Выкладываю информацию на русском языке о том, какое оружие куют мирные кузнецы и что им для этого надо. -Металлы и элементы- 1. Железо = 1 Железная Руда + 1 Переносная печь Необходимо: “Создание железа”. 2. Сталь = 5 Железо + 1 Каменный уголь+ 1 Переносная печь Необходимо: “Создание стали”. 3. Осколок звезды (используется для ковки усиленного оружия) = 10 Звездная пыль + 1 Переносная печь Необходимо: “Изготовление волшебного камня”. 4. Пылающее сердце(элемент “Огонь”) = 10 Красная кровь+ 1 Переносная печь Необходимо: “Изготовление волшебного камня”. 5. Магический холод (элемент “Вода”) = 10 Голубой кристалл+ 1 Переносная печь Необходимо: “Изготовление волшебного камня”. 6. Великая природа(элемент “Земля”) = 10 Зеленая жизнь+ 1 Переносная печь Необходимо: “Изготовление волшебного камня”. 7. Грубый ветер(элемент “Ветер”) = 10 Желтый ветер+ 1 Переносная печь Необходимо: “Изготовление волшебного камня”. Внимание! Независимо от того, удачно прошла ковка или нет, все составляющие из инвентаря пропадают (включая печь) -Кинжалы- 1. Нож = 1 Железо + 10 Желлопи+ 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление кинжала” – ур. 1. 2. Резак = 25 Железо + 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление кинжала” – ур. 1. 3. Кривой нож = 50 Железо + 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление кинжала” – ур. 1. 4. Кортик = 17 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление кинжала” – ур. 2. 5. Кинжал = 30 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление кинжала” – ур. 2. 6. Стилет = 40 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление кинжала” – ур. 2. 7. Гладиус = 4 Оридекон+ 40 Сталь + 1 Сапфир + 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление кинжала” – ур. 3. 8. Дамаскус = 4 Оридекон+ 60 Сталь + 1 Циркон + 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление кинжала” – ур. 3. -Кастеты- 1. Вагнак = 160 Железо + 1 Жемчужина + 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление кастета” – ур. 1. 2. Ржавый кастет = 50 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление кастета” – ур. 2. 3. Хора = 65 Сталь + Золотой молоток Необходимо: “Изготовление кастета” – ур. 2. 4. Когти = 8 Оридекон+ 10 Топаз + 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление кастета” – ур. 3. 5. Палец = 4 Оридекон+ 10 Опал+ 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление кастета” – ур. 3. 6. Железный кулак = 4 Оридекон+ 10 Рубин+ 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление кастета” – ур. 3. -Мечи- 1. Меч = 2 Железо + 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление меча” – ур. 1. 2. Широкая сабля = 30 Железо + 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление меча” – ур. 1. 3. Клинок = 45 Железо + 25 Клыки летучей мыши+ 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление меча” – ур. 1. 4. Рапира = 20 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление меча” – ур. 2. 5. Скимитар = 35 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление меча” – ур. 2. 6. Турецкая сабля = 40 Сталь + 50 Волчий коготь+ 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление меча” – ур. 2. 7. Сабля = 8 Оридекон+ 5 Сталь + 1 Опал+ 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление меча” – ур. 3. 8. Хае Дон Гум = 8 Оридекон+ 10 Сталь + 1 Топаз + 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление меча” – ур. 3. 9. Цуруги = 8 Оридекон+ 15 Сталь + 1 Гранат+ 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление меча” – ур. 3. 10. Фламберг = 16 Оридекон+ 1 Проклятый рубин+ 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление меча” – ур. 3. -Копья- 1. Дротик = 3 Железо + 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление копья” – ур. 1. 2. Копье = 35 Железо + 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление копья” – ур. 1. 3. Пика = 70 Железо + 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление копья” – ур. 1. 4. Гвизарма = 25 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление копья” – ур. 2. 5. Палаш = 40 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление копья” – ур. 2. 6. Партизан = 55 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление копья” – ур. 2. 7. Трезубец = 8 Оридекон+ 10 Сталь + 1 Аквамарин+ 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление копья” – ур. 3. 8. Алебарда = 12 Оридекон+ 10 Сталь + 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление копья” – ур. 3. 