Вера и разум, p.III

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Рыжий, 8 окт 2008.

1. Рыжий

Рыжий Игрок

Ну э... сами хотели XDD
    Без эпиграфа на этот раз XD

С тех пор она таскала его убивать орков. Возвращались ли они из Вулкана Тора, или с Безымянного острова, каким бы тяжелым не был поход, Натаниэль знал, что в середине отдыха настанет день, когда она придет и скажет, что уходит.
    Кстати, да, "таскала" - сильно сказано. София просто сообщала, куда идет, а он с час отчитывал ее, потом еще полчаса читал проповедь, а потом плевал на все и собирался следом, невразумительными проклятиями отвечая на фразы "Мне не нужна помощь."
    И каждый раз все происходило по одинаковому сценарию: она проходила по их владениям, уничтожая все живое, а он держал ее на сияющей нити своей веры, принимая на себя все раны, нанесенные хрупкой волшебнице. Забирая ее боль: это, кстати, было одной из причин, почему Натаниэль так ни разу и не нашел в себе сил ее бросить. Боль была не только физической. Она вся болела, как открытая рана, эта маленькая злая ведьма, которая ненавидела его, веру и Бога. Так, что каждый раз паладин все отчетливее понимал - либо он вынесет ее мертвой из очередного боя, либо обречен навсегда на холодные беседы в походах, когда очередным утром снова звучит "София, не подходите к костру, я все сделаю сам."

Конечно, их визиты в деревни орков не остались ез внимания, и в очередной такой они повстречались с Лордом. Этот был, не в пример своим подданным, силен, и колдовал так, как не всякий геффенский волшебник. Натаниэль запомнил, что все сверкало и тряслось, что в него летели стрелы, какие-то вонзались в Софию: его гнула к земле судорога, но благодаря этому архимагесса стояла прямо, и голос ее, обычно тихий, обретал новую силу.
    Впрочем, зря. Будь тут по крайней мере священник...
    Сияющая нить меркла. Вот пошатнулась София, вот потемнело в глазах: оказывается. все случилось очень быстро, паладин понял, что только второй раз выдыхает, когда в глазах поплыл куда-то в сторону мир.

Вспышка.

...он лежит на прогнивших досках, неестественно близко качается потолок, заросшие паутиной балки. Запах. один запах способен убить, господи, как же здесь несет падалью. Вход в Подземелье...

Темнота.

...она молча сидит над ним, прямая, словно на троне.
    - Он там, снаружи.
    - У тебя... было... ты... уходи...
    София говорила, что всегда носит с собой крыло бабочки на всякий случай. И никогда не забывала его.
    - Я забыла, - холодно отвечает архимагесса, - постарайтесь уснуть, мой лорд.

Снова темнота. Несколько часов отборного бреда: ему виделось, как волшебница плачет и что-то злобно выговаривает гнилому заплесневелому потолку. Виделся отец - "надо было быть рыцарем". Натаниэль все пытался вспомнить лицо той своей священницы, но никак не мог. Было стыдно.

Потом он уснул, и тогда София молча вложила ему в руку свое единственное крыло бабочки, сжимая пальцы.
    - Давайте, мой лорд, Кафра Сервис ждет вас.
    Он никогда не согласился бы уйти один.
    А она никогда не отдала бы его этой больной темноте.
    И когда умирающий паладин исчез в яркой белой вспышке, София нехорошо улыбнулась, поднимая голову. От запаха падали кружилась голова, болели обожженные ладони, но волшебница была почти что счастлива.
    - Слышишь, там наверху? Я и тебе его не отдам, - и захихикала в тишине.

- Какая грустная история, - молоденькая магичка вынула изо рта травинку и мечтательно прислонилась к плечу аколита, - Они, наверное, сейчас в Вальхалле!
    Послушник вздернул точеный подбородок и приобнял девушку:
    - Ничего подобного. Они сейчас в Комодо. Мама ценит тамошние пляжи, потому что нет солнца и не обгоришь. И потому говорит, что папе полезна морская вода... в этом вся мама.
    kattest, Swerh, Zefir и 8 другим нравится это.
  2. Bepeck

Bepeck Игрок

Габриэль просто completely ruined the moment XDDD
    А вообще красиво очень, да.)) Ну, ты знаешь.
    И благочестие сэра Натаниэля представляется мне безграничным, ибо он-таки не разу даже не попытался ее убить.
    ...или пытался?...
  3. Йес! А концовка просто супер)))
  4. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Йес!!! Да!! Да!
  5. ANTARIA

ANTARIA Игрок

И жили они долго и счастливо
  6. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Странная штука О_о
  7. Рыжий

Рыжий Игрок

>..или пытался?...
    Он хотел))) А желание греха, как известнл, уже грех. буагага XDDD

> И жили они долго и счастливо

В те моменты, когда сэр Натаниэль не думал о том, как бы ему поизощреннее остаться вдовцом, я так думаю.

>Странная штука О_о

Ты меня пугаешь)) В каком смысле - странная?)
  8. Ракот

Ракот Игрок

хм...
    ярко, сильно и вдохновенно. Талант, без сомнения..
  9. Trami

Trami Игрок

Как же здорово.
  10. Trami

Trami Игрок

11. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Трогательно и неожиданно) спасибо!)
  12. proxy

proxy Игрок

очень здорово) очередная доза наркомана удовлетворила... Но! только на короткое время) хочу еще)
  13. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Не, в хорошем смысле...
    И всё-таки, грусто это. Как же им было плохо, одиноко и скучно обоим, если они так друг друга мучали.
  14. DoomSlayer

DoomSlayer Игрок

Очень интересно :) Спасибо.
  15. Рыжий

Рыжий Игрок

Что-то вроде того на самом деле. Ну да все хорошо закончилось...
    но они не прекращают есть мой моск ((((

proxy
    Ыы, повсюду наркоманы XD

Иеремия

Не за что, ужасайтесь на здоровье))
  16. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Бывает... =))))
    Относительно обоих высказываний =))))