В общем квест мной удачно пройден со 2го раза, собственно вот почему только со 2го: При прохождении комнаты воды (1я комната) в финале нужно убить 4 гидры и марин сферу, вроде все просто, НО! убить их должны именно вы, т.е. если дать сдетонировать марин сфере, то квест провален (последний удар должен быть нанесен именно вами, иначе вас не перекинет в следущую комнату и вы будете ждать конца времени). В принципе не критично, но если можно это подправить то все будет "еще хорошее".
К сожалению, в данный момент eAthena переключает триггер только если монстр был убит от руки пользователя. Он не сможет переключиться, так и не выполнив своё условие ("if player killed me"), поскольку для его выполнения монстру нужно значение переменной "никнейм убийцы". Будем надееться, в будущих версиях квеста это исправят, хотя как вариант его можно переписать и ввести специальные марин-сферы, которые не осуществляют взрыв. Да и в целом, если судить внешне - это и есть изюминка квеста. Не успел - не прошёл.
Да я не спорю что проходится, просто было немного не ожиданно и выложил инфу о найденной "фиче" как оказалось. Спасибо камраду Х за быстрое реагирование. *Квест проходился на 65м лвл, статы были инт около 80 декс под 50 (с бонусами шмоток), поэтому успеть убить сферу до детонирования проблем не составило, думаю на более низких лвл проблемы будут...но далеко не из за сферки.
Проходил 3 месяца назад квест на виза, сфера сдетонировала при налиии 12% ХП. В следующую комнату при этом прошёл сразу. 1 гидра зацепилась взрывом, но осталась стоять.