Сага о семье Пикколо

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Shooshoo, 18 сен 2008.

1. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Мы ж говорим: варятся! XD
  2. Lynch

Lynch Игрок

Прочёл вторую. Всё круто, только фрилдора в шарф вставляется, а не в клипу)))

ЗЫ: По прочтении третьей части нашёл коммент 07-го, прошу прощения)

ЗЫ2: Дочитал то, что есть в наличии. Пасхальное яйцо в лице Ламмуса рулит))))
  3. proxy

proxy Игрок

"свисающая из носа сопля" чуть не пропалила перед начальством XDD
    сволочи! вы делаете людей наркоманами! и меня в том числе..
    хочу.. нет просто ТРЕБУЮ ЕЩЕ!!!! XD
  4. Lynch Гансы страшный народ. Они даже филодору в клипсу могут впихнуть))))

proxy "Трава" еще недостаточно просохла. Сейчас дофасуем и дадим дозу)))

Терпение коллеги, терпение)))
  5. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Нууууу?!)
  6. proxy

proxy Игрок

ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!
    :th_frustrated::th_frustrated::th_frustrated:
  7. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

ХВАТИТ ПОДОГРЕВАТЬ ИНТЕРЕС ПУБЛИКИ!!! ПРА-ДА-ЛЖАЙ-ТЕ!!!! )))
  8. Shooshoo

Shooshoo Игрок

*делает себе пометочки в блокноте* Ахха, ломка достигла нужной стадии /gg

А если серьёзно, ну, ребят, спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское. Вечером придёт с работы соавтор, прочитает заключительную часть, мы всё обсудим и выложим :th_bigdeal:
  9. Соавтор между прочим в промежутках еще и научный доклад пишет. Не о Пикколо же мне на конференции рассказывать)))
    Все вам будет)
  10. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Часть пятая

До дирижабля на Излюд они шли в полном молчании. Эрнесто заплатил за них обоих. И только когда воздушное судно набрало высоту, он заметно расслабился и повернулся к жене:
    -Вот уж никогда не думал, что жена достанется мне по наследству, - хмыкнул он и, ухмыляясь, продолжил. - А если я сплю с гомом, я тогда кто? Гомик? - и расхохотался.
    Губы Фламми задрожали. На нее разом навалилась вся усталость и переживания сегодняшнего дня. Смерть профессора, похищение сына, публичный позор в кабинете ректора... А отпущенная Эрнесто шутка стала последней каплей, нервы женщины не выдержали. Она судорожно всхлипнула и, опустившись на палубу, разрыдалась.
    -Девочка моя, Фенечка, ты чего? - Эрнесто опустился рядом и обнял её за плечи. – Ну, прости, глупая шутка...
    Пассажиры дирижабля с интересом оглядывались на забавную парочку: продымленный и всклокоченный ганс и не менее лохматая девица в университетской робе, рыдающая на палубе. В толпе послышались шутки и ехидные комментарии. Фенька уткнулась в плечо Эрни и горестно всхлипнула.
    - Прости... Я давно должна была тебе все рассказать. Я так виновата перед тобой и Риком! - женщина сняла с пальца обручальное кольцо и протянула, - Вот, возьми. Я не имею право его носить.
    Эрнесто резко покраснел, побледнел, отстранился и тихо сказал:
    -Вот, значит, как? Значит, я спасал женщину, которая не хочет быть моей супругой?
    Фламми зажала кольцо в кулачке и посмотрела на мужа несчастными глазами:
    -Эрни, но… ты же теперь знаешь, что я... - ей с трудом удалось выговорить слова, - Что я гомункул. Я так и не смогла стать человеком.
    - Феникс, пожалуйста, хватит оскорблять меня и мою любовь к тебе, - очень серьёзно попросил стрелок. - Я не считаю тебя вещью и никогда ей считать не буду. Я люблю Огненного Феникса, которая стала матерью моего сына. А если она сейчас же не перестанет жалеть себя и реветь на глазах у толпы, то мы можем потерять нашего мальчика безвозвратно! - в голосе Эрнесто зазвенел металл.
    - Я больше не буду... А Рика мы спасем, обязательно! - женщина покраснела и снова уткнулась в мужа, - Мы заслужили счастье. Как в сказке... Маяк надежды светится в каждой душе.

Громкий уход семейства Пикколо еще долго обсуждался в Университетских стенах. Alma Mater гудела, как растревоженная пупа. Бледный маг, с лихорадочно горящими глазами, заперся в своей комнатушке и извлек телефон. Дрожащие пальцы набрали знакомое имя.
    - Это я... - мужчина старался говорить шепотом, - Все пропало. Старикан сжег лабораторию и сам издох. Единственный кто может знать о технологии, это его помощница. Но ее забрал из Университета ганс по имени Эрнесто Пикколо.

