Собственно есть ноутбук и сетка с роутером на mandriva 2007. По gprs с бука в игру заходит нормально, но играть просто не возможно ибо лагает неимоверно. Полдня ковырял iptables, havp и squid на роутере, но к сожалению почти безрезультатно... добился ток разрешения закачки патчей, а вот законектится так и не могу =( Я так подозреваю, что что-то блочит порт через который бук пытается достучатся до free-ro, но какой именно и как исправить я не знаю. Помогите кто-нить пазя:(
Надо не ковырять роутер, а поставить или настроить proxycap/widecap и т.п., у которых прописывается правило для приложения независимо от способа запуска этого приложения (sockscap не катит). И только после этого проверять, не запрещены ли исходящие подключения с прокси на порты РО. Порт логинсервера - 6900.
ппц ты умник. Пост прочел хоть иль таг сообщений набить зашел? через них заходит, но подлагивает сильно =( а вот это ща попробуем, сяп
Если через них заходит - значит с портами все в порядке. А лагать будет независимо от того, какой программой будешь пользоваться. Даже если вообще напрямую подключаться, все равно лагать будешь, ибо перегружены каналы ДЦ.
собственно сеня с утра все решил =) помогло исправление 1 ключика в реестре и принудительная маршрутизация в винде. На роутере потребовалась 1 запись в iptables