Оригинальная манга и аниме: первый сезон, второй сезон (ссылки на унылые статьи в вротарте) Сие есть начало, продолжу по настроению и реакции - но сразу предупреждаю, в последнее время я сильно сдал позиции. EAT-MAN: Путешествие из Шварцвальда в Рун-Мидгард.
Часть первая: Аперитив. Тяжёлый смог перекрывал солнечным лучам доступ к поверхности, и, тем не менее, было жарко. Внизу раскинулись мёртвые поля "со следами ядерной войны на лице", как сказала бы Эми. Мир её праху. А в далеке виднелись стены огромного дымящего индустриального города. Мужчина поправил солнцезащитные очки и начал спуск. Там он найдёт кров и работу. И надо бы добраться до города до темноты - неизвестно, есть ли в этой стране понятие коммендантского часа. И без того всегда неспокойную Республику Шварцвальд лихорадило. Чуть не разразившийся конфликт с Мидгардом из-за сокрытия Гильдии Стрелков, восстание гетто в Лайтхальцене, после чего - новая и весьма небезуспешная атака клонов Лаборатории, пожар в Юно - который ещё неизвестно, насколько повреждено Сердце Имира (по крайней мере, данные об этом пока что умалчивались), сбор всяческой нежити в районе Башни Танатоса - всё это не способствовало миру и процветанию. Помимо героев, всегда лезущих в самое пекло ради славы и приключений, республику наводнила целая волна сброда и мародёров. Да и своей нечисти хватало - чего стоила одна банда матроны Номах, которая в течении долгих месяцев держала под пяткой любое сухопутное снабжение между Хугелем и остальной республикой; дирижаблями всего не доставишь. К счастью, не столь давно их-таки смогли повязать и повесить. Но кроме подобных крупных формирований, оставалась ещё всяческая мелкая сволочь, до которой у безопасников Шварцвальда просто не доходили руки. Вот именно по этому Седой Джо, бармен мелкого эйнбрухского кабачка "Сталевар и винтовка" находился в глубокой депрессии. Выражаясь попроще - в запое. Из постоянных клиентов остался только бодрый старикан по имени Миллер, порой заходивший пропустить стаканчик-другой виски. Чем дед занимается, Джо выяснить было недосуг, ну да географер с ним. Рабочие-металлурги же теперь, раньше галдевшие на всю округу, потребляющие разведённый спирт реками и щедро и исправно отсчитывающие свои медяки в кассу, теперь чаще проводили время на митингах, требуя нормальных трудовых условий. Да ещё Бритый со своими головорезами зачастил (и чего ему надо?), да только это не к добру. Поэтому, когда на пороге появилась фигура ростом под потолок, косая сажень в плечах, зелёный дорожный плащ и такая же шапка, круглые чёрные очки и длинные светлые патлы - хозяин был несколько удивлён. - Добро пожаловать, сударь! - Бетти выбежала встречать гостя. Сущий ребёнок, правда, проблемм по горло, а ей всё интересно и никогда она не унывает. - Здравствуйте. - Незнакомец прошёл к стойке - Виски. Несколько минут прошли в тягостном молчании. Путник потягивал свою выпивку, облокотившись на стойку и явно не собирался разговаривать (а это подозрительно). Седой Джо уж было захотел завести с ним разговор, как случилось нечто действительно странное. Сделав глоток, сей странный человек вынул из кармана обычный стальной болт... И закусил им. - Г-господин, вы в п-порядке? - Бет явно была на грани обморока, а что до Джо - так тот вообще, как стоял - так и сел. - Да. - Гость абсолютно не поменялся в выражении лица, как будто ничего и не произошло. - Кстати, где в этом городе я могу приобрести стальные крепёжные изделия, огнестрельное оружие, боеприпасы, а так же найти работу? - Эй, четвероглазый, ты с какого квартала будешь, что стволами интересуешься? И сразу выражение физиономий Джо и Бетти изменилось до испуганного - на пороге стоял Бритый со своей свитой. - Прошу прощения, я не местный. - Не местный - а если мы тебе дадим по одному месту? - Бритый заржал, порадовавшись удачной шутке. Его головорезы, естественно, тоже. Путник проигнорировал оскорбление и продолжил общаться с алкоголем. - Во-во, и не высовывайся. Бритый с людьми прошли внутрь. Один из них громко разъяснил, чего они берут. Бет побежала в подвал, но споткнулась о ногу, подставленую одним из отморозков. - Что, коза, добегалась? "Вляпалась", подумала Бетти, когда братва Бритого похватала её по руками и ногам, явно собираясь потешится. Но тут раздался выстрел, от которого все присутствующие впали в ступор. И не сразу Бритый понял, что стрелял "четвероглазый". - Эй, ты тут вздумал героя из себя корчить?! - Бритый полез за своим стволом, но тот был выбит следующим выстрелом. - С вашего позволения, я спокойно допью свой виски, без шума. Презрительный взгляд жёлтых глаз поверх очков говорил красноречивее пистолета. Пообещав "ещё встретиться", Бритый ретировался. Незнакомец продолжил пить, продолжая вести себя абсолютно невозмутимо. - Эй, мистер! Я думаю, у меня есть для вас работа. Рядом с нежданным спасителем высился старикан Миллер. - И какого характера? - Я думаю, это лучше обсудить в моём офисе. Меня зовут Миллер и я тут как раз занимаюсь вопросами огнестрельного оружия и всем, что с этим у нас связано. - Болт. Болт Кранг. Хорошо, пройдёмте. Болт допил стакан, расплатился с Джо, всё ещё пребывающем в ступоре, и удалился вслед за стариканом. - Б-бет... А ты видела?.. - В-видела что?.. - О-откуда он достал п-пушку? - От-ткуда? - Она с-са-ама появилась у него в р-руке...