Сказки Рун-Мидгарда-3

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Красный воробей, 12 окт 2008.

1. (Альбертская сказка)

Солнечные зайчики весело прыгали по комнате, играя в догонялки. С улицы доносились крики и смех ребятни. Налетевший шалун-ветерок качнул ветку и на подоконник шлепнулся спелый абрикос. От его аромата текли слюнки, а румяный бочок так и приглашал впиться в него зубами. Мальчик вздохнул и отвернулся носом к стене. Багратион болел и поэтому был обижен на весь белый свет. Тихо скрипнула дверь, в комнату зашла мама. Она привычным жестом поправила занавеску и села на краешек кровати. Парнишка передвинулся и подсунул белобрысую голову под теплую руку.
    - Мамуль, мне скучно… - голос был осипший и еле слышен, - Расскажи сказку.
    Женщина строго нахмурилась:
    - Ремня тебе надо, а не сказку. Это ж надо было съесть 10 порций мороженого! Неудивительно, что теперь у тебя ангина. Дядя Алебастр в отъезде, и что теперь прикажешь с тобой делать?
    Багратион страдальчески откинулся на подушку и слабо простонал:
    - Теперь меня надо холить и лелеять. А ремня не надо.
    Мама погладила вихрастую макушку:
    - Да уж пожалуй, ты и сам себя наказал. А за одно преступление дважды не судят.
    - Значит сказка будет? – глаза ребенка хитро заблестели.
    Мама вздохнула:
    - Будет. Но только сначала выпей лекарство и лежи смирно.
    Баграт послушно проглотил горькую микстуру, прополоскал горло отваром из корня мандрагоры и приготовился слушать. Тама села в кресло и тихо запела старую Альбертскую песенку:
    - Жил в Альберте капитан,
    Ходил в Амацу и Лоянг.
    И не раз он бороздил океан.
    Раз тринадцать он тонул,
    Погибал среди акул…
    Но не разу даже глазом не моргнул.
    Сегодня я расскажу сказку о смелом и находчивом капитане Федерико.
    Федерико родился в Альберте. А о чем может мечтать настоящий альбертский мальчишка? Конечно же о море! Федерико с раннего детства ходил на кораблях, был юнгой, потом матросом, а потом и рулевым. Наконец его мечта осуществилась, он стал владельцем и капитаном прекрасного брига. Норов у корабля был как и у Федерико и он тут же получил имя Неукротимый. Красавца капитана знали во всех портах. Стоило ему сойти на причал и тут же со всех сторон звучало:
    -Как дела, капитан Федерико?
    -Прекрасный день, капитан Федерико!
    -Не пропустите ли с нами по стаканчику, капитан Федерико?
    -Да будут милостивы к вам морские боги, капитан Федерико!
    Все любили нашего Федерико. Девушки мечтали об одной его улыбке, мужчины о таком веселом собутыльнике, матросы хотели наняться в его команду, а купцы доверить ему доставку своих товаров. Но был один человек, который терпеть не мог счастливчика Федерико, это был капитан портовой стражи Фернандо. Он был очень честным и принципиальным: сам все делал по правилам и требовал того же от других. Привез товар – заплати налог в королевскую казну. И никакие уговоры и посулы не могли его подкупить.
    -Честь превыше всего! – говорил капитан Фернандо.
    Так за что же он не любил Федерико? Что греха таить, самый выгодный товар это контрабанда. И ни один капитан не откажется от возможности заработать пару лишних звонких монет. И Федерико возил контрабандный груз: из Московии – самогон и медвежьи шкуры, из Амацу – розовое вино и расписные шелковые ткани, из Лоянга – золотые украшения. Но не зря Федерико прозвали счастливчиком, как ни старался капитан Фернандо, но он не мог поймать предприимчивого капитана за руку. Надо сказать, что Федерико любил похвастать перед своими друзьями и однажды, сидя в портовой таверне, он побился об заклад с другими капитанами, что обведет Фернандо вокруг пальца так, как еще никому не удавалось. Слово сказано, теперь время дело делать. И наутро капитан Федерико пришел к капитану Фернандо.
    -День добрый, капитан.
    -Добрый день, капитан.
    -Я хочу предложить вам пари, - Федерико небрежно поправил кортик.
    -Я не спорю с всякими пиратами! – возмутился Фернандо.
    -Не пиратами, а честными контрабандистами, - поправил его Федерико, - К тому же, если вы выиграете пари, то получите мой корабль и мое честное слово, что я больше никогда не сойду с твердого берега, а остаток жизни проведу как сухопутная крампушка.
    Фернандо задумчиво потер бородку. Ах, как ему хотелось проучить этого пройдоху! И он согласился. Капитаны пошли в порт и прилюдно огласили условия пари: в назначенный день и час Неукротимый выйдет из Альберты и если капитан Фернандо найдет контрабанду до прибытия в порт, Федерико признает свое поражение. Капитаны ударили по рукам и скрепили договор стаканчиком старого Альбертского вина. Вся Альберта неделю обсуждала предстоящий поединок хитрости и чести. Один Федерико и в ус не дул. Его красавец бриг стоял в ремонтных доках, а капитан проводил время в веселых гулянках и развлечениях. И вот настал день пари. Два капитана и их команды взошли на борт Неукротимого.
    -Отдать швартовые! Мы держим путь в Амацу.
    Стоило им отойти от причала, тут же стражники кинулись обыскивать корабль. Они перерыли трюмы, заглянули во все бочки и ящики, залезли на марс, перевернули корабль от кормы до носа… А Фернандо даже сам осмотрел капитанскую каюту. Счастливчик Федерико только попыхивал трубочкой и посмеивался, стоя на капитанском мостике. И вот марсовый закричал:
    -Земля, земля! Капитан, впереди порт Амацу!
    Корабль причалил. Капитан Фернандо был в ярости.
    -Я всегда знал что вы жулик капитан! Но нарушить слово чести, это слишком даже для контрабандиста!
    -Тише, тише, мой любезный Фернандо. Не бросайтесь необоснованными обвинениями. Лучше признайте, что вы проиграли.
    -Пари было не честным! Мои люди обыскали весь бриг, на корабле нет никакого запрещенного груза.
    Федерико лукаво улыбнулся:
    -Значит вы признаете, что ваши люди не нашли контрабанду?
    -Да! Тысячу деверучи вам за шиворот!
    -Ну что ж, мы в порту Амацу и теперь я вам кое-что покажу. Прошу за мной.
    И Федерико спустился в трюм.
    -Как вам мой корабль, капитан? После последнего ремонта он просто великолепен. А уж двухслойная обшивка трюма из плашек черного дерева, обработанного Пайонскими краснодеревщиками, стоила мне просто баснословно. Какая удача, что в Амацу их работа ценится на вес золота. Вот и весь секрет. Он все время был у вас под носом.А теперь с носом остались вы.
    Капитан Фернандо был человеком чести, он признал свое поражение и отпустил Федерико с миром. Но на этом история счастливчика капитана не закончилась, и об этом я расскажу тебе в другой раз. Спи мой, милый. Набирайся сил.
    Багратион зевнул, потерся щекой о мамину руку и погрузился в сладкий мир снов. Ему снилось море…
    ANTARIA, Lynch, Trami и 2 другим нравится это.
  2. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ыыыыщо одна мамочкина сказка! XD

