Есть ссылочка: http://www.eathena.ws/board/index.php?showtopic=62848&hl=refine calc которая намекает что за +1 заточку брони дается не 0.66 (2/3 если точнее) дефа, а 0.7 (по калькам выходит 0.7). Так как же на самом деле на нашем сервере? *Все таки откопал тему - http://forum.free-ro.com/showthread.php?t=4564 там упоминается 0.7, подтвердите или опровергните.
Тоже интересен ответ, конкретно от администрации. И ещё 1 полунубо вопрос) например заточка таки даёт 0.7 дефа, значит +5 заточка = 3.5 дефа, так вот учитываются ли эти 0.5? тобишь если у меня будет две вещи +5, то в сумме они будут давать 7 бонус дефа от заточки, или всёже 0.5 не учитывается и они будут давать 6 в сумме +_+
0,7. Более того, в том же файлике можно найти указание, что каждый уровень заточки сверх безопасной дает дополнительно +0,04 армор дефа. При пяти шмотках +9 наберется халявная единичка дефа.
хм) Дивина не совсем администрация, но ей я доверяю) А что по поводу моего вопроса про учтение/складывание?
Судя по калькам, то что мы видем в статах это округление, если показатель брони имеет дробную часть >=0.5 то оно округлится в большую сторону, если нет в меньшую (при заточке как раз +5 мы увидем дополнительно 4 дефа). Дроби от разных вещей складываются -100%. А вот учитываются ли дробные части при расчете дамага, или берется "тупо целое число" из статов после округления? Еще вопрос возник, про "овверайд бонус" для оружия, получает ли оружие бонус атк при превышении безопасной заточки? (прийду домой проверю на блейдах, но пока я на работе...)
барт, ну помойму проще теста не придумать, возми 2 шмотки на +5 и погляди сколько деф прибавится))). на мотре сумировались все 0,5 кроме последней(нечетной)
to Bartoff: Дело то в том, что если мы оденем 1 шмотку на +5 то увидим прибавку 4 к дефу(по факту будут 3.5 оно просто округлится до 4), а если оденем 2 шмотки на +5 то прибавка будет 7 (никакого округления уже не будет). В плане того что лучше "проверять на себе" согласен полность. Интересно просто что с дробной частью в расчетах становится (т.е. есть ли разница между теми же +1 и +2 которые по факту дают 0.7 и 1.4 и оба округляются в статах до нуля).
Все учитывается, проверенно, не пишите подобной чепухи, я уже писал же про это. *Заметил что тут редко читаю посты в теме, отвечают только на последний, в чем смысел?