Цены и ценообразование

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем AlexaWhite, 15 окт 2008.

1. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Очередной бред ледяной феи.
    Просто - может создадим хоть какое-то подобие базы где бы были адекватные цены на распространённые товары? А так же сформулированны принципы их ценообразования?
    Просто надоел хаос на рынке х_Х
    да, я дура
    Dekadence и Lex_Divina нравится это.
  2. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Какое очаровательное оформление топика ^_^
    Сейчас повылазят спекулянты, кричащие о том, что такая база не нужна, и будет только мешать им наживаться на новисах (ну, подаваться это будет другими словами, конечно).
    Nemo, Dekadence, Shooshoo и 4 другим нравится это.
  3. Mastermind

Mastermind Игрок

Каким образом будет определятся адекватность цены?

Незнаю ещё почему, но рынок тут сам по себе очень нестабилен, всего за несколько суток, цены на определённый товар могут изменятся в 10-тки раз. :confused:

Наверно это более не от того что там кто-то наживается, а от незнания рынка торговцами. Вот как у меня было....

...выбил значит 2 карты кабана (Savage). На рынке, неделю назад видел её за 300к, позавчера были 3 штуки по 3кк, 2.9кк, 3.5кк. Сегодня мне надо поставить... откуда значт какая цена верная?) если на трейде таковой нету уже сутки как. :rolleyes:

Это к примеру.
    Если поразмыслить об таком рынке... то наверно было бы полезно, знать "что" и за сколько покупалось. Что-то на подобии истории продаж. Без ников торгашей и купцов, просто айтем:цена.
  4. DoomSlayer

DoomSlayer Игрок

Бред, какая база. Ее ты будешь каждый день обновлять, все предметы? И как кто то сказал, вещь стоит столько сколько за нее готовы заплатить...
  5. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Дивина, я не спекулянт, но против такой базы.
    Цены могут меняться, причем значительно, из-за разных факторов. Приведу пример:

1. Появление новых шмоток
    2. Работа теоретиков РО, вносящая новые веяния в билды
    3. Изменения механики
    4. Приток/отток активных игроков ("бьющих рары", "бьющих зени")
    5. Игры на рынке на повышение/понижение стоимости

Я уже молчу о теневой покупке зен новыми игроками (наш бравый Икс с этим борется, но спрос/предложение есть)

Такая база - это как социалистическое министерство планирования... УГ в общем. Рынок сам себя развивает
  6. Всеволод

Всеволод Игрок

рог и крео бьют в среднем 10 карво в час
    если бить карво 10 часов в сутки, выбьешь 100 штук
    на венд каждый день после гв ставится 666 едп на одном мерче, 1000 карво на одном, 500 карво на двух других вендах
    о каком ценообразовании может идти речь?
  7. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Есть автоскупка как-бы, а также лаба
  8. Рыбаков

Рыбаков Заблокирован

Я все равно выставлю все по своему!!!!
  9. volkvin

volkvin Игрок

в четверг прошлый купил платинум за 4кк... сейчас на венде 70кк... а внатуре очень наглядный пример что случается когда ботов убирают... не поймите меня не правильно - ботов нужно было убрать, просто нельзя обронить так внутренний рынок... имхо, хаос полный, даже нету никаких идей как его исправить:rolleyes:
  10. Сибиряк

Сибиряк Игрок

А зачем его "исправлять"?
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Цены на товар изменяются от отсутствия информации о средней стоимости товара.
  12. GorShik

GorShik Гость

вот и мне так кажется... кто-то поставит цену побольше, ктото ее поддержит либо от незнания, либо от жажды наживы. В итоге что мы видим... Может конечно это зависит от введения каких-либо фич. Например с установкой квеста в рэйчел, исилла и ванберк теперь меньше 15 не стоят. Я в свое время, когда, вроде бы, никто особо не ходил в этот данж, покупала ванберка за 3кк... может просто он никому был не нужен в то время. Но та же тара на том же мотре билась намного хуже, тут рейты в три раза больше, а тара на мотре стабильно стоила не больше 5-ти кк. Наша тара порой достигает цены райдрика. Про этих ребят я вообще не говорю. Сколько стоит простой райдрик - у меня лично зубы сводит.
    Естественно что самое распространенное сейчас на сервере - шарфы и тидали. Ну и валькин сэт. Хотябы на них цены более или менее устоялись. Скоро уже у каждого человека на сервере будет по паре этих шмоток. Интересно что будет после этого...
    Зато, если подумать, простой человечек второй профы (а иногда и первой) может нажиться на продаже тары (некоторые все еще помнят олд скул, не бегая с ресалками на анубах, а качают свордов/воров на лягухах) , а те кто выбьет пару райдриков, просто качаясь на них (да, проверено, виз с водилой на райдриках берет на 82-ом левеле примерно еще 2 за час манча), то можно уже покупать валькину бронь.

