodailnirol
    - 5 Coal

1)Начало квеста - в гильдии алхимиков в Альдебаране (56, 68).

Найдите внутри химочку по имени Parmry Gianino и зарегистрируйтесь у нее.

Она даст вам задание: принести 7 berserk potion. Также Parmry предложит вам заплатить членский взнос в 50,000 зени либо принести ей Hammer of Blacksmith и Old Magic Book.

Делать нечего, отдайте ей печки и уплатите взнос, и Parmry пошлет вас к старику по имени (точнее, фамилии) Rasputin. Спускайтесь по лестнице слева от вас. Вы попадете в Очень Загадочный Подвал. Выходите на середину и двигайтесь в правый нижний угол.

У стола, забитого склянками и колбами самого таинственного вида, вы найдете сердитого старичка. Это и есть Gregory Rasputin (чего только не увидишь в РО...).

Если вы переходите не с 50 джоба, то он будет мучать вас вопросами по арифметике на уровне второго класса. Что ж, вот ответы:

Цитата:
    1. 12 + 23 + 34 + 45 = 114
    2. 1000 - 36 - 277 - 348 = 339
    3. 9765 / 3 / 5 / 7 = 93
    4. (2646 / 7) + (13 * 28) = 742
    5. Со скидкой в 24% сколько всего зени ты потратишь на покупку 12 Red Potions, 5 Fly Wings и 1 Butterfly Wing? (912)
    6. Какой общий вес 3 Scimiters, 2 Helms и 1 Coat? (450)
    7. Каков суммарный DEF следующих вещей: Biretta, Mantle, Opera Mask, Ribbon, Muffler, Boots и Ear Muffs? (20)
    8. Если ты купишь 5 Helms со скидкой 24% и продашь их с 20%, сколько ты на этом заработаешь? (1760)
    Цитата:
    1. 13 + 25 + 37 + 48 = 123
    2. 1000 - 58 - 214 - 416 = 312
    3. 12 x 24 x 3 = 864
    4. 10530 / 3 / 5 / 2 = 351
    5. (35 x 19) - (1792/7) = 409
    6. (2368 / 8) + (24 x 17) = 704
    7. (2646 / 7) x (13 x 28) = 742
    8. Если ты покупаешь с 24% скидкой, какова будет общая цена 15 Green Potions, 6 Magnifiers и 4 Traps? (942)
    9. Каков суммарный вес 3 Ring Pommel Sabers, 4 Caps и 2 Boots? (550)
    10. Каков суммарный DEF Buckler, Coat, Gas Mask, Big Ribbon, Ribbon, Sakkat и Glasses? (16)
    11. Сколько зеней ты потратишь, если купишь Tights, а продашь с 20% скидкой от персоначальной цены? (28400)
    Пройдите тест, и Rasputin отправит вас к Darwin (отличная компания подобралась). Вы найдете его в следующей по часовой стрелке комнате: невнятный человечек за стойкой - и есть Darwin.

Чтобы он научил вас варить зелья, принесите ему:

- 3 Medicine Bowl
    - 3 Empty Bottle
    - 1 Red Herb
    - 1 Yellow Herb
    - 1 White Herb

Понаблюдайте за процессом и повторите то же самое в таком порядке:

- Берем Medicine Bowl
    - Кладем внутрь Herbs
    - Разминаем Herbs
    - Добавляем воду
    - Продолжаем разминать Herbs
    - Кладем в пустую бутылку

И вы получите красное, желтое и белое зелья. Осторожно, если вы ошибетесь или отмените диалог, то вам придется снова собирать лут!

После этого выходите из комнаты и снова двигайтесь по часовой стрелке. В следующей комнате вас ожидает Van Helmont.

Он пошлет вас выполнять квест на активацию Моргенштерна. Так как вам не нужно изготавливать сами смеси, то для прохождения квеста будет достаточно иметь в инвентаре 1 Alcohol, 1 Detrimindexta и 1 Karvodailnirol. Пообщавшись с Моргенштерном, возвращайтесь к Van Helmont и сообщите ему о результатах своих исследований. Он задаст вам несколько вопросов по "пройденному материалу".

Цитата:
    1. Что потребуется для смешивания Counteragent?
    Подойдет любой ответ. Ну что вы хотите, не в себе человек.
    2. Какой из следующих предметов не входит в Counteragent?
    Karvodailnirol
    3. Что потребуется для смешивания Mixture?
    Подойдет любой ответ.
    4. Какой из следующих предметов не входит в Mixture?
    Detrimindexta
    Разобравшись с вопросами Van Helmont, выходите в подвал и двигайтесь дальше по часовой стрелке. В следующей комнате между книжных шкафов притаился Nicholas Flamel.

Он предложит вам тест на сообразительность: собирать слова из букв.

