Сказки Рун-Мидгарда.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Красный воробей, 6 окт 2008.

1. Сказка первая. Мороккская народная)))

Ночь опустила свое темное покрывало на Альберту. Портовый город затих и погрузился в сладкую дрему. Перестали скрипеть краны, затихли чайки, не шумят грузчики. Только с окраины слышен лай собак, гоняющих слу-чайную кошку и поскрипывание ставен. Легкий морской бриз качает зана-веску и шелестят страницы книги…
    Мальчик заворочался и высунул белобрысую голову из-под одеяла.
    - Маааам…
    - Что тебе, Багратионушка? – молодая женщина отложила книгу.
    - Мам, я не могу заснуть… Спой колыбельную!
    Мальчик состроил умильную просительную мордашку. Тама улыбнулась и запела тихим чистым голосом:
    - Спят усталые зверушки, книжки спят.
    Одеяло и подушки ждут тебя.
    Даже Валька спать ложиться,
    Чтобы ночью к нам явиться…
    - Ну, мам! Опять ты за своё. Вон папа от таких песен уже сбежал… - пар-нишка прикусил язык, - Прости, мамуля. Ты лучше расскажи сказку.
    - И какую же ты хочешь услышать?
    - Страшно интересную! Или интересно страшную!
    - Ну что ж, тогда слушай историю про Абу-Али и 140 разбойников.
    Далеко-далеко на западе, среди бескрайних песков стоит древний го-род Моррок. Знойное солнце раскаляет дома из светлого песчаника, сухой ве-тер гоняет по улицам пыль, а разрушенные стены хранят древние тайны и легенды. Именно там и жил юный вор Абу-Али-Обстулвора-Бей. Юноша был жизнерадостным и очень общительным, он любил шумные компании и веселые гулянки. И вот однажды, в базарный день, он сидел в чайхане вместе со своими друзьями и у них завязался спор, кто самый сильный, са-мый смелый и самый ловкий. И каждый расхваливал себя, описывая ре-альные и выдуманные подвиги. И тогда сказал Абу-Али, что настоящим героем будет лишь тот, кто сможет принести зачарованную клипсу из уха самого мастера гильдии разбойников. И подняли его люди на смех. Раз та-кой храбрый, что ж ты сам не достанешь эту клипсу? И взыграла в Абу-Али бедуинская гордость и воровская честь, и поклялся он родной мате-рью, что через три дня вернется в чайхану и на нем будет та самая клипса. Слово не пики, выскочит - не поймаешь. И пришлось юному вору отправ-ляться в дорогу. Долго шел он через пустыню, перебирался через барханы, отдыхал в приветливых оазисах, пил прохладную воду из подземных ис-точников… Наконец он добрался до острова Фароса, где стоял высокий неприступный маяк. В том маяке и жили 140 разбойников и их главный мастер. Страшно стало Абу-Али, боязно. Одно дело хвастать в чайхане пе-ред веселыми собутыльниками, и совсем другое лезть в разбойничье лого-во. И услышал тут юноша цокот когтей, это возвращались 140 разбойни-ков, и вели они в поводу своих вьючных пек, груженных мешками со вся-ким добром. И были лица их ужасны, и ножи остры, и луки огромны…
    Баграт тихо хихикнул:
    - А дядя Стокер рассказывал, что он сам ходил на маяк, и разбойников бы-ло не меньше 1000, и он их всех положил одним гримутом.
    - Брат любит приукрасить и слегка приврать. К тому же он не умеет счи-тать до 1000. – мама нахмурилась, - Так ты слушаешь или сам дальше рас-сказываешь?
    - Слушаю! – мальчик затаил дыхание.
    - И схоронился Абу-Али в хайде, и прошли разбойники мимо, не заметив его, ведь хоть и был он молод, но уже искусен в воровском деле. И произ-нес мастер гильдии волшебное заклинание, и отворились ворота маяка. Увидел Абу –Али сокровищницу полную алмазов, сапфиров и рубинов, с россыпями зенег, слитками золота и прочими богатствами. И замерло у не-го сердце в груди при виде богатых доспехов и дорогого оружия. И вскру-жилась голова, и обуяла его жадность, забыл он об осторожности, пошел вслед за разбойниками. Увидели они его, налетели толпой, схватили, свя-зали…
    Мальчик тихо ахнул, зажав рот ладошкой:
    - Убили? Мам, они что убили Абу-Али?!
    Женщина поправила рыжую прядь:
    - Почему же убили? Он просто сказал им, что решил стать разбойником, а потому пришел в гильдию. Они вместе пили и веселились всю ночь, а на следующий день Абу отправился домой в родной Моррок, и в кармане у него лежала заветная клипса.
    - Мамуль, он что украл ее? Или победил гильд мастера в кровавой драке на ножах?! – мальчик вскочил на кровати.
    - Тихо ты, сорви голова. Все бы тебе кровь пускать. Нет, Абу просто выиг-рал эту клипсу у разбойника в нарды. – Тама хитро подмигнула, - Ведь у него всегда в кармане были подменные кости. И пришел он в чайхану, и поведал друзьям о своих подвигах. Конечно приврал немного, как же без этого. Три дня и три ночи гулял весь базар, прославляя Абу-Али – самого храброго и хитрого вора. А на четвертый день дедушка вернулся домой, и его повстречала прабабушка с большой метлой. Вот так и появилась ле-генда о песчаной ведьме. Но об этом я тебе расскажу в другой раз. Спи, милый.
    Мама заботливо поправила на мальчике одеяло, коснулась губами лба и задула свечу.
    Principe, Shooshoo, ANTARIA и ещё 1-му нравится это.
  2. Lynch

