[BuildЫ] Боевой Кузнец

Тема в разделе "Торговцы и Кузнецы", создана пользователем Киссёночек, 31 янв 2008.

1. Astis

Astis Игрок

Пробовали?:) Я попробовал работающий, начинает работать с 95 своей стр. Очень оценил и на ВСе обязательно его оставлю. На самом деле, единственный его громадный минус в том, что сп жрется в 2 раза больше. А у кузнецов сп не очень много + постоянный перекаст скилов + power maximaze мешает сп-регену. -40% вполне окупаются дамагом и шансом стана при получении повреждений (не-витовые враги мясом становятся). Так или иначе, мне очень понравилось использовать этот топор на ГВ/ПвП. Вот именно на ПвМ он смысла не имеет.
  2. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

А что пробовать, достаточно очевидно, что за счет чудовищного аспд-пенальти ДПС с таким оружием будет меньше, чем с одноручным. Какой смысл отказываться от вальки с тарой, чтобы получить понижение дамага?
    И нафига нужны встроенный стан и поломка ВСу с хаммерфоллом, КТ и мелтдауном?
    Удвоенное потребление сп как раз не громадный минус, потому что легко исправляется расходкой. А банок на -30% от деми хуманов или на +40% аспд еще как-то не придумали.
  3. Astis

Astis Игрок

Ну, как я и говорил - лично я им очень удовлетворен=) Хотя это мое личное мнение. Встроенная поломка конечно не нужна, хотя это и +5% к 8% поломки брони от мелтдауна. По поводу "чудовищного пенальти" и уменьшения дамага я проверял, нередко получается обратное. Я не знаю одноручного топора сильнее War Axe, у него с зиппером получается 175 атк. У дума с зиппером - атака БОЛЬШЕ чем в два раза, а аспд не в два раза меньше. Т.е. - понижения никак нет. Это раз:) (Ммм, топор (4) 2 гидры 2 св с 37 своей атаки я не считаю, потому что гидры и св не работают с КТ:)
    Второе, вот: http://forum.free-ro.com/showthread.php?t=5679&page=10
    Там Сефирот жалуется, что его "что-то стопило и не давало сдвинуться с места". Насколько я помню, его рапид шовер стопил:))) Проще говоря, для ВСа с его хаммерфоллом, КТ и мелтдауном дурацкий хант или ганс с 184+ аспд может стать мерзкой назойливой мухой, которая по таре и прочему урона почти не наносит, зато шевельнуться, подойти и дать молотком по голове не дает. Дум эту проблему решает на ура. ВС тащит много и никто не мешает ему менять под ситуацию дум на одноручник с тарой:) я же не предлагаю с думом в лапе прекаст проходить:)
    А урон от него все равно больше получается. Серьезно. Повышение урона окупает потерю в аспд. Тем более что при своем маленьком аспд потеря будет не настолько заметна, как при большом. А я лично не поклонник аги-ВСов:)
  4. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Как это нет понижения? Мы же говорим о вайтсмите минимум со 120 своих стр. В этом случае бонусная атк от силы составит 264.
    С вар аксом с зиппером получим 264+175 = 439 атк
    С дум слэером 264+350 = 614
    Теперь умножаем атк с думом на 0,6 (чтобы учесть 40% аспд пенальти), и получаем 368.

Замечательно. Лучше некуда просто. Мы отказываемся от тары, и при этом понижаем свой ДПС. При этом, хотя бьем врагов мы почти в два раза реже (и, соответственно, почти в два раза реже станим), сп у нас улетает быстрее, чем раньше.
    А агильника с себя можно снять и статусной броней. Поверьте, снайпера со 185 аспд танковать без тары уныло.

Ну может субьективно и не будет. Но чисто программно -40% аспд - это на 40% ударов в минуту меньше, независимо от того, сколько аспд у вас было до этого.
  5. Astis

Astis Игрок

Насчет статусной брони я не уверен, потому что шанс 3% в 10 раз меньше шанса в 30%, а у кузнецов не будет 77+ инт дл песта или 77+ декс для рибио:) И то и другое может быть у крео, но не у кузнеца.
    Вообще, ты меня расстроила:) Я посчитал War Axe и Doom Slayer в доддлере при 49 своих аспд. Выяснил, что ты права:) Везде War Axe опережает думку на 2-3 секунды по концу боя:) С другой стороны, Doom выигрывает в потраченных на КТ зенях, но это личное дело каждого:)
  6. Бог

Бог Игрок

тут 6% есть карты на стан и на слип и на стоун кёрс и глядя на арени,вешается очень не плохо.
  7. Astis

Astis Игрок

мне просто без друида как-то страшнее живется, чем без тары >_<
  8. Бог

Бог Игрок

хз тут на оборот стрёмно постоянно в друиде бегать,так как у многих пристов билды под качь на андедах.
  9. Svet

Svet Игрок

Варик лучше дума хотя бы тем что дамаг идёт чаще по противнику, а это часто оказывается решающим.
  10. Astis

