Дарахие фряки и фряшки. Уверена, что многие из вас с волнением, тревогой, а то и болью в сердце читали вчерашний ГВ топ. Что же случилось с мудрой Дивиной, отчего она так странно ведет себя? - спрашивали вы друг друга. - Старуха вконец выжила из ума, годы-то какие... - ворчали одни. - А может быть, у нее есть сестра-близнец, Лекс Атерна, разлученная с ней в детстве, похожая на нее как две Капли воды, но совершенно противоположная внутренне? - догадывались другие. - Нет, это люди-крабы выкрали настоящую Дивину, а вместо нее подсунули биоробота, питающегося мозгами невинных флудеров! - уверенно заявляли третьи. Нет, хорошие мои, вы все оказались неправы. Это была я, да-да, та самая ваша Дивина. Я всего лишь хотела встряхнуть вас и донести одну простую мысль. ГВ - это шоу. Развлечение. Отдых. То место, куда вы приходите повеселиться и весело провести вечер. Но ни одно хорошее шоу не возникает на пустом месте. Его нужно готовить, планировать, репетировать и ярко, зрелищно проводить. А это не так просто, как кажется. Часто можно слышать: деф - это скучно, сидеть и ждать кого-то, вот то ли дело ловить лолей в межгейте и щемить их дверью! Да, сидеть и ждать - скучно. Но не все в нашей жизни делается для лулзов. В детской дворовой команде все хотят быть нападающими. А если бы они были в положении настоящих футбольных нападающих, которых страхуют, поддерживают, выводят на ударную позицию и обеспечивают мячами, они бы и вовсе никем больше играть бы не стали. Но. Но. Все мы понимаем, что для того, чтобы нападающий вот так вот начал блистать, на него должна работать вся команда. Центр полузащиты, фланги, защита, да даже голкипер, точным и сильным выносом мяча начинающий опасные контратаки. И многие из тех, кто делает эту важную работу, не бросаются в глаза. Их имена не мелькают на майках молоденьких девочек, как имена лапочки Дэвида или зайки Криштиану. Но от их часто черновой, малозаметной работы, зависит исход игры для всей команды. В том числе и для зайки Криштиану. И иной раз видишь - вроде вынули из команды какого-то переднего хава, никому раньше особо не заметного, а рисунок всей игры поплыл, и тактическая схема рушится, и голов не забивается, и защита провалилась. Потому что диспетчера не стало. Взглянем на наш футбол глобальнее. А из чего состоит-то жизнь того же Роналду? Из голов в финале Лиги чемпионов? На 0,1%. А 99,9% - тяжелые, изнуряющие, ежедневные, и совсем не фановые тренировки. Поймите меня правильно. Ни один нормальный человек не любит скуку. Но иногда стоит немного поскучать, чтобы достичь чего-то нового. Сделать маленькое отступление для большого прыжка. ГВ - это не только межгейты. Это и блоки, и создание прекастов, и их прохождение, и простилка и поддержание ЛП, и прорывы к импу, и его охрана. Отказываясь от всего этого, вы превращаете ГВ в командный дэзматч. Это тоже интересно, но это ведь все можно делать и на арене. Истинно стратегическую глубину РОшке придает наличие импа, позволяющего одержать победу не путем последовательного выноса всех соперников, а неожиданно, внезапно, элегантно поразив их в одну уязвимую точку. Но чтобы все это стало возможным, кто-то должен на время пожертвовать личным фаном во имя дисциплины и общей задачи. Неправильно и неверно думать, что тот, кто дефит, прячется за крепостными стенами. Ровно наоборот. Он дает вам преимущество. Он отдает вам стратегическую инициативу. Фактически он обеспечивает вам постоянную возможность в любое время прийти к себе в деф и встретить достойное сопротивление. Чувствуете? Вы можете прийти в любое время, когда захотите, а он должен ждать вас всегда. Так для чего же вы высмеиваете таких людей? Неужели вам станет веселее, если межгейтовые бои будут проводиться во всех пяти замках? Скажите, вы личноможете одновременно быть хотя бы в двух, а? А если нет - зачем в пяти? Или, быть может, вы хотите собрать все 1600 человек онлайна в одном замке? Чтобы упал мап сервер? Разве сейчас вам - плохо? А между тем когда вы устанете от межгейтов и захотите атаки на серьезный деф - они будут вас ждать. Почему вы должны будете ее захотеть? Потому что это вызов. Это игра по большим ставкам. В межгейте ведь поражений не бывает. Всегда можно сказать, что вот мы решили сменить цель, не тратить зря банки, нас невовремя рекольнули, и т.