Так я в какие-то дали уплыла по ходу дела Х_х

Цены стабильными будут на Фри еще не скоро. Или, по крайняку, не прямо сейчас. Имхо.
  13. пора перестать лениться и идти самим выбивать то, что нужно.
    Всеволод и Сибиряк нравится это.
  14. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Конечно как то надо исправлять ситуацию. Денег в игре очень сильный перебор. Но экономика, даже такая, слишком хрупка. Она может не простить того, что в нее лезут.
  15. volkvin

volkvin Игрок

вывод?)))
    [@shopinfo wool scarf]
    ===Low-to-High===
    [2kk-140kk]
    ===Lowest===
    [2kk - 2008.01.02]
    [2.1kk - 2008.02.03]
    [2.2kk - 2008.02.04]
    ===Highest===
    [140kk - 2008.10.10]
    [130kk - 2008.09.09]
    [120kk - 2008.09.08]
    ===Recent===
    [6.6kk - 2008.10.14]
    [6.3kk - 2008.10.14]
    [6.3kk - 2008.10.13]

=)))) логи продаж ведь хранятся в базе данных... даешь че нить читерное Икся=)
  16. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Полностью поддерживаю. Большая часть шмота (по зеням если считать) была мною выбита
  17. GorShik

GorShik Гость

Мир, это без учета заточки?

Сибиряк и сутенер, абсолютно согласна. Намного проще выбить самому. А если нервов не хватает на то чтобы заточить - выбиваешь кучу "незаточек" (3-4 шарфа - уже примерно +6 можно купить). А райда, тару и прочие необходимые карты тоже не так уж сложно выбить. Хотя месяц назад выбила райда за час. А для нового уже этак неделя (конечно прерывистого) манча на них проходит безрезультатно... но так намного проще, да и сколько самоутверждения после того как выбьешь собственноручно *^_^* Странно, что если, опять же (ну простите, на других не играла) на мотре, в гласте было человек этак по 10 каждый день, то тут больше 3-х не наберется. Все ждут, что кто-то выбьет и продаст...
  18. Lynch

Lynch Игрок

Такая база мне не нужна, она будет только мешать мне наживаться на новисах.

ЗЫ:
    С Сутенёром и Сибиряком полностью согласен. А то приходишь на нокиусы - локация пустая. Приходишь в Иггдрасиль или в эйнбрухскую поляну с травой - локация пустая. Приходишь за лутом на конвертеры - локация пустая. А потом удивляются, что всё так дорого.

ЗЫ2:
    Горшик, я так и качаюсь всегда :Р
  19. [LP]Fan

[LP]Fan Игрок

Предоставь базу в готовом виде Александру и думаю никто против не будет... :)
  20. volkvin

volkvin Игрок

дык... и @shop без учета заточки и вставленных карт... если есть возможность эту хрень добавить я только за... и раз уж начали эту тему, еще бесит @whosell... мб оставим одну комманду?=)

сутенеру че сказать... я весь шмот выбиваю, но имхо рынок все равно епанутоубитый... как то и пох на спекулянтов и на тех кто вечно пытаеца кого то нагнуть, но как пример - не вру - повышение цен в 66кк за неделю? маразм... конечно из за того что онлайн растет спрос растет еще быстрей, учитывая нубо-нужные карты как св, тары, райды которые месяца два назад били пати ботов... самым быстрым решением будет повышение рейта дропа... что позволит рынку опять опрокинутся, но стать более стабильным в течении двух-трех недель... более правильным решением же было бы учет средних цен... причем не только средних цен, но и самых "свежих" цен... вообщем я икса понимаю, не хочет ломаца перед элтон джоно хакерами и фиговой тучей ботов, по этому не будет на фри вайпов, но выход из положения должен быть Х_х...