Дядьку Фернандо жалко =*_*=
    Он клёвый *_*
  3. Ничего, за дядьку Фернандо еще отомстюхают )))
    И вообще, нечего со всякими контрабандистами спорить;)
  4. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Пусть отомстюхают =З
  5. GorShik

GorShik Гость

эээх, с утреца под рыбный салатик сказка про море ^_^ здорово, хочу еще! Тетка Горша жадна до сказок не меньше Багра
  6. Insr

Insr Игрок

Чему учат сказки детей жульничиству и контробанде!:th_kekeke:
  7. Shooshoo

Shooshoo Игрок

А чо? Самые полезные в жизни навыки! =З

*смотрит на Горшу* Маааа! А давай мы из тебя Барда сделаем? Будешь за зеньги выступать и сказки рассказывать =*_*=
  8. GorShik Море и утром и вечеорм хорошо))
    Если не случится Рагнарок, то сказки еще будут)

Insr Сказки учат детей смекалке и сообразительности)

Shooshoo Багратушка, из СтарГладиатора странный бард получится. Я же рефлекторно буду лютню пинать;)))
  9. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Да ладно тебе, ты ж вон, книжками дерёшься. Будешь бить лютней =З
  10. 2 Shoo
    Новое секретное оружие СГ - книга сказок))))
  11. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ога, как раз против людей XDDD
    Да тебя ж на все ГВ звать будут XDDD
  12. О нет! Я уж как-нибудь без ГВ обойдусь)
  13. Insr

Insr Игрок

Хочу ещё сказку :th_frustrated:
  14. Principe

Principe Игрок

Багратион, не надо предлагать своей маме ГВ, а не то она пропадёт там же, где её супруг обычно пропадает. Они-то будут вместе, а ты останешься совсем один. Мало радости, нэ? ^__~
  15. Рыжий

Рыжий Игрок

Сказкииии ^^ *неудержимо каваитсо* Еще!
  16. Insr Отставить панику на корабле! (с) Федерико ))))

Principe А если мама уйдет в ги противник и буде папу пинками по замку гонять? ))))

Рыжий Вот чем можно синкроса взять)))
  17. Shooshoo

Shooshoo Игрок

*тихо* Какая разница? Одним родителем больше, одним меньше. Уже привык... :(
  18. Trami

Trami Игрок

Сказки учат воображению.
    Это же здорово, как в ролевой игре, не просто
    что-то придумать и отыграть, но и вжиться в роль.
    А больше всего, меня восхищает, то что Вам удается это записать.
    Я вон после игры, хоть всю ночь, могу у костра байки травить,
    а возьму ручку и в голове сразу пусто...
  19. Principe

Principe Игрок

Красный воробей - чудесно! Правда, по замку придётся, скорее всего, гонять разлучника-паладина, не признающего слова "брак". ))) Но если ты ему хоть раз сумеешь сбить реколл гильдии - это уже будет изрядная месть. )
  20. Wild

Wild Заблокирован

Вот же людям нечего делать)