Ну э... сами хотели XDD Без эпиграфа на этот раз XD С тех пор она таскала его убивать орков. Возвращались ли они из Вулкана Тора, или с Безымянного острова, каким бы тяжелым не был поход, Натаниэль знал, что в середине отдыха настанет день, когда она придет и скажет, что уходит. Кстати, да, "таскала" - сильно сказано. София просто сообщала, куда идет, а он с час отчитывал ее, потом еще полчаса читал проповедь, а потом плевал на все и собирался следом, невразумительными проклятиями отвечая на фразы "Мне не нужна помощь." И каждый раз все происходило по одинаковому сценарию: она проходила по их владениям, уничтожая все живое, а он держал ее на сияющей нити своей веры, принимая на себя все раны, нанесенные хрупкой волшебнице. Забирая ее боль: это, кстати, было одной из причин, почему Натаниэль так ни разу и не нашел в себе сил ее бросить. Боль была не только физической. Она вся болела, как открытая рана, эта маленькая злая ведьма, которая ненавидела его, веру и Бога. Так, что каждый раз паладин все отчетливее понимал - либо он вынесет ее мертвой из очередного боя, либо обречен навсегда на холодные беседы в походах, когда очередным утром снова звучит "София, не подходите к костру, я все сделаю сам." Конечно, их визиты в деревни орков не остались ез внимания, и в очередной такой они повстречались с Лордом. Этот был, не в пример своим подданным, силен, и колдовал так, как не всякий геффенский волшебник. Натаниэль запомнил, что все сверкало и тряслось, что в него летели стрелы, какие-то вонзались в Софию: его гнула к земле судорога, но благодаря этому архимагесса стояла прямо, и голос ее, обычно тихий, обретал новую силу. Впрочем, зря. Будь тут по крайней мере священник... Сияющая нить меркла. Вот пошатнулась София, вот потемнело в глазах: оказывается. все случилось очень быстро, паладин понял, что только второй раз выдыхает, когда в глазах поплыл куда-то в сторону мир. Вспышка. ...он лежит на прогнивших досках, неестественно близко качается потолок, заросшие паутиной балки. Запах. один запах способен убить, господи, как же здесь несет падалью. Вход в Подземелье... Темнота. ...она молча сидит над ним, прямая, словно на троне. - Он там, снаружи. - У тебя... было... ты... уходи... София говорила, что всегда носит с собой крыло бабочки на всякий случай. И никогда не забывала его. - Я забыла, - холодно отвечает архимагесса, - постарайтесь уснуть, мой лорд. Снова темнота. Несколько часов отборного бреда: ему виделось, как волшебница плачет и что-то злобно выговаривает гнилому заплесневелому потолку. Виделся отец - "надо было быть рыцарем". Натаниэль все пытался вспомнить лицо той своей священницы, но никак не мог. Было стыдно. Потом он уснул, и тогда София молча вложила ему в руку свое единственное крыло бабочки, сжимая пальцы. - Давайте, мой лорд, Кафра Сервис ждет вас. Он никогда не согласился бы уйти один. А она никогда не отдала бы его этой больной темноте. И когда умирающий паладин исчез в яркой белой вспышке, София нехорошо улыбнулась, поднимая голову. От запаха падали кружилась голова, болели обожженные ладони, но волшебница была почти что счастлива. - Слышишь, там наверху? Я и тебе его не отдам, - и захихикала в тишине. - Какая грустная история, - молоденькая магичка вынула изо рта травинку и мечтательно прислонилась к плечу аколита, - Они, наверное, сейчас в Вальхалле! Послушник вздернул точеный подбородок и приобнял девушку: - Ничего подобного. Они сейчас в Комодо. Мама ценит тамошние пляжи, потому что нет солнца и не обгоришь. И потому говорит, что папе полезна морская вода... в этом вся мама.
Габриэль просто completely ruined the moment XDDD А вообще красиво очень, да.)) Ну, ты знаешь. И благочестие сэра Натаниэля представляется мне безграничным, ибо он-таки не разу даже не попытался ее убить. ...или пытался?...
>..или пытался?... Он хотел))) А желание греха, как известнл, уже грех. буагага XDDD > И жили они долго и счастливо В те моменты, когда сэр Натаниэль не думал о том, как бы ему поизощреннее остаться вдовцом, я так думаю. >Странная штука О_о Ты меня пугаешь)) В каком смысле - странная?)
Не, в хорошем смысле... И всё-таки, грусто это. Как же им было плохо, одиноко и скучно обоим, если они так друг друга мучали.
Что-то вроде того на самом деле. Ну да все хорошо закончилось... но они не прекращают есть мой моск (((( proxy Ыы, повсюду наркоманы XD Иеремия Не за что, ужасайтесь на здоровье))