Вот, дописал наконец. На данный момент, моя лучшая работа (ИМХО).

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Medusa_Jack, 22 окт 2008.

1. Medusa_Jack

Medusa_Jack Игрок

Выстрел

Снова эти проклятые мысли о смерти… Я так мечтаю умереть, ведь это так легко избавляет от проблем… Самоубийство? Нет… так не хочу… Лучше пусть кто-нибудь убьёт меня, зачем брать эту ответственность на себя?..
    Курю, сидя на корточках, опираясь о косяк, тупо глядя в пол, думаю о том, что, несмотря на то, что мне только неполные 17, я устала от этой жизни, молю того, кто над нами о смерти…
    Ты присаживаешься передо мной, по другую сторону проёма входа в лифтовую, я поднимаю глаза…
    - Привет, - говоришь своим голосом змея-искусителя.
    - Привет, - отвечаю я.
    - Опять куришь… - не то вопросительно, не то утвердительно…
    - Ну и что?..
    - Дети зелёные родятся! – улыбаешься, смотришь мне в глаза…
    «Какая тебе разница?» - думаю я. Вслух:
    - Ах да!.. – киваю. – Конечно!
    «Не соврал, когда сказал, что негодяй… Настоящий подонок!»
    - Как твоё ничего? – как обычно, спрашиваешь ты.
    - Жизнь – дерьмо!
    - А что такое?
    «Неужели тебе интересно?..»
    - Сдохнуть бы…
    - Хочешь умереть?.. – бродишь глазами по моему лицу, останавливаешь взгляд на губах…
    - Да…
    - А у меня тут, как раз, «игрушка» одна есть, - вытаскиваешь из кобуры, скрытой под курткой, пистолет.
    - Ну-ка дай посмотреть!
    - Погоди… - вытаскиваешь магазин, смеясь: - А то пристрелишь ещё кого-нибудь, - протягиваешь мне оружие.
    Я беру его в руки, чувствую холод металла и его тяжесть, с интересом разглядываю «игрушку»…
    - Настоящий… - с некоторым удивлением, но спокойно, замечаю я.
    - Это тебе не письку воробьям показывать! – смеёшься ты.
    Забираешь пистолет из рук, вставляешь магазин обратно.
    Я встаю, ноги отсидела, ты тоже встаёшь… Улыбаясь, прикладываешь дуло к своему виску, потом к моему и нажимаешь на курок… Я, не моргая, смотрю тебе в глаза…
    - Он на предохранителе…
    - Я поняла… - разочарованно вздыхаю.
    - Неужели ты действительно хочешь умереть?.. – без улыбки, серьёзно.
    - Да…
    Ты подходишь ко мне очень тесно, заглядывая прямо в глаза, обхватываешь шею, твоё лицо всё ближе к моему…
    - Забудь об этом… Забудь всё, что было с тобой… Тебе жить и жить… - тихо и как-то взволновано говоришь ты.
    Я молчу… Мне так нравится, как ты ко мне прикасаешься, как смотришь мне в глаза, как улыбаешься, но я не люблю тебя, как и ты меня, впрочем. Мне нравится эта игра между нами…
    - Ты что не понимаешь, что мне запросто тебя убить?.. - продолжаешь ты.
    - Понимаю… - спокойно отвечаю я.
    Молчание…
    «Я всё понимаю, негодяй… Я знаю, кто ты, но ты не знаешь, кто я… Ну не смотри на меня так… Думаешь, что я влюблена в тебя? Ха! Ну, уж нет! Такой глупости себе я не позволю…
    Но твоё самолюбие не даёт тебе думать иначе… Лучше поцелуй меня, как тогда, в первый раз, а ещё лучше убей меня…» – думаю я.
    - Хочешь, я очень злостно пошучу? – нарушаешь молчание.
    - Давай…
    - Ты уверенна? Очень злостно…
    - Да…
    - Ну, смотри… - ты снова вытаскиваешь пистолет, снимаешь его с предохранителя… - Мне всегда хотелось заглянуть в глаза человеку, который в последний раз видит этот свет… - прикладываешь дуло к моему виску.
    Мы непрерывно смотрим друг другу в глаза.
    - Стреляй, - прошу тебя я.
    Молчишь, закусываешь нижнюю губу… Мне так нравятся твои губы, такие красивые, нежные…
    - Ну?.. Стреляй же…
    - Нет… - ты отводишь дуло в сторону… - Прости… это плохая шутка…
    - Нет-нет… всё нормально… - улыбаюсь.
    «Ну почему ты не выстрелил?! Почему?!»
    Задаю этот же вопрос только вслух.
    Ты проходишь вглубь лифтовой, стоишь, молча, лицом к окну… Разворачиваешься, вытягиваешь правую руку с оружием, прищуриваешь глаз, направляешь пистолет прямо на меня, чётко между глаз…
    Моя голова пуста – никаких мыслей, я смотрю в зияющую глубину дула, не дышу, не дрожу… Твоё сердце тоже замерло – я чувствую это… Молчание свинцовым облаком повисло над нами… Краем глаза я смотрю на лампу, ты – только мне в лоб…
    Выстрел!.. громкий хлопок… звон стекла… дымок в глубине лифтовой… запах пороха…
    Я не моргнула, даже не шелохнулась… Ты просто резко отвёл руку назад, и пуля попала в стекло, мелкие осколки которого теперь рассыпаны на полу… Совершенно пустым взглядом своих тёмных глаз ты смотришь в пол… Мне нравятся твои глаза… Снова молчание…
    - Мне лучше уйти отсюда… - как-то приглушённо говоришь ты. – Охрана может прийти…
    - Ну, хорошо… иди…
    Ты выходишь прочь из лифтовой, я смотрю тебе вслед… Ты исчезаешь…
    Выстрел эхом всё ещё звучит в моих ушах… Мы снова играли, но я точно знаю, что ты мог меня убить, но не захотел, ведь тебе тоже нравится эта игра…
  2. Lynch

Lynch Игрок

1) По матчасти: курок не нажимают, курок спускают. Нажимают спусковой крючок, который, собственно, спускает курок.

2) (вольный пересказ одного из стрипов Sexy Loosers)

- Ты что, собралась прыгнуть с моста?
    - Да.
    - А что так?
    - Да жизнь дерьмо.
    - Слушай, раз тебе всё равно помирать, может, потрахаемся?
    - ПОШЁЛ ОТСЮДА!
    - Ладно, я просто подожду, когда твой труп вынесет на берег.

)))
  3. Medusa_Jack

Medusa_Jack Игрок

Lynch,
    спасибо, что ошибочку нашёл. Только это вовсе не ошибка...
    Даже звучит глупо: "нажимаешь спусковой крючок" - бред.
  4. Wild

Wild Заблокирован

Делать вам нечего =_=.
  5. Lynch

Lynch Игрок

В таких случаях говорят не "спусковой крючок", а "спуск". Просто это очень распространённая ошибка, даже дядя Виктор Робертович этим грешил - "ненажатый вовремя курок".
  6. GorShik

GorShik Гость

если честно - задело одни неочень приятные воспоминания из прошлого... Хорошо это или нет - все равно спасибо за рассказ.
  7. proxy

proxy Игрок

вероятно, это о том что было. ток как-то темновато.