Сказки Рун-Мидгарда 2

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Красный воробей, 7 окт 2008.

1. (просто детская сказка)

Конец дня. Солнце клонится к горизонту, отражаясь и бликуя в стеклах домов. Дневной зной нехотя уступает место вечерней прохладе. Над разогретой мостовой стоит марево. Полупрозрачный воздух подрагивает, играя с воображением и рисуя нереальные картины. Усталые горожане спешат по домам, к любящим семьям и сытному ужину. Магдалена, вернувшись с рынка, позвякивает кастрюлями, и по дому расплываются манящие ароматы жареного мяса. Еще пол часа и вся большая семья, произнеся благодарственную молитву, сядет за длинный стол. Стокер, красуясь перед ребятней, нарежет мягкий хлеб толстыми ломтями и воткнет катар в доску. Магда шутливо поругает его за порчу имущества, и все дружно приступят к ужину. Но это все будет потом, а сейчас время вечерней сказки.
    Багратион с любопытством разглядывал маленькую кузину.
    - Ух ты, как настоящая! И даже пальчики есть.
    Женщина мягко рассмеялась:
    - Багратушка, конечно она настоящая. Она же ребенок, а не игрушка. Ты и сам пару лет назад был таким же, и даже еще меньше.
    Мальчик обиженно надулся, он не выносил упоминания о своем маленьком росте.
    - И вовсе мы с ней не похожи! Она же девчонка. - Но долго сердиться на маму он не умел. Парнишка уселся на полу и пристроил голову Таме на колени. - Мам, а сказка? Ты же обещала.
    - Будет тебе сказка. Но сегодня она будет особенная. Специально для нашей крошки Иллюмии - сказка про маленького розового поринга.
    Баграт скривился:
    - Но мам! Это же совсем для детей. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел… Неинтересно!
    - А ты меньше болтай и больше слушай, – мама щелкнула мальчика по носу, - По свету скачет не один поринг. И у этого совсем другая ис-тория.
    Женщина притушила светильник и начала рассказ…
    В поринг боксе было тепло и уютно, мягкие стены защищали малыша от внешнего мира. Ему казалось, что так будет всегда. Но внезапно все из-менилось. Кто-то открыл коробку, и маленький поринг плюхнулся на траву. Яркое солнце ослепило его, звуки и запахи оглушили и испугали. Он зажмурился и затаился, тихо повторяя себе под нос:
    - Я в коробке. Я по-прежнему в своей милой уютной коробке.
    Сверху послышались недовольные голоса:
    - Ну, что за невезение! Всего лишь поринг. На эту малявку даже стрелы тратить жалко.
    И охотники ушли, оставив перепуганного малыша на зеленой лужайке. Поринг опасливо открыл один глаз, затем второй. Потом три раза прыгнул вправо и один раз влево. Два скачка назад и он уткнулся в чьи-то ноги.
    - Ой! Какой ты милый, - девочка в костюмчике суперновиса присела на корточки, - Ты кто?
    Малыш надулся и важно объявил:
    - Я поринг по имени Баг.
    - А я Люмми, - мама хитро улыбнулась, - Да, да, Багратион, их звали именно так. Девочка протянула ему на раскрытой ладошке зеленое яблоко и сказала: ты совсем один и я одна, давай дружить.
    Но маленький поринг только фыркнул:
    - Вот еще! Не собираюсь я дружить с каким-то человеком. Да еще и с девчонкой! Я найду себе других друзей, похожих на меня, и буду с ними иг-рать.
    И он поскакал по тропинке. Маленький поринг хоть и был совсем маленьким, и только появился на свет из волшебной коробки, но он точно знал, что в далеком Шварцвальде живут его родственники металинги. Уж с ними-то ему точно будет интересно и весело. Малыш пробирался через дремучие леса, прыгал по степным дорожкам, переходил через речки и даже летел на дирижабле. Наконец он добрался до Шварцвальда. В долине покрытой чахлой унылой растительностью и пожелтевшей травой прыгал странный металлический шар. При каждом прыжке он громыхал и громко пыхтел через трубочки.
    - Какой он крутой и сильный! – восхищенно прошептал маленький поринг, и добавил громко, - Сэр Металинг, вы рыцарь порингов и приходитесь мне родней, я был бы рад с вами дружить.
    Но Металинг лишь презрительно окинул его взглядом через прорезь своей брони:
    - Ать-два! Ать-два! – бодро маршировал металинг, - Салага, посмотри на себя. Между нами нет ничего общего. Ты хилый, без железных доспехов, у тебя нет дырочек на попе и ты даже не умеешь маршировать. Уходи, ать-два! Я не хочу с тобой дружить!
    И маленький поринг уныло попрыгал дальше. Но он еще очень мало прожил на свете и не умел долго грустить. Прыг-скок, прыг-скок… Ему снова стало весело. Ничего что сэр Металинг прогнал его, он знает куда ему идти. В далекой Рахиле живут Стоупы, уж с ними-то он точно подружится.
    Долгой и трудной была дорога малыша, но на что не пойдешь ради на-стоящей дружбы! И прекрасным солнечным днем он добрался до Рахили. Солнце заливало каменистую пустыню, и по ней, чинно ведя беседу, прыгали два Стэпа.
    - Таки сегодня прекрасный день, - поцокал один.
    - Не вижу повода для радости. Он ровно такой же как и предыдущие, - прошамкал второй.
    Маленький поринг радостно бросился им на встречу.
    - Господа Стэпы, я так долго вас искал…
    - Так и шо?
    Поринг растерянно захлопал глазами:
    - Но, я же поринг! И я хочу с вами дружить!
    - Дружить с нами? – один из стэпов хмыкнул, - А шо мы будем с этого иметь? Шел бы ты своей дорогой. Ты ничуть на нас не похож. У тебя нет нашей основательности, солидности и деловитости. У тебя же желе в голове! Брысь отсюда!
    На глазах поринга Бага выступили слезы.
    Что же это такое, отовсюду его гонят! Никто не хочет с ним знаться!
    Второй Стэп высокомерно процедил:
    - Не хнычь, козявка. Только сырость здесь разводишь. Ступай под Пайон, в тех краях есть поринговый рай. Там, таким как ты, самое место.
    Маленький поринг перестал плакать и радостно подпрыгнул.
    - Как же я сразу об этом не подумал! Спасибо, господа Стэпы. Уж теперьто я обязательно найду друзей!
    И он со всех поринговых сил побежал. Он бежал, катился, прыгал, споты-кался и падал. Но снова поднимался и упрямо шел к своей цели. И он дошел. Поринговый рай оказался даже прекраснее чем он мог себе представить. По зеленым лужайкам и подвесным мостикам прыгали поринги, дропсы, попоринги и марины. Где-то вдалеке неуклюже проплыл мастеринг. Поринг Баг был в восторге. Он тоже стал прыгать и резвиться вместе с другими. Так незаметно пролетел день, маленький поринг устал. Он допрыгал до утеса, чтобы найти себе уютное местечко для ночлега. И тут он услышал чьи-то тихие всхлипывания.
    - Интересно, кто может плакать, ведь здесь всем так весело? – подумал поринг и высунул любопытный нос из кустов.
    На земле сидела та самая девочка суперновис и кулачками вытирала слезы.
    Поринг удивился:
    - Девочка, а почему ты так горько плачешь?
    - Со мной никто не хочет дружить. Меня все гонят. Лучники и мечники говорят что я слабая и совсем на них непохожа. Маги даже не здороваются. Аколиты задирают нос. Я совсем одна, - и она заплакала еще горестнее.
    Маленький поринг задумчиво постоял на одном месте, покачался… И прыгнул к девочке на колени.
    - Знаешь, а я подумал, ведь у нас много общего. Я буду твоим другом!
    Мама замолчала, и только кресло-качалка продолжало тихо поскрипывать. Баг задумчиво почесал нос и зевнул.
    - Мамуль, это же сказка с моралью? Правда?
    Женщина погладила сына по голове:
    - Конечно, милый. И знаешь в чем здесь смысл? – она наклонилась и заго-ворчески зашептала ему на ухо, - В том… что пока мы тут рассказываем сказки, остальные съедят все мясо и мы ляжем спать голодными. В большой семье пустынного волка, зубами не щелкай!
    ANTARIA нравится это.
  2. Shooshoo

