Цены и ценообразование

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем AlexaWhite, 15 окт 2008.

1. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

На форуме с:
    31 мар 2008
    Очередной бред ледяной феи.
    Просто - может создадим хоть какое-то подобие базы где бы были адекватные цены на распространённые товары? А так же сформулированны принципы их ценообразования?
    Просто надоел хаос на рынке х_Х
    да, я дура
    Dekadence и Lex_Divina нравится это.
  2. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

На форуме с:
    21 май 2008
    Какое очаровательное оформление топика ^_^
    Сейчас повылазят спекулянты, кричащие о том, что такая база не нужна, и будет только мешать им наживаться на новисах (ну, подаваться это будет другими словами, конечно).
    Nemo, Dekadence, Shooshoo и 4 другим нравится это.
  3. Mastermind

Mastermind Игрок

На форуме с:
    24 июл 2008
    Каким образом будет определятся адекватность цены?

Незнаю ещё почему, но рынок тут сам по себе очень нестабилен, всего за несколько суток, цены на определённый товар могут изменятся в 10-тки раз. :confused:

Наверно это более не от того что там кто-то наживается, а от незнания рынка торговцами. Вот как у меня было....

...выбил значит 2 карты кабана (Savage). На рынке, неделю назад видел её за 300к, позавчера были 3 штуки по 3кк, 2.9кк, 3.5кк. Сегодня мне надо поставить... откуда значт какая цена верная?) если на трейде таковой нету уже сутки как. :rolleyes:

Это к примеру.
    Если поразмыслить об таком рынке... то наверно было бы полезно, знать "что" и за сколько покупалось. Что-то на подобии истории продаж. Без ников торгашей и купцов, просто айтем:цена.
  4. DoomSlayer

DoomSlayer Игрок

На форуме с:
    6 сен 2008
    Бред, какая база. Ее ты будешь каждый день обновлять, все предметы? И как кто то сказал, вещь стоит столько сколько за нее готовы заплатить...
  5. Сибиряк

Сибиряк Игрок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Дивина, я не спекулянт, но против такой базы.
    Цены могут меняться, причем значительно, из-за разных факторов. Приведу пример:

1. Появление новых шмоток
    2. Работа теоретиков РО, вносящая новые веяния в билды
    3. Изменения механики
    4. Приток/отток активных игроков ("бьющих рары", "бьющих зени")
    5. Игры на рынке на повышение/понижение стоимости

Я уже молчу о теневой покупке зен новыми игроками (наш бравый Икс с этим борется, но спрос/предложение есть)

Такая база - это как социалистическое министерство планирования... УГ в общем. Рынок сам себя развивает
  6. Всеволод

Всеволод Игрок

На форуме с:
    11 авг 2008
    рог и крео бьют в среднем 10 карво в час
    если бить карво 10 часов в сутки, выбьешь 100 штук
    на венд каждый день после гв ставится 666 едп на одном мерче, 1000 карво на одном, 500 карво на двух других вендах
    о каком ценообразовании может идти речь?
  7. Сибиряк

Сибиряк Игрок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Есть автоскупка как-бы, а также лаба
  8. Рыбаков

Рыбаков Заблокирован

На форуме с:
    13 июн 2008
    Я все равно выставлю все по своему!!!!
  9. volkvin

volkvin Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    в четверг прошлый купил платинум за 4кк... сейчас на венде 70кк... а внатуре очень наглядный пример что случается когда ботов убирают... не поймите меня не правильно - ботов нужно было убрать, просто нельзя обронить так внутренний рынок... имхо, хаос полный, даже нету никаких идей как его исправить:rolleyes:
  10. Сибиряк

Сибиряк Игрок

На форуме с:
    2 июн 2008
    А зачем его "исправлять"?
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Цены на товар изменяются от отсутствия информации о средней стоимости товара.
  12. GorShik

GorShik Гость

вот и мне так кажется... кто-то поставит цену побольше, ктото ее поддержит либо от незнания, либо от жажды наживы. В итоге что мы видим... Может конечно это зависит от введения каких-либо фич. Например с установкой квеста в рэйчел, исилла и ванберк теперь меньше 15 не стоят. Я в свое время, когда, вроде бы, никто особо не ходил в этот данж, покупала ванберка за 3кк... может просто он никому был не нужен в то время. Но та же тара на том же мотре билась намного хуже, тут рейты в три раза больше, а тара на мотре стабильно стоила не больше 5-ти кк. Наша тара порой достигает цены райдрика. Про этих ребят я вообще не говорю. Сколько стоит простой райдрик - у меня лично зубы сводит.
    Естественно что самое распространенное сейчас на сервере - шарфы и тидали. Ну и валькин сэт. Хотябы на них цены более или менее устоялись. Скоро уже у каждого человека на сервере будет по паре этих шмоток. Интересно что будет после этого...
    Зато, если подумать, простой человечек второй профы (а иногда и первой) может нажиться на продаже тары (некоторые все еще помнят олд скул, не бегая с ресалками на анубах, а качают свордов/воров на лягухах) , а те кто выбьет пару райдриков, просто качаясь на них (да, проверено, виз с водилой на райдриках берет на 82-ом левеле примерно еще 2 за час манча), то можно уже покупать валькину бронь.

