Amplify Physical Power

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Gromf, 4 окт 2008.

1. Gromf

Gromf Игрок

Перечитывая исходники Афены в мыслях о созднии лучшего физпрекаста, я наткнулся на странные строки "//Skill damage modifiers that stack linearly", а ниже стоял такой знакомый Over Thrust:

battle.c
    Skillratio? Обещали же +25% АТК !!

Но для начала, что же такое skillratio?

Как нетрудно догадаться - это множитель урона от скилла:
    Мы видим, что если раньше Грим бил на 200% АТК, то теперь будет бить на 225% АТК, а не на 200% с увеличенной АТК, как следствие перемножения с ЕДП мы не получим ожидаемых прелестей. В практике ГВ ЕДП грим под трастом даст в максимуме 300 дамага разницы с нетрастовым.

Закономерно спросить, а почему skillratio у соника получается равным 100? Вот тут главная вкусная плюшка, обратимся к skill_db.txt:
    Как видим соник ударит своими 125% (под трастом) 8 раз, тем самым мы получим эффект полного умножения, а грим 225% лишь однажды, поэтому для него траст будет линеен.

Теперь мы всмотримся в формулу урона азуры, skillratio при 1000 сп будет равен 10800, при трасте 10825, в то же время 1100 сп дадут 11800 без траста. В итоге мы осознаем (осознаете-осознаете) никчемность траста в вопросах азуры.

Тем самым удары, наносящие единовременный немногохитовый дамаг (КТ, к примеру) почти не выигрывают от траста, для них нужны другие способы амплификации (см. ниже). Кроме того, мне следует обратить внимание читателя на комментарий к параметру Number of Hits, если значение отрицательно, то дамаг будет разделен на удары, а не умножен на их количество. К примеру, если в параметрах соника изменить 8 на -8, то каждый взмах катара будет бить на 12,5% (разумеется мы ещё и с дробной частью попрощаемся) АТК.

Что же нам осталось узнать про траст? Да, нам остались скиллы, для которых skillratio не модифицируется, к примеру, LK_SPIRALPIERCE. Как известно, в отличие от вышеописанных скиллов он независим от АТК, но прекрасно усиливается трастом (для неверующих это лишнее доказательство отсутствия влияния траста на АТК).

Скилл имеет прибавку от кратности СТР, а его skillratio немодифицируется:

battle.c
    skill_db.txt
    Количество ударов является положительным значением, поэтому спираль получает все плюшки от траста.

Возникает закономерный вопрос: "Так как же теперь Возмездие Падшим нести?". Самым дубовым способом будет повышение АТК напрямую, то есть в pre-skills этап:
    Обратимся к status.c:
    1) Усиление Weapon:
    2) Усиления Base:
    Если я не ошибаюсь (test me), то для нас совершенно все равно какую АТК увеличивать, поэтому я вижу только следующие способы сильно усилить физдамаг:
    1) Провок
    2) БТ
    3) ХЛ (РоН)

Гармоника, как видите снова расходится с описанием, код прибавки watk у неё идентичен БТ, но значение на 25 выше (и дефа не дает), если в дефе мы используем Инфили и ОАБ, то это наш выбор, хотя чампы будут едва ли довольны (хотя они и так должны умерщвлять), ибо у них используется оружие 2-го (Чейн) и 3-го (ЛБВ) лвла.

Манус, Алое Вера и коробки на АТК думаю сделают погоду только чампам, а манус вообще требует внимания приста, что в серьезном дефе (межгейте) маловероятно.

Это прекрасное увеличение итогового дамага напрямую, но возможное только в дефе и используемое только теми, кто предпочитает виндовый элемент:

Остался ещё один вопрос касательно skillratio, который я намеренно тут не рассмотрел.

P.S. Прошу прощения у читателя за свернутое и нестройное повествование, но меня постоянно отвлекали более приятными вещами.
    seregas, Lex_Divina, UndeadDragon и 6 другим нравится это.
  2. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Расшифруй 2 и 3 пункты
  3. Glk

Glk Игрок

2.Battle Theme
    3.Harmonic Lick
  4. Norg

Norg Игрок

3 также известен как нибелунги.
  5. Regent

Regent Игрок