Lady of Vermillion

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Рыжий, 14 окт 2008.

1. Рыжий

Рыжий Игрок

В общем, я говорил, что эти ребята из "Веры и Разума" не уходят из моей головы (вот сволочи). Так что вот для начала Разум...

Lady of Vermillion

"вот стерва-то) девушка с характером)" (с) proxy

"Да она же дурочка у нас," - смущенно оправдывались родители перед всей деревней. Нормальные дети носились по лесу и помогали родителям в поле или на охоте. У этой валилось из рук все, включая ложку, так что у матери даже не было возможности с упреком сказать "ты только есть и умеешь". Наоборот, каждый кусок хлеба приходилось впихивать в дочь едва ли не силой.
    Менее любящий отец не раз предлагал отвести юродивую в лес и там оставить. А что, там многие пропадают, и семье полегче. Мать рыдала и скандалила, но с каждым разом все меньше, а Фия только цеплялась за книгу...
    ... или нет, не так. За Книгу. Единственную на все окрестности, которую забыл в этом доме пришлый путешественник. Это с ним почти полвека назад спуталась бабка Фии. Ну так, на одну ночь.
    Нормальные дети мастерили кукол. Фия разбирала знаки под картинками. Вот рисунок цветка, это амарант. А-М-А-Р-А-Н-Т - значит эта закорючка будет "а"... девочка водила по засаленным страницам пальцем и бормотала себе под нос.

Отец был необычно для себя трезв, когда однажды вытащил ее из ее угла и вышвырнул за дверь. Хотел избить напоследок, пока мать не видит, а кулаки-то давно чесались, но девчонка, проявив неожиданное проворство, проскользнула под занесенной рукой, схватила кухонный нож и была такова.

В тот год было необычайно жаркое лето, и от жажды с трудом спасали даже яблоки, отнятые у порингов, а воду рядом с Геффенскими стенами Фия пить не решилась. Вода в некоторых местах была разноцветной, кое-где блестела радужными разводами, а в основном откровенно попахивала, и совсем не магией. Было страшно даже окунать в нее стертые ноги, но все равно пришлось - уж слишком они болели.
    Даже поринги были для нее слишком увертливы. Утром, когда незадачливая путешественница вылезла из-под куста, где всю ночь то спала, то тряслась от ужаса, обхватив Книгу, поринги уволокли у нее из-под носа единственное лежащее на земле яблоко.
    Фия поплакала, потом сцепила зубы и полезла на дерево. Несколько раз сорвалась, но достала пару зрелых плодов.
    Есть не стала. Подманила двух порингов и убила тем самым кухонным ножом - яблок в них было больше, да еще и пара морковок нашлась.
    "Интересно," - подумала Фия, от тошноты судорожно обнимая Книгу, - "а кого угодно можно приманить и убить потом?"

Стражники у ворот зашлись хохотом при виде растрепанной грязной девчонки с блуждающим взглядом, входящей в ворота.
    - Глянь-ка! Кого только не приносит поступать в Академию... Эй, дурочка, ты магом будешь?
    Дурочка вздрогнула и споткнулась, в падении ухватившись за новый плащ одного из привратников. За это ей досталась награда в виде пары пинков и брезгливого подзатыльника, разумеется, поднимать ее никто не стал. Фия пошмыгала носом, отряхнула от пыли книгу и побрела за угол.

Про Академию было написано в Книге. Но в ответ на попытки расспросить горожан, "деревенщина" получила еще много обидного смеха и веселых затрещин. Ну, то есть, горожанам было весело, а девочка вскоре решила, что ей такое веселье не нравится.
    Солнце клонилось к закату, когда Фия поняла, что ходить больше не может, хочется есть, а яблок больше нет. Да и не очень-то они помогали, если честно.
    Вот тогда она и разревелась, сидя на мостовой.
    Нет, девочка не относилась к тем, чьи слезы вызывали жалость у прохожих. Тем удивительнее было, что остановились над ней не кто-нибудь, а путешественники. Высокий Лорд-Рыцарь, впрочем, смотрел несколько брезгливо, а вот похожий на него мальчик в форме новичка - с искренним сочувствием.
    - Ты чего плачешь? - спросил он, наклоняясь к ней, - тебя обидели?
    - Натаниэль! Ты снова возишься с нищим сбродом?
    - Отец, но ей же плохо...
    Фия сжалась в комок, обхватив обеими руками Книгу. Сцепила зубы - это помогало не плакать, и сквозь них едва выговорила:
    - Академию... найти не могу.
    - А, ты магом будешь! Так это близко, вон туда за угол, дверь такая резная...
    Мальчик был такой красивый, чистый и добрый, что ей полагалось проникнуться к нему восхищением. Но девочка неожиданно остро осознала, что такой никогда не будет. И что, наверное, легко проявлять сочувствие, когда за твоей спиной стоит такой отец. И в желудке уж точно не половинка яблока с вечера.
    Фия вытерла от слез грязную мордашку, молча встала и, хромая, пошла в указанном направлении. она еще успела услышать:
    - Вот видишь, ты думал, тебе спасибо скажут?
    "Ничего," - думала она, - "Это все кончится. Когда-нибудь кончится."

