Рекомендации по безопасности:

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Oleg (Резвый Аколитишка), 26 сен 2008.

1. Почитал немго форум, всегда будут обманщики и обманутые, вот некоторые мои рецепты как избежать некоторых неприятных ситуаций, возможно повторю чьи то слова, но копи-пейста тут ровно "0":

1) Наченем с самого вашего компа: вирусы! Трояны, кейлоггеры, вся дрянь что просто гадит на вашем компе нас сейчас не интерисует, нас интерисуют вредоносные проги собирающие инфу о вас, а именно:
    логины, пароли, личные данные (в рекламных целях как правило).

Лечимся антивирусом, хотя бы раз в неделю обновляемся.

2) Почта: помимо того что почта на общеизвестных доменах типа "меил.ру", "яндекс" итп, очень сильно подверженна взлому, так еще и на том же самый меил ру по умолчанию позволяет пользователям и-нета получать кучу инфы о вас (все это в настройках вроде отключается, повнимательнее копайтесь), сам рекомендовал бы вам менее популярную почту, лучше под аккаунт завести отдельный почтовый ящик если хотите максимально себя обезопасить (и не забудьте контрольную информацию если вдруг у вас его "угонят", она же все таки не просто так).
    *Не светите свои почтовые ящики на форумах и уж тем более скрывайте адреса на которые зарегены ваши акки. Потеряв почту, вы почти гарантированно теряете акк.

3) Логин: тоже важный момент, не делайте логинов типа "моя дата рождения", "мои инициалы" итп...чуток фантазии и полное отсуствие логики в нем, дают вам немного больше защищенности...
    *Иногда позволяется вводить в перемешку латиницу и кирилицу, такой логин или пароль тоже обычно более защищен. (да чего там защищен, вы его будете далеко не всегда с 1го раза вводить :mad:)

вот вам примеры хреновых паролей: 1243 , Вася123 , ПукинПетя.
    вот пример защищенного пароля: FGfgk12#$djS1
    *есть еще вариант с переключение раскладки, для лучшего запоминания, тоесть пишите например русские слова, сменив раскладку на анг. итп.

4) Пароли: есть такое понятие как безопасный пароль, обязательно сочитание букв верхнего и нижнего регистра (заглавных и обычных) + несколько цифр + хотя бы пару знаков верхнего регистра (!,@,#,$ итп...), помните чем длинне пароль, тем он безопаснее.
    +В виде бонуса переймем опыт многих компаний где принудительно раз в Nый период заставляют менять пасс от компа, чаще меняете - более защищены.

5) Немного трухи: старайтесь не "делится" чарами, я своих доверял 2-3 людям за свои 4.5 года в рагнароке, за все время у меня ни разу не уводили ни 1го чара, потому что если вы думаете что вашего чара взломали, может он просто был "свиснут как бы вашим типа другом".

Надеюсь людям не заморачивающимся ранее это чуток поможет, главное тут не переборщить, у меня как гостринг появился на одном сервере, я сменил пасс на такой, что по 10 минут его набирал :x:

+жду добавлений, но прошу без фанатизма, все же это всего лишь игра и мое мнение, что таких элементарных правил хватит что вы ваш аккаунт навечно был ваш.
  2. НатС

НатС Игрок

"абсолютной защиты не существует" =)
    ты можешь защититься от таких же неопытных как ты но если за дело возмётся нормальный хакер то он добьётся своей цели... тот же взлом дц после которого пассы сменили... =)
    (на мотре знаю ток 2 таких... на ванро 3 +_+ на офе 1(и то сомнительно)...на фриро их..... благо портить сами себе жизнь не любят)
    лучше всего ящик на своём компе сделать =) и включать выключать самому а про трояны...(ты занёс папку фриро в непроверяемые антивирусом? ведь он некоторые файлы за вирусы принимает... на 1 файлик больше или меньше заметишь?:Р)
    большинство взломов было осуществленно по этому пункту
    или же владельцы сами говорили что их взломали... раздели там а сами спрятав весь шмот в кафре играли дальше.... а потом вынимали его обратн и у них откуда-то снова появлялась кафра(на которой пасс) =)
    PS: аляляляля...... а я чё я ничё)
    Lac0sTe нравится это.
  3. Тортик

Тортик Игрок

4. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Насчёт пункта №5
    Был в моей хелперской практике такой курьёзный случай, один товарищ средней степени знакомства написал жалобу хелперу (практика хелперов/тестеров того далекого сервера заключалась в том, что никто не знал , кроме админа настоящих имен хелпера №1, №2 и т.д во избежания ненужного внимания к игровым персонажам представителям стафа и разговоров на тему " ах у него гостринг, так понятно , он из команды сервера") о том, что абсолютно раздели чара, бил пяткой в грудь о том, что у него мегомощный пароль , которого НИКТО не знал! Требовал расследовать в срочном порядке это дело ну и прочие в этом случае закидоны. Не его несчастье хелпер №1 в своем истинном обличье был с ним прекрасно знаком в игре и рл, а так же знал, что пароль от чара кроме него знает лучший друг, а так же еще пара людей из гильдии. Администрация отклонила его просьбу восстановить ему шмот и указать "угонщика".По пункту правил запрещающего давать информацию о своем аккаунте сторонним людям, ибо доверие штука тонкая и стаф не несет ответственности за личное разгильдяйство игроков.
    Вывод, не считайте, что администрация глупее вас, абсолютно все по логам не проверишь, но нельзя отрицать и человеческого фактора администрации, она может быть среди вас, все видеть-слышать....Выжидать..Бойтеся!
    Freelance нравится это.
  5. Freelance

Freelance Игрок

ANTARIA, прямо детективная история =^,...,^=
  6. увели шмот? ой блин какая трагедия ;) сами виноваты значит )
    НатС нравится это.
  7. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

автор, ты написал прекрасный пост ни о чем.
    то есть именно трояны и кейлоггеры.

весь топик- бурда. единственная панацея - привязка к железу/ос.
    ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ АККАУНТ - ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ.