Lady of Vermillion

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Рыжий, 14 окт 2008.

1. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ну и расказывал бы =_=
  2. Рыжий

Рыжий Игрок

Trami
    издеваетесь?) Этак меня вообще никогда не отпустит и я окончательно превращусь в графомана. XD
    Shooshoo
    Надо Навь попинать, а то она что-то совсем обленилась)
    Ну, я так думаю, не сбегала потому что боялась, да и это ты у нас смелый опытный путешественник, а она была неуклюжая и из дома никогда далеко не уходила)
    Ракот
    Ну теперь я точно знаю, что у нее просто было тяжелое детство XDD
  3. Ichimi

Ichimi Игрок

м..очень понравилось...даёш продолжение! ^^
  4. моя плакал sob sob
  5. Рыжий

Рыжий Игрок

>моя плакал sob sob
    Не надо XD Платочек дать?))

Продолжение, как водится.

Следи за ее левой рукой, столовые приборы больше не безопасны... (с)

Отмытая, она оказалась рыжей. И нет, это был не благородный медный и не солнечный медовый, это был цвет, от которого вышибало слезы и потом все в глазах отблескивало карминовыми бликами. Казалось, этот цвет выпил из нее все краски, в нем не было огня и не было тепла, непостижимым образом он казался таким же холодным, как и вся Фия - бледная, с прозрачным взглядом и бескровными губами человека, увлеченного Идеей.

Ее все-таки взяли в Академию. Сначала посмеялись, хотели было выкинуть за дверь. но девочку неожиданно спасла Книга.
    Ты еще скажи, что читать умеешь, - бросил глава приемной комиссии, - Кто тебя учил-то?
    - Я сама, - сказала странная абитуриентка, которую колотило крупной, хорошо заметной дрожью, - сама научилась. По ней.
    Волшебники переглянулись.
    - Прочти-ка вот этот абзац, - сказала высокая дама с крючковатым носом, ткнув пальцем в раскрытую страницу. Фия молчала.
    - Ну? - нетерпеливо окликнул ее второй волшебник, - что такое?
    - Я не знаю...
    - Что не знаешь?
    - Что такое "абзац"...

Люди ее не любили. Рано это осознав, Фия отвечала им полной взаимностью, да с таким удовольствием, что вскоре сама перестала отличать причину от следствия, и кто же первый начал эту затяжную войну.
    Зато ее необъяснимо любили мужчины, и любовь эта не имела ничего общего с гуманизмом, скорее уж наоборот. Новоиспеченную студентку Академии пугали странные взгляды и не менее странные намеки на что-то, ей совершенно незнакомое.
    Незнакомые вещи, надо сказать, еще и раздражали, потому как-то раз магичка зажала в углу однокурсницу с требованием объяснить: та долго вещала что-то про человеческие отношения, романтику, любовь, высокие чувства, а в голове Фии медленно сплетались в одну, вполне крепкую, паутину Идея, те странные взгляды и воспоминание об охоте на порингов.
    "Приманить, а потом убить."
    Но зачем убивать, когда они полезнее живые?

- Иди ко мне, на колени...
    - Хм, учитель, а можно будет тогда мне будет вон ту вашу книгу почитать?
    Тихий горький смех:
    - Маленькая дрянь, тебя хоть что-то кроме магии интересует?
    Змеиная улыбка:
    - Вы точно хотите это знать?
    - Ты сведешь меня с ума.
    - Ну что Вы! Помучаю и брошу.

Она стала любимой студенткой своего преподавателя. Ходили слухи... ходили и затихали, юная магичка, может, и строила глазки волшебнику, но это не мешало ей пропадать в библиотеке и недели проводить в походах.
    Работа, еще работа, много работы. В ее голове иногда в одну пеструю кашу сливались металлинги и географеры, потом туда добавились богомолы и отвратительная глина Лоянга, к которой Фия быстро начала испытывать глухую усталую ненависть. Бафометовы насекомые, от которых она не раз улетала с помощью мушиного крыла, а порой и к Кафре, вся в крови и порезах, а если подпустить к себе глину... впрочем, что бывает в этом случае, знали все молодые маги.
    Послушники с ней не ходили. Это тоже было частью войны Фии с человечеством: сначала она просила и искала, но никто не соглашался, потом магичка уже сама заворачивала прочь желающих поохотиться вместе. Заворачивала парой фраз, быстро и безжалостно, но так же равнодушно, как все, что она делала - если это не имело отношения к учебе.

- Эй, но ты же обещала! Ты обещала, что как только я доучу эту молитву, мы пойдем охотиться вместе! - послушник сердито пнул ногой кустик чахлой травы, - я старался, чуть сам зомби не стал, в том Пайоне...
    - Ну вот и возвращайся туда, - магичка невозмутимо допивала белое зелье, которое, вообще-то, студентке Академии должно было быть не по карману, - заверши личную эволюцию.
    Будущий священник вздохнул, с жалостью глянул на рыжую и грустно сказал:
    - какая ты злая, Фия...
    Та на мгновение замерла, но тут же рассмеялась, вполоборота поправляя прическу:
    - Еще пока не очень, но я стараюсь. Прощай, неудачник, завтра я буду сдавать выпускной.
    Patty, Trami, Alodiz и 2 другим нравится это.
  6. Shooshoo

Shooshoo Игрок

А про Ната напиши, а?
  7. Рыжий

Рыжий Игрок

Я вообще собирался сначала про рыжую закончить)) Но что-то отпустила пока чудо-трава. Впрочем, будет и про Ната))) Вот щас напишу затребованную биографийу, отошлю куда надо и может что сваяю)
  8. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

.................................................
  9. Shooshoo

Shooshoo Игрок

...оооуууэээыыыы... Биография =_=
    Пойду попишу... про вас всех гадости XDDD
  10. Рыжий

Рыжий Игрок

Эммм?)))

Пойду попишу... про вас всех гадости XDDD

А почитааать?)))
  11. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Пока гадостей слишком мало.... =_= Но я стараюсь! =З
    И вообще, лично вам, дядь Ньярли, не покажу, бебебе! =Р Ибо там с матами, а вы опять изволите предлагать пытку мылом XDDD
  12. Рыжий

Рыжий Игрок

Это не пытка, это гигиенические процедуры XDD
    покажешь, как миленький)) а то точно будет пытка))
  13. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ха-ха! Напугали карамеля голой жопой! XDDD
    Вам не удастся меня запугать! XDDD
  14. Рыжий

Рыжий Игрок

сам-то веришь?)
  15. Shooshoo

Shooshoo Игрок

*твёрдо* Да. Я не отступлю.
  16. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Снимите с Рафа молчанку...Он же так тогда не расскажет нам cказок >_<
  17. Рыжий

Рыжий Игрок

Но я не кидал молчанку! *роется в поисках зеленки*
    Shooshoo
    А я и не сомневался.
  18. Shooshoo

Shooshoo Игрок

А чего тогда переспрашивал? О_о
  19. Рыжий

Рыжий Игрок

Я не переспрашивал, а уточнял. Разница очевидна, сына =)
  20. proxy

proxy Игрок

неожиданно и приятно, цитируют .. :th_nya:

да тут и без травы наркоманом станешь!!! хочу еще)