Ту би, опять-таки, континьюэд. XD
    Patty, Alodiz, -=MaG=- и 4 другим нравится это.
  2. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Се-ри-ал!!! У меня есть серии из первого сезона))) А это уже второй? Приквел? Дададада?
  3. Рыжий

Рыжий Игрок

*мерзко ржот* Вот так и плодяцо мыльные оперы, ага XD
  4. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Не, то было ОВА XD
    А сейчас пошли ТВ =З

Ну, как водится, ждём продолжения =)
  5. Рыжий

Рыжий Игрок

Я надеюсь, что когда меня отпустит, то отпустит надолго. Непривычно писать много и быстро =) Но у этой чудо-травы какой-то долгий срок действия XD
  6. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Опустит, отпустит... Вот выветрится, и отпустит =)))

*Сидит, завидует Натаниэлю...* У него был папка... :o
  7. Рыжий

Рыжий Игрок

>*Сидит, завидует Натаниэлю...* У него был папка...

У тебя есть я, если что)) Может, и не родной, но одного сына уже вырастил... правда, извращенцем. так что опыт есть, бггг))
  8. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

отсыыыыыыпь отсып ,а??? "Игра и мир 4" уже которую неделю висит... дай травы, от которой писать начинаешь...
  9. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Свою траву надо растить!
    Мы вот "Пиккулиную" траву с мамой всю выкурили. Теперь растим новую XD

Все говорят, что я уже извращенец =_=
  10. Рыжий

Рыжий Игрок

*тихо из-за спины передает кисет с травкой* Цыц, не палимся, не палимся... Если меня на этом жена поймает... И помни, курить это по-моррокски, с кальяна, а я тебе ничего не давал.

>Все говорят, что я уже извращенец
    Тем лучше XDD Так что не страдай, дите. Эхх, жалко и правда не мой, уже б ты у меня светилсо)
  11. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Дядьки, делитесь! А то я всё тёть Анти и тёть Арти расскажу! >=З
    И они тоже с вас траву будут трясти >=З

Кстати, Иксовы лимоны не прошли даром, у меня теперь есть Новис Кард Сет =) Могу кастовать больше агиапов и блесов XD
    *гордиццо*
  12. Рыжий

Рыжий Игрок

*в сторону* А точно не мой? О.о
    Ты еще маленький, тебе курить вредно. Хочешь, научу в молоке разводить? XDD

Ооо)) Поздравляю, что ли)) Давай, тебе до 82 немного осталось, и пойдем куда-нибудь погуляем))
  13. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Точно не твой! Иначе я был бы рыжим! У меня мама рыжая, её брат (мой дядя) рыжий, и вообще у них все в семье рыжие....

Ну учи =))) Чего надо? Молоко, да?

=_=
    ....Я постараюсь =_=
  14. Trami

Trami Игрок

:th_farofflook:Нехочу, чтоб отпускало.
    У мя химка есть, мы те травки вырастим:th_kekeke::th_luvluv2:
  15. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Кстати... о_о
    А чего Фия из дому не сбегала, когда её так тыркали?
    Я всегда сбегаю, когда меня достают =_=
  16. Foxxxy

Foxxxy Игрок

Очень хочется продолжения 8)
  17. Трава у дома... Душистая Моррокская трава)))
    Здорово!

2Shoo
    Ребенок, ну хватит прибедняться и сироту из себя изображать. Когда мама тебе предлагала покачаться, ты предпочитал языком молоть. Так что не надо)))
  18. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ну я бы и молол =) А ты бы меня качала XDDD
  19. 2 Shoo
    И сказки бы тоже сам рассказывал? ))))
  20. Ракот

Ракот Игрок

ждём дальнейших историй о формировании характера известной нам влюблённой стервочки =)