9. Ланс = 12 Оридекон+ 3 Рубин+ 2 Злой рог+ 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление копья” – ур. 3. -Дубины- 1. Дубина = 3 Железо + 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление жезла” – ур. 1. 2. Жезл = 30 Железо + 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление жезла” – ур. 1. 3. Сокрушитель = 20 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление жезла” – ур. 2. 4. Булава = 33 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление жезла” – ур. 2. 5. Цепь = 45 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление жезла” – ур. 2. 6. Ранняя звезда = 85 Сталь + 1 Алмаз 1 карат+ 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление жезла” – ур. 3. 7. Жезл-меч = 100 Сталь + 20 Острая шкура+ 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление жезла” – ур. 3. 8. Оглушитель = 120 Сталь + 1 Эмблема орка + 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление жезла” – ур. 3. -Двуручные мечи- 1. Катана = 35 Железо+ 15 Челюсть мертвеца+ 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление двуручного меча” – ур. 1. 2. Меч убийцы = 25 Сталь + 20 Ноготь мертвеца+ 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление двуручного меча” – ур. 2. 3. Грубый меч = 45 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление двуручного меча” – ур. 2. 4. Широкий меч = 12 Оридекон + 20 Сталь + 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление двуручного меча” – ур. 3. 5. Двуручный меч = 12 Оридекон + 10 Сталь + 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление двуручного меча” – ур. 3. 6. Клеймор = 16 Оридекон + 20 Сталь + 1 Треснутый алмаз + 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление двуручного меча” – ур. 3. -Топоры- 1. Топор = 10 Железо + 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление топора” – ур. 1. 2. Боевой топор = 110 Железо + 1 Железный молоток Необходимо: “Изготовление топора” – ур. 1. 3. Молот = 30 Сталь + 1 Золотой молоток Необходимо: “Изготовление топора” – ур. 2. 4. Мощный топор = 4 Оридекон + 20 Сталь + 30 Клык орка+ 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление топора” – ур. 3. 5. Двуручный топор = 8 Оридекон + 10 Сталь + 1 Аметист+ 1 Оридеконовый молоток Необходимо: “Изготовление топора” – ур. 3. Внимание! Независимо от того, удачно прошла ковка или нет, все составляющие из инвентаря пропадают (включая молоток), если вы нажали отмену ковки, то все материалы сохранятся, пропадет лишь молоток. Удачной ковки!
Что необходимо знать при ковке оружия и материлов -------------------------------------------------------------------------------- Начнём с того, что может ковать кузнец и чего он ковать не может. Кузнецы не куют вещи. Кузнецы не могут ковать Катары и Луки. Не могут делать слоты в оружии и ковать оружие со слотами. Они не могут встраивать элементы в готовое оружие. Не могу перековывать никакое оружие, добавлять в ранее скованное оружие осколки звезды, делать оружие с несколькими элементами. Кузнецы не могут ковать оридеконы и элениумы. Может это со временем измениться, я не знаю. Из материалов кузнец может ковать: железо - Железная руда + печка Сталь - 1 уголь, 5 железа + печка Элементы Пылающее сердце (огонь) - 10 Красной крови + печка Грубый ветер (ветер) - 10 Жёлтых ветров + печка Магический холод (лёд) - 10 голубых кристаллов + печка Великая природа (земля) - 10 зелёных жизней + печка Осколок звезды (для очень сильного оружия) - 10 звёздной пыли + печка Печка продается у НПЦ в гильдии кузнецов геффена по 150 зен Ковка материалов происходит следующим образом: Вы складываете все необходимые ингредиенты себе в инвентарь. Используете печку (эта вещь одноразовая и при использовании она пропадет, даже если вы не доведёте дело до ковки и где-нибудь нажмёте отмену или ещё раз используете печку) В выпавшем окне выбираете нужный вам материал. И просто несколько раз жмёте ввод. Вуаля, как правило, материал куется, но иногда бывает и печальные исключения. Независимо от того, сковалось ли что-то или нет, ингредиенты пропадают. Из оружия кузнец может ковать: Ножи, топоры, мечи, копья, Кастеты, Дубины. При чём для каждого оружия используется свой уникальный набор ингредиентов. Полный список того, что можно выковать и что для этого надо можно найти, например, тут http://rodatazone.simgaming.net/items/forging.php Для кузнецов надо лишь знать, что для ковки оружия надо использовать молотки: 1 уровень оружия - железный молоток 2 уровень оружия - золотой