Astis Игрок

Ну, ТУ и МЕ же вроде бы действуют на семейство, а не на элемент... или я путаю?
    По поводу "дамаг чаще идет по противнику" - это лишние зени. Я конечно понимаю, что "о чем я думал, создавая кузнеца, конечно же это зени", но если что-то позволяет сэкономить 10-20к на каждом человеке не слишком теряя при этом в скорости - я предпочту сэкономить.
  11. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

А банки, которыми вы будете заедать усиленный в полтора раза без щита дамаг, бесплатные? =\
  12. Nihlathak

Nihlathak Игрок

А мамонит совсем не катит? телега (КТ) стрёмная какае-та...нагрузить её надо, и стоит дороже удар, и карты не пашют -\ хотя многое игнорит о_о.
  13. Svet

Svet Игрок

КТ эффективнее... хотябы за счёт встроенного стуна. мамик стоит иметь под руку на случай кваги.
    Когда начинал играть ВСом меньше всего думал о деньгах на КТ... закатывал на гв даже паладинов не имея айспики)
  14. Astis

Astis Игрок

КТ с нагруженной под завязку телеги бьет 1433,33% атк против 600% атк от маммонита. Хотя на маммонит работают гидры и т.д., КТ окупается игнором всяких неприятных вещей типа (не знаю как тут, я о лаггейме) цикады, рефлекта, автогарда, энерджи коата и т.д. Вот бы он еще сумку игнорил О_О
    Телега-то в любом случае должна быть нагруженной, Для масс-поломки вы же будете пользоваться КР, а он тоже зависит от веса телеги.

>_____< Каждый раз, когда я с тобой разговариваю, у меня создается впечатление, что я разговариваю с ехидной учительницей, тыкающей ученику на ошибки в уравнении >___< Это комплимент, если что. Нет, не бесплатные. Но по ситуации они вполне могут окупиться >_______< Блин, сины же как-то живут с катарами, а хунтеры с луками? Без щита? Они (ну, если правильные), умеют в нужные моменты поставить щит. Иногда даже получается:) Так и с думом.
    Я же не предлагаю только с ним бегать. Я предлагаю и его с собой прихватить под ситуацию просто=) Тем более что я плохо понимаю ВСов со своей стр меньше 95ти:)
  15. Nihlathak

Nihlathak Игрок

Blacksmith, Master Smith (не хочу обидеть кого) но откуда "ВС" вы берете -)))

по теме: т.е. перейдя на MS уже гидральник особо не нужен?
  16. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

В еАфине адванс БСа всегда назывался вайтсмитом, а не мастерсмитом. Адванс хима - креатором, а не биохимом. Адванс сага - профессором, а не школяром. Адванс барда - клоуном, а не менестрелем. еАфина использует кРОшные имена, тогда как мотр - иРОшные.

Хотя на первый взгляд маммонит не выдерживает конкуренции с КТ, это не так.
    Во-первых, урон от него не 600%, а 700% с макс овертрастом. А с учетом гидр можно смело насчитать и все 1100%.
    Во-вторых, маммонит более выгоден по соотношению зени-дамаг.
    В-третьих, с ним работает поломка.
    В-четвертых, он втрое дешевле по сп.
    В-пятых, он не зависит от веса телеги, а в хорошей ГВ ВС должен играть роль этакой передвижной кафры с трапами, гемами, банками, кристаллами и прочей расходкой, что, естественно, не может не отразиться на весе его тележки.
    В-шестых, КТ не работает без карт буста, легко снимаемого квагой или декризом.

Так что в некоторых ситуациях, когда на цели нет защитных обкастов, которые КТ игнорит, вполне может оказаться целесообразным применение маммонита.
    не очень хорошо они живут, прямо скажем. И я уверена, что, введи граффити одноручные катары и луки пусть даже с маленькой атк (какой-нибудь четырехслотовый литтл вариус джур с 30 атк), большая часть понимающих снайперов и кроссов перешла бы на их использование. Но выбора у них нет, и для перехода к атаке приходится снимать тару. Но. Снайпер атакует с дистанции, кросс атакует из клоака, тем самым им часто удается избежать ответных атак не по таре. Вайтсмит же способен вести лишь контактный бой, и прятаться толком не умеет.
  17. Бог

Бог Игрок

Нужны.
  18. Astis

Astis Игрок

А с КТ разве поломка не работает? Ну и я считал что малюсенький стан и игнорирование некоторых скилов как раз и ставят КТ выше маммонита. И я не думаю, что для эффективного использования КТ нужно тележку всегда держать ровно под 8000 веса набитой. Я думал, что она просто должна быть набита под завязку, а не на половину и не на четверть:)

Эм... А что мешает сину в некоторых случаях превратиться в рога?=) Одеть тару и ножик?=)
  19. Svet

Svet Игрок

Не работает поломка с КТ... ломают обычно простыми ударами или КР.
  20. Nihlathak

Nihlathak Игрок

Значит всё таки гидральник придётся собрать -)))