Гомункул и тп

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Freelance, 21 окт 2008.

1. Freelance

Freelance Игрок

Как известно, когда игрок вингается по карте (или прыгает с помощью крими, не суть), есть некий промежуток времени после прыжка, когда мобы его "не видят". Т.е. можно прыгнуть, осмотреться, и не рисковать при этом схлопотать чем-нибудь тяжёлым по голове.
    Однако, если при персонаже есть гомункул (даже если гом в состоянии "пассив"), мобы нападают тут же.
    Ну, собственно, вопрос - действительно ли разработчиками игры так задумано, или это баг? -__-"
  2. Regent

Regent Игрок

а черт его знает... прячь гомункула когда не надо...

если гом не нападает, а игнор мобами после вингов тупо пропадает из-за гома - то наверно скорее баг, попробуй афинщикам отписать.
  3. Freelance

Freelance Игрок

Гом не нападает, специально выставлял "пассив" и проверял.
    Интересен ответ администрации, может быть для того, чтобы с гомом игнор был где-то достаточно какое-нибудь значение поменять, а ты сразу "пиши афинщикам" ))
  4. pogo

pogo Игрок

Вообще-то, мобы нападают не на тебя, а на гома. И состояние гома тут не причем.
  5. FsT

FsT Игрок

Ты не понял. При полетах на вингах существует момент времени, когда мобы тебя не видят, т.е. ты можешь спокойно оценить, туда ли ты отвингался. Видимо, гомо-заводчиков этого лишили... Я бы сказал, несправидлива :mad: ввести бы, при пасивном гоме..
  6. proxy

proxy Игрок

мобы нападают на самого перса или на гома?
  7. Freelance

Freelance Игрок

На гома. Но гом пассивен и не двигается >_>
  8. MorozOff

MorozOff Игрок

Чорд, чего тупим? Когда вы портаетесь вы стоите на месте и смотрите, а гом сразу бросается на цель следовательно если вы с гомом то тоже выходите из телепорта вместе с гомом вот вам и ответ. Если получится сразу после тп оставить гома сидеть спокойно не 1 месте то мобы вас не заметят
  9. Freelance

Freelance Игрок

Повторяю ещё раз, для тех, кто читать принципиально не умеет.
    Гом НЕ ДВИГАЕТСЯ!!11одынодынодын.
    Так понятней?
  10. MorozOff

MorozOff Игрок

Это вам кажется что он не двигается, однако в мир аи есть по моему галочка что бы гом сканировал территорию на предмет всяких опасностей. Хотя тут могу ошибаться. И пост в принципе адресован скорее Регенту. А в пронципе не обижайтесь. Написал уставший после работы. Просто гом это скорее моб чем игрок так что он может не двигаться, но все равно моментально выходит из тп ибо он сцуко сканирует окрестности))))
  11. proxy

proxy Игрок

вероятно в игре заложена реакция мобов именно на гома, в каком состоянии он бы не был, т.е. персонажа моб все также не видит, не думаю, что это можно поправить в мирке.
    Если сильно парит, пробуй убирать при полетах гома, если не вариант, тогда осматривайся активнее, пока не прибили)
  12. Freelance

Freelance Игрок

О-хо-хо *вздыхает*
    Здравствуйте, капитан очевидность -__-

То, что мобы реагируют на гома, я выяснил эмпирическим путём. Теперь хотелось бы услышать ответ, причём, по возможности, людей компетентных в этом вопросе, можно ли это поправить, или это клиент-сайд, и не реализуемо.
  13. pogo

pogo Игрок

Со стороны скрипта поправить нельзя.
  14. Wild

Wild Заблокирован

Не думаю что это нужно править.
  15. Freelance

Freelance Игрок

Почему?

Кода игрок не предпринимает никаких действий, мобы его игнорят. Почему человек с гомом, который тоже не предпринимает никаких действий, лишён этого преимущества?
    Это то же самое, что сказать, что любой игрок с любым активированым скилом (рефлект, фьюри/сферки, атеншн концентрейт, аса и прочие) должен замечаться мобами моментально.
  16. Рыбаков

Рыбаков Заблокирован

такова судьба гомункулов.Не законно ражденных детей :D
  17. Freelance

Freelance Игрок

Во-первых, незаконнорожденный в том смысле, что Вы пытаетесь его использовать, пишется слитно, а во-вторых, если не можете сказать ничего умного по теме, не лезте в топик :3
  18. Wild

Wild Заблокирован

Вот это можно будет считать багом, найдутся способы на этом получать преимущество, хочеш вингаться без палева? Пожайлуста! Стоит всего лишь убрать гома.
  19. Freelance

Freelance Игрок

Назови мне хотя бы один способ использовать такой "баг".
    Я понимаю, что сложилось устойчивое мнение "химики с гомами читоры!!1одын". Но пока ни одного нормального аргумента в пользу того, что всё так и должно быть, я не услышал.

Кроме того, наш уважаемый ГМ пока ничего не сказал по этому поводу. Быть может, это всё равно нельзя изменить, и не из-за чего ломать копья.
  20. Rumpelshtilski

Rumpelshtilski Игрок

Вообще на хай левелах гома это не напрягает. На 90+ почти на любой локиции гом защищает простнаство в считаные секунды, особенно ваниль.