молоток 3 уровень оружия - оридеконовый молоток молотки продаются там же у НПЦ в гильдии кузнецов геффена по 1000, 2000 и 5000 зен соответственно. При ковке у вас есть 3 слота, куда вы можете положить один из элементов и осколки звезды. Если вы ничего не положите в слоты, то будет коваться оружие без стихии. Если положите элемент, то будет коваться оружие соответствующей стихии. Если положите элемент и 1 осколок звезды, то будет коваться очень сильное элементальное оружие. Если положите элемент и 2 осколка звезды, то получиться очень очень сильное элементальное оружие. И наконец если положите 3 осколка звезды, то получите очень очень очень сильное оружие без стихии. Ковка происходит следующим образом: Вы складываете все необходимые ингредиенты себе в инвентарь. Используете молоток (эта вещь одноразовая и при использовании он пропадает, даже если вы не доведёте дело до ковки и где-нибудь нажмёте отмену) В выпавшем окне выбираете нужное вам оружие (если в списке нет нужного вам оружия, значит вы что-то забыли положить в инвентарь) В следующем окне добавляете элемент и осколки звезды. И, вуаля, или оружие куется или не куется. Независимо от того, сковалось ли что-то или нет, ингредиенты пропадают. Но если вы где-то походу процесса нажали отмену, то материал сохраниться, пропадёт лишь молоток. Что же даёт добавление осколков звезды в оружие и эти приславутые дописки на оружии очень сильное и очень очень сильное. С каждым очень прибавляется +5 атк. Эти 5 атк никогда не промахиваются (важно для наложения статуса, например, оглушения при баше по уворотливым персонажам). Эти 5 атк не являються элементальным и я не знаю как они прибавляются при использовании скилов (тут попрошу поправить, потому что не совсем точно знаю действие). И самое важное для кузнеца: каждый осколок звезды уменьшает шанс ковки оружия. Что же касается шанса ковки. Администрация сервера не склонна к выдаче реальной формулы, поэтому тут можно просто приводить догадки, основанные или на реальном опыте (субъективно) или на опыте других официальных серверов (не факт что у нас так есть или будет). Могу сказать лишь следующее. С увеличением уровня оружия который вы куёте уменьшается вероятность его сковать. При добавлении элемента или осколка(ов) звезды уменьшается вероятность его сковать. Что же надо качать кующему кузнецу? Субъективно моё мнение декс и лак в одинаковой пропорции. Я просматривал несколько иномарочных форумов официальных сайтов и склонен считать что зависимость ковки от параметров декс и лак одинаковая. По этому же принципу необходимо подбирать и одежду. Самый оптимальным набором является: АоА (+3 декс) любая слотовая одежда с поринг картой (+2 лак) В руки фортуна сворд (+5 лак) Хрустальные туфельки (+5 лак) слотовые кипсы/гловы с картой зерома (+3/+4 дексы) О наковальнях. Они продаются там же в гильдии кузнецов. Эта вещь является многоразовой, т.е. её одиножды надо приобрести и положить себе в инвентарь. Она не ломается и не портится. Самая лучшая из них золотая наковальня. Она даёт максимальное прибавление к вероятности ковки оружия из всех тех, что можно купить у НПЦ. Лучше её может быть только империумная наковальня. Она выпадает только из ОББ и Гифт бокса. По некоторым не проверенным данным она прибавляет к шансу ковки только 1% по сравнению с золотой. И напоследок, напишу как лучше всего общаться с кующими кузнецами. На самом деле у него может быть, в то же самое время, когда вы к нему обратились, ещё, параллельно, 4-5 приватов с людьми, также желающими получить от него информацию и/или оружие. Поэтому не удивляйтесь тому, что кузнец вам иногда не отвечает или отвечает со значительным опозданием. Это не из-за того, что он вас игнорирует :-) Проще всего в приват обратиться к нему. Получив ответ, изложите суть вопроса: 1. Какое оружие вы хотите сковать (точное русское или хотя бы ангийское название) 2. Чей материал вы хотели бы использовать (свой или кузнеца) 3. Какой необходимо элемент. 4. Заказанное оружие хотите чтобы было вс, ввс или простое (очень сильное, очень очень сильное или без осколков) 5. Дополнительные условия (хотите, чтобы использовалось часть ваших материалов и тд.) Тогда кузнец будет понимать что же от него хотят и вы сэкономите большое кол-во времени как себе, так и ему. Очень не плохо было перед заказом понять самому, какие же ингредиенты требуются для необходимого вам оружия. Надо понимать, что оружие имеет свойство не коваться. Это лотерея, с каким то шансам на успех.
