Пара-тройка вопросов по школяру

Тема в разделе "Маги и Волшебники", создана пользователем an Artifact, 26 янв 2008.

1. an Artifact

an Artifact Игрок

Собсна вопрос по механике работы некоторых скилов:
    1) Какой тип мдефа тут снимает МайндБрейк?
    2) Можно ли выбраться из паутины скиллами Charge Attack, Back Sliding, Body Relocation, High Jump? (хз, мож забыл какой еще)
    3) Можно ли отменить туман тем, что кинуть поверх него огненный или ветряной ковры?
  2. Norg

Norg Игрок

1) только инт мдеф
    3) поидее не отменяется, но я не уверен.
  3. an Artifact

an Artifact Игрок

Ответы пораждают еще больше вопросов -_-'''
    На сколько тогда полезен Майндбрейк?
    А то ситуация клином получается - брать либо лп либо мбрейк... конечно в паре с визом/хв МБ полезней, но в дуле с замдефовшимися персонажами потенциал его сильно падает (((
  4. PhilX

PhilX Игрок

Из паутинки можно выпрыгнуть слайдингом ничем другим не пробывал.брейкер снимает вроде первый показатель вроде шмотовый но не уверен непомню школяров не так много чтоб проверять ковры не тестили ткт вроде у школяка который играет вроде еще не качан
  5. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

1 - ответили
    2 - да, да, да, хз (на ГВ - нет, нет, да, хз)
    3 - нет

все выше написанные ответы не являются точными.
  6. an Artifact

an Artifact Игрок

Хмм, тут возник вопрос по скилу Wall of Fog

Как сказано
    При применении скиллов на любую цель в зоне тумана скилл имеет 75% шанс не сработать, сохранив при этом задержку

На деле же задержка не сохраняется о0.
    Так и должно быть? Если нет то очень прошу исправить )

З.Ы. Описание скилла взято от сюда http://forum.free-ro.com/showthread.php?t=137
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Wall of Fog
    Max Level: 1
    Type: Offensive
    SP Cost: 25 SP
    Target: Ground
    Range: 9 cells
    Cast Time: Instant
    Cool Down: None
    Duration: 20 sec
    Effect: Creates a wall of fog of 5 x 3 cells perpendicular to the caster (triple the area of the Wizards Ice Wall). Anyone attempting ranged attacks or ranged skills through or into but not OUT OF the fog. Those inside are blinded (Status effect: Blind) for 30 seconds.
    For non ground targeted spells, there's a 75% chance that it will miss completely. Ranged attacks have a -75% damage penalty, and -50 HIT penalty. The wall lasts for 20 seconds, and cannot be cast on top of Sage's other ground based skills such as Volcano, Land Protector, and Violent Gale, but you may cast this over Deluge.
    If this skill is cast over Deluge, it will last for 40 seconds. You can cast this on top of monsters and you can not have more than 2 Wall of Fog active at any time.

IRO Name: Blinding Mist
  8. an Artifact

an Artifact Игрок

Эх, не разъясняет сие описание целиком и полностью =/ .
    Чисто в моем понимании - раз скилл полностью промахивается (имено промахивается как там сказано), то анимация оного скилла все же должна идти. Ну а там где анимация, там и каст делей тут как тут =/ .

Хотя се равно механика как на офе, а товарищам корейцам явно виднее как оно должно работать...
  9. Милка

Милка Игрок

Все же не поняла, что именно режет мбр инт мдеф или шмот мдеф. Икс ответь пожалуйста).
    Так же не ясен момент будут ли скилы самого профа фейлится, если в его тумане стоит другой игрок, которого проф атакует.
    И еще вопрос, как тут работает паутинка. Кидается перед собой как трап или летит на расстояние 9 клеток на цель которую указывает проф.
    И еще момент требуется ли тут на смену элемента при каждом юзании скила свиток, или такая же халявка как на мотре?)
  10. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Инт-мдеф. Проверено тестами.
    Будут. Проверено тестами.

Паутинки у моего профа нет, к сожалению, точный ответ дать не смогу, но предположу - что работает она, как написано в описании скилла.
    Милка нравится это.
  11. Милка

Милка Игрок

Сяб, вот и думай теперь, а тащить ли сюда мою профку... Или плюнуть и качать МСку как давно мечтала
  12. Dark Templar

Dark Templar Игрок

У ХВ скорость каста быстрее, чем у Виза при одинаковом шмоте и дексе.
    А в чем бонус профов относительно сагов?
  13. Милка

Милка Игрок

Ммм) ну например бежит на меня злобный пал, вопит, размахивает ритуалами))... Я сафети , ск, мбр паутинку,болт(1 стадия керса), паутинку, второй болт по 2 стадии. Пал уже не вопит, а регенится на кафре)
    А у бедных сагов нет ни паутинки, ни мбр, ни тумана, крайне редко(ни разу не видела) сафети волл(не сам скил то есть, да вот не лезет он в билд, разве что вое саг), ни меморайза, ни дабл каста, ни соул берна с соул ченжем ни +30% хп и сп и на 20 джобов меньше.
    Зато у профа как и сага есть все те же приколы против хвизов вроде мрода, спелбрейка и лп(правда в чистый пвп билд крайне сложно сунуть лп)
  14. Mikkele

Mikkele Игрок

угу, ск по друиду, мбром ты тут ничего не сделаешь - снимает только инт мдеф. Пал может остановиться и вдумчиво покидать в тебя бумерангами.
    Св спокойно влезает в билд и виза и сага (если пвм).
    Но проф - действительно очень нужный и полезный чар, особенно если не заморачиваться на набивании фрагов.
  15. Милка

Милка Игрок

Я говорила про реалии мотра, там мбр бьет по мдефу противника. Оки. По друиду фаеболт тру входит, листочек реса с 130 декс и меморайза тоже неплохо жгет . Св конечно влезает, я сказала, не видела этот скил у сагов, читай внимательнее.
    Да и не докапывайся) это было лирическое отступление, человек спросил что есть у профа и нет у сага, я ответила.
    Да, бумеранги рулят я согласна на 100%, тока их использует 1 пал из 20-30 исходя из моего опыта, на что у меня тоже давно выработано противодействие, ни скажу какое)
  16. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Проф не убьет пала. (при должных руках и эквипе)
    Но и пал с трудом сможет убить профа, если сможет. Скорее всего это будет довольно долгая дуэль.
  17. Mikkele

Mikkele Игрок

Угу, соглашусь с 07м, дуэль будут очень долгой и исход не получится легко предсказать. От фаерболтов, которые юзают 90% пвп профов - есть чудо-накидка с джаком, броньки с бма меняются быстрее каста 1го реса даже со 130 дексой, одним словом, дуэль будет скорее всего длиться до окончания потов у одной из сторон, бумерангом/шч не уверен, что получиться закидать нормального пвп профа.

К чему это всё? да к тому, чтобы люди не покупались на рассказы о нубапалах и не начинали все сразу качать себе пвп профов. Там и скилбилд весьма оригинальный, не очень сильно подходящий для гв, впрочем, кому хочется набить побольше фрагов - дерзайте :)
  18. Sulraen

Sulraen Игрок

Хотелось бы добавить, что подсчета фрагов на главной странице нет и не планировалось, так что знать, что вы главный ПВПапка сервера каждый нуб не будет.
  19. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Смысла качать ПвП професора лично я не вижу. Хотите рулить в ПвП или качайте кроса с линкером во 2 окне или паладина.
  20. Norg

Norg Игрок

Рукастый проф убьёт обычного аренолинккроса (макс стр, мдеф стремится к 0) имхо.