1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Тех. информация "Эпопея о лагах" или инфо о грядущих переменах

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем X, 5 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Уважаемые игроки!

Наверняка на протяжении последних двух-трёх месяцев Вы, хотя-бы иногда ощущали проблемы с соединением в игре. Визуально это очень сильно сказывается на игровом процессе. Даже самая маленькая задержка способна испортить любому человеку впечатление от игры.

Раньше лаги как правило возникали по вине провайдеров самих игроков, иначе никак не объяснить, что у половины играющих были проблемы с соединением, в то время как другая половина спокойно наслаждалась игрой. Однако, сегодня ситуация с пингом и потерей пакетов действительно очень плачевная. Проблемы с сетью происходят, на данный момент, по вине нашего провайдера. Теряются пакеты, или просто пропадает соединение на минуту-две. Хорошенько всё обдумав и рассмотрев доступные средства, было принято решение...

На февраль-месяц запланирован ряд технических изменений:

Во первых, перекупка и переезд сервера.
    Сервер в данный момент физически находится у господина Valdos-а (загляните в Контакты), за что ему очень-очень низкий поклон и миллиард благодарностей. Физически сервер он поддерживает уже более трёх лет (не только Ragnarok Online), однако, само собой в нашем мире ничто не вечно. Планы немного изменяются, и поэтому сервер переезжает жить ко мне.

Во вторых, смена провайдера.
    Наш новый провайдер имеет прямое соединение к М9 (главная российская магистраль интернет-трафика), это значит, что слово "лаги" вообще можно будет забыть (по крайней мере с нашей стороны их возникать не будет, я гарантирую это). Выделенная линия будет оформлена ближе к срокам переезда сервера.

В третьих, изменение структуры сервера.
    Большая проблема сегодня - это огромное количество трафика, накапливаемое за месяц. Основная масса трафика уходила на скачивание с сервера обновлений, и собственно самого игрового клиента.
    К моменту переезда сервера, все прилично-весящие файлы будут находится на ещё одном сервере. Здесь мы сразу убиваем два зайца:
    • количество трафика (на файловом сервере трафик неограничен, значит оплачивать его придётся почти в два раза меньше)
    • скорость скачивания (сервер так-же подключён к провайдеру, имеющий прямое соединение к М9)
    Я должен предупредить Вас, дамы и господа, о том, что в какой то период времени сервер будет не доступен. Предварительное время, которое сервер не будет доступен - один или два дня. С одной стороны срок совсем мизерный, с другой - доступ к игре, как и к форуму, как и к галерее на период проведения переезда и прочих работ будет полностью закрыт.

О дате переезда, о сроках проведения работ и обо всём остальном можно будет узнать заранее на сайте free-ro.com.

Предварительная дата начала работ - 1 марта.

Благодарю за внимание, и очень надеюсь, что вложенные средства на всё это оправдают наши ожидания.
    Приятной игры!
    netsuxx, Ж е н я, ZiqZaq и 24 другим нравится это.
  2. FunDragonSlash

FunDragonSlash Игрок

М9 тру!+1)))))
  3. Dark

Dark Игрок

1-2 дня это немного, потерпеть сможем:)
  4. Extended

Extended Игрок

2 дня не проблема) буду очень рад, если лагов не будет=)
  5. M1RCooL

M1RCooL Игрок

Большое спасибо ;)
  6. Reijo

Reijo Игрок

+1 урраа!! лагофф не будет! или будет меньше =)))
  7. GorShik

GorShik Гость

....надо на эти два дня уехать на БАли.....

Дерзайте, господа Админы) ЖЕлаем вам удачи в ваших деяниях на благо обществую
  8. Mikkele

Mikkele Игрок

И выходные погуляем нормально %)
  9. Сефирот

Сефирот Игрок

Два дня перерыва супер. Пойду с какой нить красоткой в кино гулять ну и....)))
  10. loomy

loomy Игрок

Да Катя, на Бали, хорошая идея, так и сделаю.
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Выделенную линию протянут 15 февраля.

А вот переход сервера на неё откладывается, к дичайшему сожалению, до 1 марта, поскольку возможность подключить выделенный IP адрес появляется только при новом расчётном периоде, который наступает у нашего нового провайдера только по первым числам месяцев. Мои соболезнования, господа (да, даже я расстроился по этому поводу).
    Fess220, Эльфийская Луна и andredemoscu нравится это.
  12. andredemoscu

andredemoscu Игрок

Ничего страшного, потерпим.. заодно и построим планы на будущий мега-качественный кач с вертикалками, дабл-стоп-рейтом и, конечно, очаровательными комбами :))
  13. AssaultSupport

AssaultSupport Игрок

Тут много с мотра пришли )) нам не привыкать)))! Вполне норм играть можно...
    По любому круче)
  14. кот Ик

кот Ик Игрок

15. GorShik

GorShik Гость

На самом деле недавнозашла на пресловутый мотр, там в пронте даже двигаться нереально. так что у нас не тормоз, а скорее медленный газ. покрайней мере, двигаться возможно, а я даже качаться после мотра при "ихних" лагах успеваю на фриро)
  16. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Сегодня в 18:00 была протянута новая линия к будущей площадке для сервера -)
    Теперь осталось дождаться подключения внешнего IP адреса.
  17. KISh9

KISh9 Игрок

Та у меня и так лагоф не было а терь ещё и с гарантией вапще супер... жаль только перерыв ибо я с мотра и малоимушчий в это время бы денег нарубал и всё же за гарантию отсутствия лагов большое Роговское пасибо!!!=3~
  18. Vallo

Vallo Игрок

Когда ориентировочно подключат внешний ИП адрес?
  19. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Прочтите тему полностью, что бы найти ответ на этот вопрос.
  20. Атомный

Атомный Игрок

лагов нечасто испытывал но всёравно переезд и 2-й сервер ето круто
Статус темы:
Закрыта.