Lynch Игрок

Здорово!

Стокер, только текст отформатируй под дела форума - в смысле, потри переносы, они всё равно не там, где надо встали.
  3. Рыжий

Рыжий Игрок

*лежит под столом и не дышит* Вот, я всегда говорил, что хороший грим творит чудеса, ыыыыы...
    Сказка чудесна (ааа, сказки с родины!! ^^), жду продолжения серии))
  4. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Супер!!
  5. Lynch Спасибо ))
    Формат подправлю, когда реанимируюсь =_=;

Рыжий Сяп. )
    Родина круче всех. Обожаю Моррок))

Рафаэл Спасибо)
  6. Trami

Trami Игрок

Как всегда повторяюсь, здорово!
  7. Trami Лозунг в граните)))
  8. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Trami, Великий Моррок, оазис пустыни и оплот, возвышавшийся над барханами ныне выглядит совсем не так... Я, хоть и вырос в храме Пронтеры, скорблю о нем не меньше вашего...
  9. Trami

Trami Игрок

Я, к сожалению, не застала Моррок во всей его красе,
    но думаю, что в сердце Красного воробья,
    он выглядит именно так.
  10. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Маааам! Хочу сказку про песчанную ведьму! Я ж теперь не усну! =*_*=
  11. Рыжий

Рыжий Игрок

>Великий Моррок, оазис пустыни и оплот, возвышавшийся над барханами ныне выглядит совсем не так...

*мрачно* Рафаэл, ты напомнишь к ночи...
    А родина действительно круче всех, даже такая, как сейчас.

Но сказку про песчаную ведьму в студию!
  12. Мама постарается оправдать возложенные на нее надежды и придумать еще одну сказку.)))

2Shoo
    Ребенок, тебе очень хочется послушать про твою прапрабабушку? )))
  13. Shooshoo

Shooshoo Игрок

ДАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! :*А*:
    =*_*=
  14. 2Shoo
    Охохонюшки... Поеду на родину собирать материал для творчества)))
  15. Shooshoo

Shooshoo Игрок

А я? А меня с собой возьмёшь? *_*
  16. 2Shoo
    Могу еще и в соавторы взять. Мне с тобой хорошо пишется ;)
  17. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Мам, мы ж договорились. Ты пишешь, я - рисую =)
  18. 2Shoo
    *просительно* А еще можно мне подкидывать идеи :T_T:
  19. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Мааааа... ну не делай такие глаза =_='''''
  20. Principe

Principe Игрок

А мне ты не рассказывала сказок... ((( Только страшные колыбельные про Вальку пела. Поэтому... Поэтому настаиваю на СБОРНИКЕ сказок!!! ))))))