Единственный недочёт - гайд с официального русского сервера, и соответственно здесь указаны названия предметов на Русском языке, в то время как у нас - они на английском. Ко всем: В любом случае, обращайтесь, игроки всегда помогут с переводом =)
Ага, у меня такой же вопрос! На сколько я знаю скил Enchanted Stone Craft дает возможность не только делать элементальные камни, а так же делать орики и элики из 3 необработаных ори или элу и одного угля!!!! Или на этом серваке изменен скил?
Enchanted Stone Craft Required For: Research Oridecon (L1). Max Level: 5 Type: Passive Catalyst: Varies (see effect) Effect: Allows character to refine 10 Green Live/Wind of Verdure/Red Blood/Crystal Blue/Star Dust into 1 Great Nature/Rough Wind/Flame Heart/Mystic Frozen/Star Crumb using a Mini-furnace. The skill value is (10+5*SkillLV)%. JobLV, DEX and LUK (in this order) further increase this chance Forging formula: Success chance in %: Skill Value + JobLV * 0.2 + DEX * 0.1 + LUK * 0.1
Research Oridecon Max Level: 5 Type: Passive Effect: Enchanted Stone Craft strictly applies only to the creation of Level 3 Weapons. Increasing this skill`s level raises the success rate of forging Level 3 Weapons by (1%+SkillLV). IRO Name: Oridecon Research
"хотелось бы узнать так сказать хотя бы в двух словах узнать что интурист говорт":) ну в принципе как бы не переводилось раньше я играл на другом сервере и этот скил увеличивал процент ковки как раз элу и ору!!! в общем как я понимаю тут ковать их незя :(
Я к тому, что по всей видимости фиксы коснулись и умения крафтить оридеконы и элиниумы с помощью BlackSmith-а. К сожалению теперь это можно делать только с помощью NPC в Кузнице. Кстати, и это было отписано выше в гайде.
Я скажу больше, на МОТРе эмулятор доисторической версии, в котором очень многие аспекты механики и игры в целом не были затронуты. Не хочу кого-либо оскорбить, но я вижу только положительные стороны в введении новшеств :)
И это снова я)) http://www.rocards.de/Schmieden.rc посмотрите это, тока не баньте)) я не в игру это выкладываю)
Помогите перевести на русский: скил Enchanted Stone Craft прямо применим только к созданию оружия 3-го уровня. Увеличение уровня этого скила увеличивает вероятность успеха ковки оружия 3-го уровня на (1%+SkillLV) кто бы объяснил, причем скил Enchanted Stone Craft к оружию 3-го уровня?
Наглый копипаст с форума русского оффа. Копирайт не указан. Подозреваю что и разрешения у автора не спрашивалось. Плохо это или хорошо - не мне судить. Лично я не сторонник такой практики. Но коли уж воруете, то обработать молотком и напильником(изменить названия скилов\материалов) стоило. Иначе у новичков не игравших на оффе возникнет не мало вопросов после прочтения. Да и вы хоть немного, но приложите руку к чужому труду.
Кто-нибудь проверял, как добавляется невермис демаг в зависимотсти от крамбов (крамб+элемент)? Могу сказать, что у топового смита ВВВС оружие дает 50 невермис. /gg Будет полезно свордам с ланцами на гео :)