1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Тех. информация Завершение рассылки новых паролей

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем X, 28 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

15 сентября, с 10:30 до 13:10 прошла неотложная операция по смене паролей к учётным записям пользователей World of Freedom.

В период этого времени, сервер выполнял лишь одну задачу. Она заключалась в порядочном выборе аккаунта в соответствии с их id, генерации его случайного нового пароля, его отправке по указанному при регистрации email, и затем - шифрации.

На обработку всех (на то время) ~23000+ аккаунтов ушло около 4 минут.
    Остальное время ушло на подготовку системы к действию, и оптимизации БД для успешного проведения операции.

Для отправки 23к тысяч писем было выделено 2 SMTP сервера. Они справились со всеми сгенерированными сервером $письмами за 2 часа.
    Таким образом, новые пароли к абсолютно всем учётным записям были полностью высланы примерно к 16:00 этого же дня. Разница во времени (16:00 и дата получения письма с паролем) зависела от нагруженности\оперативности почтового сервера, куда было отправлено письмо, то есть - от Вашего почтового хостинга.

16 сентября, 06:30.
    В связи с тем, что далеко не у всех пользователей при регистрации были указаны валидные\действительные\доступные для них на тот момент email-адреса, я был вынужден организовать ручную систему восстановления паролей для тех, кто по каким-либо причинам не получил вовремя свой новый пароль.

Система заключалась в следующем:
    1. Пользователь ждёт письмо до 16 сентября, конечного срока, когда все письма должны были быть получены адресатами.
    2. Пользователь заполняет заявку, в соответствии с образцом, указанным здесь.
    3. Я получаю заявку, и рассматриваю её.
    4. Если указанные данные соответствуют, или сильно приблежены к действительности на период проверки, я одобряю заявку.
    5. Я пишу новый пароль для учётной записи, и меняю действующий пароль на новый.
    6. Я отправляю новый пароль на email-адрес, с которого была прислана заявка.
    7. Пользователь получает письмо с новым паролем, и использует его для доступа к игровому аккаунту.
    8. Пользователь продолжает игровой процесс.
    Началась новая операция, операция по восстановлению доступа к аккаунтам пользователей.

17 сентября, 00:00
    Один день спустя, в своём почтовом ящике я обнаружил порядка ~1000+ новых писем. Очевидно, что это были заявки на восстановление доступа, с просьбами сгенерировать и выслать новый пароль к учётной записи.

Началась выборочная обработка писем.

18 сентября-25 сентября, 23:50
    Обработана основная масса заявок. К тому времени, их было получено примерно в три с половиной раза больше, чем имелось на первый день проведения операции.

В ICQ продолжаются жалобы на отсутствие реакции на заявки, присланные ещё 16 сентября. В связи с этим, я начал поиск и рассмотрение писем, которые по каким-либо причинам оказались в спам-директориях. В 90% случаев, причина возложенного на заявки ярлыка "spam" заключалась в неправильном указании заголовка письма.

26 сентября-28 сентября, 01:39
    Рассмотрение большинства "затерявшихся" заявок.
    В общей сложности рассмотрено 4532 заявки на восстановление пароля.

Если Вы до сих пор не получили письмо с новым паролем, ни до 16 сентября, ни до сегодняшнего дня, вероятнее всего, Вы неверно оформили заявку на восстановление.

Причины, по которым Вы до сих пор не получили ответ на оформленную заявку:
    • Неверный заголовок письма, отличающийся от указанного в бланке.
    • Отсутствующее содержание письма. Оно не должно быть пустым.
    • Содержание письма не должно быть прикреплено отдельным файлом. Оно должно быть в самом письме.
    • Ваш почтовый сервер посчитал наш ответ - спамерской рассылкой, и заблокировал\переместил письмо в папку Спам. Проверьте её.*
    Если Вы осознаёте, что составили заявку неверно - оформите её заного, указав правильную Тему сообщения.
    Обратите внимание на то, что Вы хотите восстановить не "пороль", и не "ПАРОЛЬ!!!11111111", поэтому убедительно просим указывать в качестве Темы письма "FreeRO: Восстановление пароля".

* - следующий список демонстрирует некоторые email-адреса, которые не смогли получить ответ на заявку именно по этой причине: наш почтовый сервер отвергнут со стороны Вашего почтового сервера:
    • m.bar******
    • info***tna5.ru
    • turb******
    • shadow-da******
    • kostyan3******
    • s04570***iv.ua, и т.д.
    Если Вы считаете, что ответ Вы не получили в связи с блокировкой нашего почтового сервера со стороны Вашего - отправьте заявку с нового email-ящика.

28 сентября, 2:52
    Данный репорт опубликован на форуме.

Операция по восстановлению доступа к аккаунтам пользователей завершена.
Статус темы:
Закрыта.