Появилась мысль создать тотализатор. Суть такова: На сервере всегда происходят какие-либо соревнования, ГВ/аренные схватки/турниры. Существует также масса азартных людей, готовых получить некий фан от предсказывания исхода этих соревнований, причем готовых поставить свои зени на кон. Собственно, для них и будет организован этот сервис. Накануне мероприятия букмекер в специальной теме (или разделе) озвучивает информацию о мероприятии, и варианты его исхода. Любой желающий может отправить письмом зени на определенный ник (Первый Вариант, Второй Вариант и т.д.). После соревнования подводятся итоги, и букмекер отправляет выигрывшим участникам собственно выигрыш (за минусом 2% за работу). Пример: Создается топик "Тотализатор: турнир сворды VS воры" В нем указывается: ссылка на топик с турниром, до какого срока принимаются платежи, варианты на которые можно поставить (с никами чаров, на которые надо слать зени). Предположим, на свордов поставило 2 человека (1кк и 50кк), на воров 3 человека (1кк, 3кк и 10кк). Общая касса получается 65кк. Вычитается 2%, остается 63700к Если выигрывают сворды, то поставившие на них люди получают соответственно 1249к и 62451к соответственно. Если выигрывают воры, то выигрыш получается равным соответственно 4550к, 13650к и 45500к соответственно. Можно также попросить Икса сделать непися "букмекер" (предстоит аццццкая работа) Как Вам? Надо/не надо?
О.о Если честно - все равно, ибо я в таких вещах участия не принимаю обычно. Но, судя по тем ставкам и предсказаниям о победе каждой из сторон, что проводились на битве Проги vs. Волки, это имеет смысл. Так что видимо по вариантам я хунтир XDD
Если Икс это сделает, это будет очень тру, но это непростая задача, я лично за. Но сколько турниров провели у нас уже? как говориться, стоит ли игра свеч?
Я хунтир и мне плевать. Если мне нужен азарт - я покупаю кирки и иду копать. Или беру расходку и иду бить нужный редкий лут/карты. Короче всегда есть куда лишние деньги угробить.
Для полноценного тотализатора необходима система коэффициентов выигрыша, отражающая шансы выпадения возможных результатов. (К примеру: Ставка на то, что Гарри Каспаров обыграет новую шахматную программу может удвоить капитал поставившего в 2 раза. А если эту программу обыграю к примеру я, то тот, кто умудрился поставить на меня получит сотни если не тысячи раз прироста, ибо шанс моей победы ничтожен). А для того, чтобы реально оценивать шансы на победу в турнире необходим эксперт, кто мог бы дать обьективные шансы (предсказать мой проигрыш шахматной программе несложно, а выделить победителя среди чемпионов мира?). Кто выступит таким знатоком, кто скажет, что у этого найта явно больше шансов... а тот син явно проиграет...
Таких людей тут нет, да и врятли есть обсолютные эксперты в ро по соревнованиям, которые могут наверняка сказать кто выйграет или пройграет.
Для таких целей надо целое агенство, с обученными сотрудниками) А ты прежде чем писать "свежую" мысль ознакомься с первым постом
Между прочим - где тотализатор, там и подтасовка результатов. Нужный выигрыш, нужный проигрыш. У нас работорговля, проституция, зомбофарминг, кидания, дюпинг, ложь и обман, вы думаете тут всё будет чисто и гладко? Плюс, в реальной жизни на тотализаторе хоть не бывает лагов. Но я не голосовала за вариант "против", потому что если кому-то хочется угробить свои деньги - мне-то что. ) зы - Как страшна жыть... Т_Т