Цитата:
    1. s m i e x b w u n e n t a g l r
    tiger
    2. n i e g b o p d s o a u w r v
    endure
    3. l r m g r e x t a v i n e d e
    evergreen
    4. r o e h n r o m c a i n p t t
    potionmerchant
    Пройдя этот несложный тест, поговорите с Nicholas еще раз, и он пошлет вас в Юно с некоторым лутом. Внимание, не торопитесь сразу в Юно! Сначала прихватите 5 Mini Furnace и 5 Coal, чтобы сэкономить время.

Летите в Юно, к жилищу братьев-изобретателей.

Там поднимайтесь на второй этаж и говорите сначала с Bajin, потом с Bain.

Отдав им весь требующийся лут, вы получите взамен 5 Ruby или 3 Cursed ruby. Теперь возвращайтесь к Nicholas и сообщите ему, что его поручение выполнено. Это было ваше последнее испытание! Теперь поднимайтесь на второй этаж и говорите с главой гильдии, Vincent Carsciallo, который сделает вас алхимиком и вручит подарок: произвольную книжку для варки зелий.

Поздровляю вас вы Алхимик [​IMG]
    Агата, _ParaderO_, DaniilDeNafig и 12 другим нравится это.
  2. Драг

Драг Игрок

Афтара в ТОПКУ, научись СЧИТАТЬ!!!!!!!!!!!!!1
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я обновил квест, дело в том, что там есть всего два варианта, которые могут с Вас спрашивать.
    До моего изменения этого в гайде указано не было.
  4. Драг

Драг Игрок

ну я бы еще добавил что нужно 7,5к огненых стрел.
    и еще подскажите ктонить де найти моргенштерна???
  5. Драг

Драг Игрок

а все наконецто нашел ~_~ я даже и неподумал бы что он в кузнеце в гефе находиться
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Необычный человек в необычном месте... ;)
  7. Драг

Драг Игрок

странно я говорю с моргенштерном но что-то бредит и нехочет дальше разговаривать ~_~
    он меня сьесть хочет x_X
  8. Драг

Драг Игрок

о все вроде разобрался в гайд надо еще добавить что чтобы пройти задание у ван хельма надо зделать микстуру у маргенштерна что б он те это зделал надо поговорить с челом в альберте на втором этаже в здании рядом с нпц который дает квест на смену тележки там у него распрашиваем о всем что можно потом идем в геф к правой кафре и говорим с человекм чуть левее от кафры рядом с фонарем распрашиваем все что можно а потом уже идем к самому моргенштерну и просим зделать микстуру для этого надо 1 карво 1 алкоголь и 1 Empty Bottle дальше идем к ван хельму и отвечаем на тест легкий а дальше по гайду)
    _ParaderO_, DaniilDeNafig, Diler и 7 другим нравится это.
  9. Вариантов теста как минимум 3, а для того, что бы поговорить с Моргенштерном надо два раза обойти нпсей, снчала в альберте, потом в гефене, потом еще раз в альберте и еще раз в гефене.
    4. 10530 / 3 / 5 / 2 = 851 - ошибка, на самом деле 351
  10. SsHh

SsHh Игрок

Не нужно обходить их 2 раза, просто квест на хима включает в себя ещё и квест на изготовление красок (часть его) :

и Распутин спрашивал меня вот по этим вопросам (если кому попадёться ;)):
    DaniilDeNafig, Diler, R a y и 4 другим нравится это.
  11. Vallo

Vallo Игрок

блин.. застрял.
    Ну сходил - сделали две жикости (синию и красную). Только вместо 4-х вопрос он задает только два. Я попробовал все возможные комбинации (их не очень много) - правильной нету. Ну, выручайте.
  12. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Вопросы то напиши.
  13. Vallo

Vallo Игрок

1) What item do you need to make a Countragene?
    a) Feather
    b) Sticky Mucus
    c) Animal Gore
    2) What item do you need to make a Mixture?
    a) Monster Feed
    b) Ancient Lips
    c) Rotten Bandage
  14. Vallo

Vallo Игрок

Х, помогай. Все возможные 12 комбинаций не работают.
  15. Vallo

Vallo Игрок

Эх.. Чувствую я так и останусь мерчем.
  16. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы не завершили какой-то из пунктов. Посему варианты и не работают.
    Читайте, что говорит Вам НПС. Вы должны поговорить ещё кое с кем.
  17. Vallo

Vallo Игрок

Икс, он говорит что я молодец, но хочет удостовериться что я хорошо все знаю, и поэтому дает два вопроса.
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Он задаёт вопрос "А вы усвоили урок про Countragene и Mixture от *такого-то человека*?". Поскольку Вы с ним ещё не общались, все варианты - не верны.
  19. Vallo

Vallo Игрок

Еще одна проблема. Химик не может делать алкоголь. Т.е. Я собрал все нужные ингридиенты, купил книгу - все как надо. Один Алкоголь сделал, а потом пишет что не может сделать второй - хотя все есть. Пробовал выгладывать алкоголь, перекладывал в телегу и обратно - не хочет делать и все.
  20. Vallo

Vallo Игрок

Кто-нибудь ответит?