Так я в какие-то дали уплыла по ходу дела Х_х

Цены стабильными будут на Фри еще не скоро. Или, по крайняку, не прямо сейчас. Имхо.
  13. сутенёр_кафры

сутенёр_кафры Игрок

На форуме с:
    19 апр 2008
    пора перестать лениться и идти самим выбивать то, что нужно.
    Всеволод и Сибиряк нравится это.
  14. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Конечно как то надо исправлять ситуацию. Денег в игре очень сильный перебор. Но экономика, даже такая, слишком хрупка. Она может не простить того, что в нее лезут.
  15. volkvin

volkvin Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    вывод?)))
    [@shopinfo wool scarf]
    ===Low-to-High===
    [2kk-140kk]
    ===Lowest===
    [2kk - 2008.01.02]
    [2.1kk - 2008.02.03]
    [2.2kk - 2008.02.04]
    ===Highest===
    [140kk - 2008.10.10]
    [130kk - 2008.09.09]
    [120kk - 2008.09.08]
    ===Recent===
    [6.6kk - 2008.10.14]
    [6.3kk - 2008.10.14]
    [6.3kk - 2008.10.13]

=)))) логи продаж ведь хранятся в базе данных... даешь че нить читерное Икся=)
  16. Сибиряк

Сибиряк Игрок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Полностью поддерживаю. Большая часть шмота (по зеням если считать) была мною выбита
  17. GorShik

GorShik Гость

Мир, это без учета заточки?

Сибиряк и сутенер, абсолютно согласна. Намного проще выбить самому. А если нервов не хватает на то чтобы заточить - выбиваешь кучу "незаточек" (3-4 шарфа - уже примерно +6 можно купить). А райда, тару и прочие необходимые карты тоже не так уж сложно выбить. Хотя месяц назад выбила райда за час. А для нового уже этак неделя (конечно прерывистого) манча на них проходит безрезультатно... но так намного проще, да и сколько самоутверждения после того как выбьешь собственноручно *^_^* Странно, что если, опять же (ну простите, на других не играла) на мотре, в гласте было человек этак по 10 каждый день, то тут больше 3-х не наберется. Все ждут, что кто-то выбьет и продаст...
  18. Lynch

Lynch Игрок

На форуме с:
    1 мар 2008
    Такая база мне не нужна, она будет только мешать мне наживаться на новисах.

ЗЫ:
    С Сутенёром и Сибиряком полностью согласен. А то приходишь на нокиусы - локация пустая. Приходишь в Иггдрасиль или в эйнбрухскую поляну с травой - локация пустая. Приходишь за лутом на конвертеры - локация пустая. А потом удивляются, что всё так дорого.

ЗЫ2:
    Горшик, я так и качаюсь всегда :Р
  19. [LP]Fan

[LP]Fan Игрок

На форуме с:
    7 авг 2007
    Предоставь базу в готовом виде Александру и думаю никто против не будет... :)
  20. volkvin

volkvin Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    дык... и @shop без учета заточки и вставленных карт... если есть возможность эту хрень добавить я только за... и раз уж начали эту тему, еще бесит @whosell... мб оставим одну комманду?=)

сутенеру че сказать... я весь шмот выбиваю, но имхо рынок все равно епанутоубитый... как то и пох на спекулянтов и на тех кто вечно пытаеца кого то нагнуть, но как пример - не вру - повышение цен в 66кк за неделю? маразм... конечно из за того что онлайн растет спрос растет еще быстрей, учитывая нубо-нужные карты как св, тары, райды которые месяца два назад били пати ботов... самым быстрым решением будет повышение рейта дропа... что позволит рынку опять опрокинутся, но стать более стабильным в течении двух-трех недель... более правильным решением же было бы учет средних цен... причем не только средних цен, но и самых "свежих" цен... вообщем я икса понимаю, не хочет ломаца перед элтон джоно хакерами и фиговой тучей ботов, по этому не будет на фри вайпов, но выход из положения должен быть Х_х...