Раф сидел под лестницей замка и чуть не плакал. Он так ждал своей первой Войны Гильдий, так гордо рассматривал эмблему Доминиона на курточке аколита, представлял себя в гордых рядах Союза Нирваны.… И вот, пожалуйста. Последние два часа он лечил, благословлял, открывал Искревления пространства, в народе Варпы, обезсиленный падал на колени, чтоб хоть немного восстановить духовные силы, и тут же оказывался обруган за тормознутость, и презрительно обозван «безполезным новичком». Два раза его чуть не переехали пекой, пять раз об него спотыкались ассассины, бегущие вдоль стен замка, абсолютно незаметные, в пляшущих там тенях. В конце концов, бегущий крестоносец больно двинул Рафа чугунной плитой, которую они называют щитом, да так, что аколит отлетел под лестницу, где и решил спрятаться. Раф уже жалел, что пришел на Войну, хотя за всё это время не встретил ни одного врага. Но хуже всего было от голосов согильдийцев, звучащих по телепатической связи: - Раф, ты где? Бросай всё и давай на пункт сбора. Все уже тут. – торопил Зик, ловкий и находчивый ассассин. Он никогда не терпит задержек.… После ГВ он наверняка найдет более расторопного аколита, а может и священника. - Раф, работать в Союзе важно, но не забывай, что ты в первую очередь член Доминиона. – Это МедОК. Как всегда тактичен, но и в его голосе чувствуется недовольство. «Как стыдно, опять я всех подвел…» - подумал Раф, но его мысли перебил какой-то волшебник, с жутко сложным именем, которого он всё никак не мог запомнить: - Народ, Я тут своего… кгм… хорошего знакомого попросил… он будет телепортировать нас от точки сбора. У него немного отсутствующий взгляд, но вы не обращайте внимания… А напоследок прозвучали слова, пронзившие Рафаэля больнее всего: - Раф, мы тут сражаемся между прочим, где ты ходишь? Я недовольна тобой, Рафик. «Антя... Антария недовольна мною…» - сами собой сжались кулачки, и подбородок предательски дрогнул, не в силах сдержать всхлип. - Эй!! Кто это тут сидит? О. аколит… что ты тут делаешь? Женский голос вывел Рафа из печальных размышлений. В его уголок под лестницей заглянула танцовщица. Безчисленные браслеты бряцнули в унисон, и аколит, покраснев, отвел взгляд. - Чего ты тут сидишь? Вылезай, Война-за-Империум на сегодня закончилась, все уже разошлись. Раф подавил вздох облегчения. И уже собирался вылезать, как в пустынном зале замка прогремел голос, который заставил его еще сильнее съежится, а танцовщицу – резко обернуться. - Джулия!! Кто-то, кого Раф не видел, приближался, мягко ступая по каменному полу. Танцовщица оправилась от неожиданности, и с некоторым раздражением в голосе спросила: - А тебе что тут понадобилось? - Я искал тебя, Джулия. – повторил голос. Его обладатель подходил всё ближе. Раф осторожно выглянул из своего укрытия. Перед Джулией стоял священник. С первого взгляда поражало то, насколько он прекрасен. Всё его тело, а особенно глаза, лучились светом, словно он сам порождал его. Джулия фыркнула: - Зачем же ты меня искал? - Я выбрал тебя. Я оценил тебя и решил, что ты достойна принять мой Свет. - Каин, что ты несешь? Ты перегрелся! – отмахнулась танцовщица, и хотела уйти, но священник вдруг с силой ударил рукой по стене, преградив ей путь. В один миг он приблизил к ней своё лицо, и словно пригвоздил в стене своим пылающим взглядом. - Ты же знаешь, как Тьма пускает корни… - прошептал он,- Сколько вокруг людей, подвластных ей. Ты же хочешь… хочешь бороться с ней, бороться всеми силами! Джулия пыталась оттолкнуть приста, но он схватил её запястья, и прижал к стене над её головой. - Я могу дать тебе эту силу… - продолжал он, глядя танцовщице прямо в глаза,- Я дам тебе Голос, способный изобличать Зло, открывать глаза слепым и давать речь немым. Никто не останется глух к твоему Голосу. Друзья будут восхищаться тобой, а враги будут ненавидеть в безсильной злобе, не в силах сказать ничего в ответ, кроме животного рычания!! Я дам тебе то… - он подался еще сильнее вперёд,- … что ты так хочешь… - и ослепительное сияние залило зал. Еще не скоро Раф нашел в себе силы выбраться на площадь Фонтана. На площади его встретила целая толпа. Люди шумели оживленнее, чем когда-либо после Войны. Из отрывков фраз Раф понял, что Толярия, лидер Ассамблеи распалась. Судя по разговорам, причиной было то, что ГМ последнее время очень мало занимался делами гильдии, а в её составе сформировались трое сильных лидеров, которые и поделили гильдию. Другие говорили, что дело было в какой-то ценной карте, из-за которой и рассорились толярийцы. Но самую большую группу собрала вокруг себя нирванийская танцовщица, которая утверждала, что Толярию постигла Кара Света, за их грехи и плохое поведение. Рафа передернуло. Выглядела она как и тогда, когда нашла его под лестницей в замке, но голос… в голосе её явно слышался отзвук голоса Лучезарного священника. Подошли остальные Кавайцы. Все были очень довольны прошедшей Войной. - Вот! - сказала Лапочка, указывая на Джулию,- Флуд всех победит!! Я теперь точно решила, что стану танцовщицей! - И я решил… - пробормотал Раф, и еще раз вспомнил события в замке,- решил что точно никогда не буду фулл-саппорт пристом! - С кем вы теперь будете? – спросил бард волшебника,- Толярии больше нет, Нам никто не сможет противостоять. - Можешь так и считать, уважаемый. – пожал плечими волшебник,- но я всё же предупрежу. Толярия – отнюдь не самая большая проблема вашей гильдии - Да? – приподнял брови Дарк Хантер - Да. – кивнул Хома
Надо быть очень сильным психически) Так сказать сильным духом)) А как сказано :"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное".
Не только, надо ещё обладать даром убеждения и уметь вправлять мозги другим по поводу "прист устал, присту надо посидеть".
=) чёт фриро как-то влияет на пристов которые давно играют этой профой и они ме билды делают :Р рассказик няя +_+ ^_^
Уважаемая Ангел-А, спасибо за положительные отзывы, я сейчас готовлю эпизод 4. Только хотел бы уточнить... я вижу Вы отпостились в 1 и 3 эпизоде, а второй эпизод Вы не пропустили случайно? То есть конечно я думаю, что Вы конечно прочитали всё, просто не везде отпостились, но если нет, то могу порекомендовать еще 2 эпизод, он тоже неплох)))
ты 4 давай.... а будет переход рассказа на этыт сервер? а то я реально незнаю даже названия таких гильдий т_Т
Да я всё прочитала, почему не отписалась во 2ой части уже не помню... Жду 4ую часть! Мне и так нравится, и кажется совсем не обязательно переводить рассказ на Фри РО(будем ждать продолжения, и узнаем что решил автор):):):)
Всем спасибо за отзывы. Жизнь моя течет как по-написанному, и разумеется в один известный момент перетекает на ФриРО. Так что если не покарает меня Господь отсыханием рук, то повествование дойдет и до ФриРО ))