Тотализатор, надо ли?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Сибиряк, 6 окт 2008.

?

Стоит ли мучаться и создавать такое?

1. Да, интересная мысль, стоит попробовать

38,3%
  2. Нет, это никому не нужно поверь мне!

13,8%
  3. Стоит, но не Сибиряку, он кидала

9,6%
  4. Лучше просить Икса ввести непися и ждать полгода

11,7%
  5. Я хунтир мне плевать о_О

26,6%
  1. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Появилась мысль создать тотализатор.

Суть такова:

На сервере всегда происходят какие-либо соревнования, ГВ/аренные схватки/турниры. Существует также масса азартных людей, готовых получить некий фан от предсказывания исхода этих соревнований, причем готовых поставить свои зени на кон. Собственно, для них и будет организован этот сервис.

Накануне мероприятия букмекер в специальной теме (или разделе) озвучивает информацию о мероприятии, и варианты его исхода. Любой желающий может отправить письмом зени на определенный ник (Первый Вариант, Второй Вариант и т.д.). После соревнования подводятся итоги, и букмекер отправляет выигрывшим участникам собственно выигрыш (за минусом 2% за работу).

Пример:

Создается топик "Тотализатор: турнир сворды VS воры"
    В нем указывается: ссылка на топик с турниром, до какого срока принимаются платежи, варианты на которые можно поставить (с никами чаров, на которые надо слать зени).

Предположим, на свордов поставило 2 человека (1кк и 50кк), на воров 3 человека (1кк, 3кк и 10кк). Общая касса получается 65кк. Вычитается 2%, остается 63700к
    Если выигрывают сворды, то поставившие на них люди получают соответственно 1249к и 62451к соответственно.
    Если выигрывают воры, то выигрыш получается равным соответственно 4550к, 13650к и 45500к соответственно.

Можно также попросить Икса сделать непися "букмекер" (предстоит аццццкая работа)

Как Вам? Надо/не надо?
  2. GorShik

GorShik Гость

О.о
    Если честно - все равно, ибо я в таких вещах участия не принимаю обычно. Но, судя по тем ставкам и предсказаниям о победе каждой из сторон, что проводились на битве Проги vs. Волки, это имеет смысл.
    Так что видимо по вариантам я хунтир XDD
  3. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Если Икс это сделает, это будет очень тру, но это непростая задача, я лично за.
    Но сколько турниров провели у нас уже? как говориться, стоит ли игра свеч?
  4. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Безразлично) "Я хунтир мне плевать о_О"
  5. Darth Цезарь

Darth Цезарь Игрок

я за, попробовать можно
  6. Shiro

Shiro Игрок

Я хунтир и мне плевать. Если мне нужен азарт - я покупаю кирки и иду копать. Или беру расходку и иду бить нужный редкий лут/карты. Короче всегда есть куда лишние деньги угробить.
  7. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

За. Но боюсь вариант про хунта перебьет остальные =(
  8. Alort

Alort Игрок

А почему бы и нет?).За.
  9. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Пока за третий пункт пункт никто не проголосовал =) (а мне 163 поста до 2к)
  10. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Для полноценного тотализатора необходима система коэффициентов выигрыша, отражающая шансы выпадения возможных результатов. (К примеру: Ставка на то, что Гарри Каспаров обыграет новую шахматную программу может удвоить капитал поставившего в 2 раза. А если эту программу обыграю к примеру я, то тот, кто умудрился поставить на меня получит сотни если не тысячи раз прироста, ибо шанс моей победы ничтожен). А для того, чтобы реально оценивать шансы на победу в турнире необходим эксперт, кто мог бы дать обьективные шансы (предсказать мой проигрыш шахматной программе несложно, а выделить победителя среди чемпионов мира?). Кто выступит таким знатоком, кто скажет, что у этого найта явно больше шансов... а тот син явно проиграет...
  11. Винсент

Винсент Игрок

Любителей таких вещей многа так почему бы нет. За
  12. Lynch

Lynch Игрок

Йа хунтир.
  13. Alort

Alort Игрок

Таких людей тут нет, да и врятли есть обсолютные эксперты в ро по соревнованиям, которые могут наверняка сказать кто выйграет или пройграет.
  14. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Для таких целей надо целое агенство, с обученными сотрудниками)
    А ты прежде чем писать "свежую" мысль ознакомься с первым постом
  15. Shiro

Shiro Игрок

Между прочим - где тотализатор, там и подтасовка результатов. Нужный выигрыш, нужный проигрыш. У нас работорговля, проституция, зомбофарминг, кидания, дюпинг, ложь и обман, вы думаете тут всё будет чисто и гладко?

Плюс, в реальной жизни на тотализаторе хоть не бывает лагов.

Но я не голосовала за вариант "против", потому что если кому-то хочется угробить свои деньги - мне-то что. )

зы - Как страшна жыть... Т_Т
  16. Сибиряк

Сибиряк Игрок

как-то кисло голосуют
  17. Вообще всегда играл либо ако классом либо визами, но...."йа хунтер" - т.е. пофигу.
  18. Insr

Insr Игрок

Против.
  19. Enigma_fury

Enigma_fury Игрок

не против, если найдется тот кому этим будет интересно заниматься
  20. Интересная мысль.
    Надеюсь будет реализована.