Shooshoo Игрок

О, дааа, у меня в голове желе XDDD

Мамочкин, ты меня позитивишь =)
  3. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Дефисыыы... лишние дефисыыыы... XD
  4. 2 Shoo
    У тебя желе, сынок. А у меня дефисы.
    Конфликт офисов, уже исправила.
  5. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Зато у меня нет дырочек в попе XDDD
    Прости, мамочка, но я напился и меня прёт XDDD
  6. 2 Shoo
    Сынок, а пяткой в глаз? Нехорошо пить в одно лицо и не предлагать маме :T_T:
  7. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Мама, я если я буду звать тебя напиваться в нашей студенческой компании в Юно, меня пристрелит папа! XD
    Ты что, моей смерти хочешь? XD
  8. Principe

Principe Игрок

Не пристрелит, а отстрелит уши. От этого ещё никто не умирал. )
  9. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ога, разве что из меня выльется вся кровь и - привет! XD
    Ма, вот сама подумай, кто за вами будет в старости ухаживать? Не губи меня! XDDD
  10. 2 Shoo
    Тебя дядя Бася отхиляет. А уши с папы снимешь, у него два комплекта)))

2 Principe
    Не пугай ребенка)
  11. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Блин, разбаловались вы, я гляжу, что в семье священник. Чуть что - отхиляет XD
  12. Principe

Principe Игрок

Его напугаешь!.. Ты сейчас вот подорвалась, а ему на самом деле ни капельки не страшно, он просто пытается тебе на нервы давить. ))
  13. *Мама послушала очередную перебранку своих мужчин и пошла вешаться на кривом саксауле в Моррокскую пустыню*
    Нет чтоб мне какое доброе слово сказать. А они снова грызуться. :T_T:
  14. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ма, мы не грызёмся =)
    А тебя мы любим, не надо вешаться =))))
  15. Principe

Principe Игрок

Тама, не смей! Песочница - не самое педагогичное место для акта самоубийства, даже если это мега-песочница!
  16. Ох, вы точно когда-нибудь разбудите во мне песчаную ведьму. И тогда наступит местный армагедец :mad:
  17. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Не страшно, мы уедем в Хугель. И будем громить уже его XDD
  18. Principe

Principe Игрок

А лучше то, что по соседству с Хугелем. Абисс там, Один... )) Да и до Тани вингами подать.
  19. Рыжий

Рыжий Игрок

Стыдно признаваться, но я страшно люблю сказки. ^^ А еще будет?))
  20. Principe

Principe Игрок

Мама обещала... )