Баг с отталкивающими скиллами(ппс, чардж, юп и т.п.)

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем -=BaD=-, 28 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Я думаю всем знакома ситуация, когда на арене вас отталкивают к примеру ппсом, а куда после этого ставить сафетку - без рефреша не ясно. Недавно ковырялся в коде афины, увидел интересный кусочек:
    Код:
    int clif_blown(struct block_list *bl)
    {
    //Aegis packets says fixpos, but it's unsure whether slide works better or not.
    //	return clif_fixpos(bl);
    	return clif_slide(bl, bl->x, bl->y);
    }
    в файле ~/src/clif.c

Разкомментил первую строку, закомментил вторую - и о чудо!! этот баг у меня пропал. Далее, к чему я это собственно пишу... Просьба к умеющим людям проверить тоже самое у себя и отписать о результатах. В качестве доказательства того что у меня вышенаписанное работает - могу выложить видюшку.

з.ы. Всё тестилось на eAthena-txt trunk 12813, клиент - от фри ро, только экзешник взят старый(который ещё был без защиты от ботов).
    Иеремия, Барада, Ракот и 5 другим нравится это.
  2. -=MaG=-

-=MaG=- Игрок

Даа этот баг напрягает ужастно... особенно на арене! Надеюсь его исправят.
    зы: Напиши мне в асю)))
  3. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Мда, видимо это никого не заинтересовало...
    Просьба X'у потестить это на сборке, на которой работает игровой сервер, и если решение работает - ввести :)
  4. Тортик

Тортик Игрок

м...крута...нехрена правдо не понял..но ...крута. напиши в ЛС поподробнее)
  5. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Мдя.. Не флудите не по делу тут пожалуйста >_<
  6. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Завтра надеюсь выложу видюшку, иллюстрирующую что этот маааленький фикс исправляет, а после 1-го числа опробую его на последней ревизии афины...
  7. M9lso

M9lso Игрок

Думаю многим пользавателям включая меня, это неочём не говорит
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Это заинтересовало меня, однако для ввода и рекомпиляции нужен повод. Ближайшая профилактика планируется в конце недели.
    Иеремия и bratleonid нравится это.
  9. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Спасибо за внимание, надеюсь это не только у меня работает ^_^

Создал тему на багтрекере афины, тут
    Там посоветовали обратить внимание на крузовский Shield Charge... отпишусь о результатах.
  10. Nihlathak

Nihlathak Игрок

Да, исправте пожалуйста. Я думал это норма для игры) а оказывается это багиг
  11. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

На сколько я поняла - 1-ый вариант тупо при отталкивании меняет координату, был тут, стал там.
    2 -ой вариант - это пытается "анимировать" этот процесс, чтоб он протекал шушуть плавней.
  12. Бартофф

Бартофф Игрок

уметь бы в этом разбираться +_+
  13. Бог

Бог Игрок

я вобще так и не понял в чём проблема О_О Почему не понятно когда оттолкнули куда ставить сафети?
  14. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Да, было бы удобно, в том числе и на каче
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

В баг-трекере предлагают проверить корректность отталкивания крусайдерского Shield Charge.
    По его многоточию, я предполагаю, что проблемы после данного изменения возникают именно с отображением отталкивания данного умения.
  16. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

да, примерно так, но второй вариант в некоторых случаях даёт неверный результат. У меня этот баг проявляется если чар был оттолкнут за пределы экрана кастующего, отталкиваемый чар остаётся визуально на краю зоны видимости кастующего.

*ушёл тестить шилд чардж*

апдейт1:
    потестил крузовский чардж, теперь он глючит ровно так же, как до этого юп и т.п. Видимо с ним нужно использовать clif_slide()... буду смотреть код, походу придётся делать 2 разные функции и для конкретного скилла решать что использовать.

апдейт2:
    такое ощущение, как будто код обработки отталкивания где вспомнили туда и пихнули... разбираюсь что можно сделать.
  17. villis

villis Игрок

а использовать то или иное от скила, который применяется?
    :/
  18. -=MaG=-

-=MaG=- Игрок

Думаю Арено Боты поймут о чём разговор)):)
  19. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Так, вроде бы баг заборол ) отписался на багтрекере афины, если кому нужно более подбробное описание что и как делал - напишу подбробней... но думаю кому действительно нужно, те поняли. Добавлю только, что остался только баг расчёта расстояния отталкивания(то есть порой юп\чрдж просто не отталкивает, клиент это отображает как будто вас оттолкнули и вы тут же вернулись назад... возможно просто отправляются 2 пакета, один верный, другой дефектный. Поищу в общем как поправить) и тестил я только основной скиллы(чарджи разных проф, даш, бекслайд, магнум, боулинг баш, отталкивающий трап).
  20. Alort

Alort Игрок

Тогда странно, что Бог не понял:cool:, вообще этот баг позиционирование давно разочаровывает((
Статус темы:
Закрыта.