д. Атака на поставленный деф - дело другое. Тут отговоркам не место. Здесь победа - это победа, а поражение - поражение. И здесь можно проиграть. И в хороших дефах вероятность слиться вчистую куда как выше 50%. Но нигде она не равняется 100%. Так разве ни у кого не возникает желания совершить невозможное? Сделать то, что другие и представить себе не могли? Бросить вызов более сильному противнику - и выиграть бой? Вдумайтесь, почему вы так боитесь увеличения числа открытых замков, мотивируя это падением качества ГВ? Именно в силу того, что на ФриРО не принято пока бросать и принимать настоящие вызовы. Потому, что слишком часто, встречая препятствие, игроки просто обходят его, вместо того, чтобы попытаться сломать. Учитесь добывать фан в бою, а не только подбирать то, что плохо лежит. Не надо говорить, что в межгейте нужны руки, а в атаке просто мастел побольше. Любая успешная атака переходит в межгейт. Просто чтобы он начался, действительно надо сперва поесть мастелок. Понимаете, если бы вы воспринимали любой неуступчивый деф как личный вызов, можно было бы смело открывать 20 замков, и ГВ оставалось бы насыщенным и ярким, потому что топ гильдии сражались бы с топ гильдиями, а не шли самоутверждаться на малышах. И вот эту возможность вам дают дефящие гильдии. Они сознательно ставят себя в трудное положение, когда убежать нельзя и некуда. Поэтому мне всегда были и будут симпатичны деферы. Но я же бывший модератор ГВ раздела. Вы же мне все как дети. Ежики, Хаос, Парадизы, Якудзы, ОМГ, ДА, Апельсинки, Кафрочки, Лилии, ШТ, Ангелы, Иггдрассиль, я вас всех знаю и ценю. Так что кого я обидела, вольно или невольно - всех прощаю. И если я иногда разговариваю с вами жестко и грубо - так это не из-за злобы лютой и бешеной, а для наглядности и выразительности. Ну вы же сами знаете, что одно дело тихо сказать ученику, что он неправильно держит руку при захвате, а другое - резко вывернуть ее и с хрустом сломать, бросив его на пол. В каком случае урок дойдет быстрее? Ну вот видите. Я хочу, чтобы вы поняли, что ГВ - это не только личный фан, но еще и командные действия, не только жизнь одним гейтом, но и постановка масштабных задач на недели и месяцы вперед. Вы все такие разные, самобытные, непохожие друг на друга. И вам всем есть чему друг у друга поучиться. В этом нет ничего стыдного или зазорного. Будьте же терпимее друг к другу. Ведь вы делаете одно общее дело - создаете захватывающее ГВ интересного и веселого сервера.
дивина как всегда в своем стиле, много букафф -))) А чейта там такого случилось в топике вое? а то влом читать, да и после мотра как то не особо мне стали интересны такие топики.
Поставлю за старания вправить мозги стаду спасибо, но всю суть текста можно было уложить в пару предложений.
прочитал по диагонали. Вот только как понимание этого "Я хочу, чтобы вы поняли, что ГВ - это не только личный фан, но еще и командные действия, не только жизнь одним гейтом, но и постановка масштабных задач на недели и месяцы вперед." вбить в головы согильдевцам, которым вообще никуда не уперлось ГВ? Не читаем форум, на ГВ не ходим, ложили на все.... Так, крик души.
Чотам чотам? Масштабных задач? Ой, емае... Масштабных задач мне на мотре хватило. Здесь я чисто релаксирую. Ф том числе и на ГВ :)
потому такие как вы, и гильдии, в составе которых такие вот люди, не особо интересны для общества на время гв. Нет ни энтузиазма, ни сил, ни чего-то другого.
ГВ это фан, а остальным можно пренебречь. Если у человека руки с жопы то его хоть тренируй хоть нет, все равно ничего не выйдет.
Рождаются как раз либо пряморукими либо криворукими, просто в процессе игры набивается "скилл" с помощью тренировок и просто игры.
С таким отношением (или с отношением у большинства согильдевцев) получится Каким бы пряморуким ты не был.
абсолютный бред я б сказала. Ни разу не видев игры в упор, нельзя сразу быть пряморуким. Любой игрок каждый день, каждое гв и каждый кач повышает квалификацию. А вот просто идиотом родиться можно.
Эм... А разве такие как я и гильдии в которых состоят такие как я гонятся за признанием "обещства"? Ну и ну. А мужики-то не знали :) На данный момент я состою в НЕ гв гильдии. И на общество мне наплевать.