Муж и жена Пикколо сошли в Излюде, стоило им только ступить на землю, раздался звонок...
    Телефон Эрни тихо загудел в кармане. Вытащив его, стрелок увидел имя сына и тихо выругался. Он ожидал, что звонок будет, но чуть позже.
    -Феникс, чтобы не происходило, молчи.
    И он нажал кнопку приема вызова. Уже знакомый голос заговорил:
    -Что-то ты не торопишься за своим сыном или он тебе не нужен? Тогда можем выслать по почте... частями.
    -Я в Излюде, скоро буду. Где встреча? - хрипло спросил стрелок.
    -Не торопись, обстоятельства слегка изменились. У тебя есть одна нужная нам вещица… и Эдельвейс хочет ее получить.
    Фенечка прижалась к мужу и, затаив дыхание, слушала разговор. Одним губами она прошептала:
    -Пусть Рик скажет хоть пару слов.
    -Пусть сын что-нибудь скажет, - просить мерзавца было унизительно, но... Как ещё убедиться, что ребенок жив? Веры на слово негодяю не было.
    -Как трогательно, папочка соскучился, - хохотнул бандит. - Сейчас услышишь.
    В трубке раздался какой-то шум и возня, а еще через секунду родители услышали голос сына:
    -Папа, со мной все в порядке! Папочка, я знаю, все будет хорошо! Точно как в той сказке! Надежда светит в душе...
    Договорить мальчику не дали, в трубке снова зазвучал чужой голос:
    -Убедился? Тогда не тяни деверучи за хвост. На закате у восточных ворот Моррока и приведи с собой гомункула.
    Связь прервалась и телефон отключился. Фламми стала совсем белой:
    -Маяк... Они держать его на маяке.
    Стрелок обернулся к жене:
    -О какой сказке он говорил и при чем здесь маяк? Я ничего не понял...
    Женщина нервно теребила кольцо:
    -Надеюсь, что я не ошиблась.. Нет, я просто не могла ошибиться! Когда Рик был совсем маленьким, ему очень нравилась одна волшебная сказка. Там маленький мальчик зажигал маяк, дарящий людям надежду... Они держат его на Фароском маяке… и… мне кажется, что за нами следят?
    Эрнесто не стал спрашивать, уверена ли она. Фенечке он верил, как себе.
    -Ну что же, - кивнул стрелок. – Похоже, и от ваших книжек бывает польза. Маяк Фарос... Насколько я знаю, там находится гильдия разбойников. Я был там пару раз... - он ненадолго погрузился в свои размышления и вскоре поднял голову: - Милая, у меня есть пара неотложных дел. Тебе придется подождать.
    После этого Эрнесто усадил Фенечку в тихой кафешке и заказал ей кофе, а сам стал бегать по своим непонятным делам по всему городу. Он таскался по каким-то подворотням, складам и закоулкам. С кем-то тихо разговаривал и спорил, получал с рук на руки бумаги и пакеты. Потом он пошёл к нотариусу, где написал и заверил своё завещание. Чтобы с ним не случилось, но семью он не оставит голодать на улице. Потом был банк, потом почта, потом Кафра Сервис. В общем, по городу стрелок носился не менее двух часов...
    Фламми не находила себе места, Эрнесто сказал, что скоро вернется и пропал. За долгое время ожидания ей позвонили. Женщина нервно закусила губу, зато теперь все встало на свои места и она знает, как спасти сына. Наконец-то в переулке возникла знакомая фигура. Стрелок, прихрамывая, подошел и устало плюхнулся на скамью.
    -Эрни, где ты был столько времени?
    Ганс, поморщившись, потер ногу:
    -Улаживал кое-какие рабочие дела.
    Неожиданно Фламми повысила голос:
    -Рабочие дела?! Для тебя работа всегда была важнее семьи!
    -Фенечка... - спокойный от природы Эрнесто попытался сдать назад. - Я же работаю ради вас...
    -А ты спросил, нужно ли это нам? Работа - это все пустые отговорки, тебе всегда было на нас наплевать. Ты виноват в том, что Рик попал в лапы бандитов!
    -Я виноват? В чём?! - мужчина начал краснеть от обиды. - Фенечка, успокойся, у тебя просто истерика...
    -Ты за ним недоследил! Тебе все равно! Ты никудышный муж и отвратительный отец! И не надо тут изображать, что волнуешься за сына. Тебя интересуешь только ты сам! Десять лет назад я совершила ужасную ошибку! - женщина стянула с пальца кольцо и швырнула на землю. - Убирайся! Я не желаю тебя больше видеть.
    Стрелок отшатнулся. Мгновение он, явно не веря, смотрел на жену, потом на кольцо... Но Фламми злилась по-настоящему, и это было вдвойне обидно. За что? Что он сделал? Что плохого в том, что он просто всё немного подготовит перед отбытием на Фарос? Эрнесто этого не понимал.
    -Дрянь, - процедил он сквозь зубы, развернулся и похромал прочь.
    Ганс был разочарован. Как же хотелось залепить пощёчину рыжей стерве, но поднять руку на жену он не мог... Ну почему она раскричалась именно сейчас? К чему эти истерики? Теперь он укорял себя, что пошёл спасать ее, а вместо этого потерял Рика.
    -Рыжая ведьма! - ругнулся ганс. - Посмотрим, что ты скажешь, когда я приведу сына...
    Перебранка выбила его из колеи. А до заката оставалось ещё несколько часов... Шатаясь, он двинулся в ближайший бордель. Конечно, это был не Комодо, но в Излюде, как в портовом городе, было всё необходимое.
    ...Дверь распахнулась в полутёмное помещение, и на пороге возник помятый и прокопчённый стрелок. У него даже не было времени, чтобы привести себя в порядок. К Эрни подошла полная дама, он кивнул ей и произнёс:
    -Мне как обычно...
    -Всё уже готово, - усмехнулась женщина, блеснув в темноте золотым зубом.
    Деньги перекочевали с рук на руки, и стрелок скрылся в одной из комнат на втором этаже...
    ...У Фламми болезненно сжалось сердце, когда Эрнесто ушел. Как ей хотелось броситься за ним следом, остановить, прижаться к широкой груди и сказать, что все что она наговорила неправда. Что он самый милый и добрый... Но она чувствовала пристальный взгляд шпиона, и пути назад уже не было. Из глаз потекли слезы, она просто не могла допустить, чтобы Эрни погиб. Она бережно подняла обручальное кольцо. Это все что теперь связывало ее с мужем. Он был нужен ей живой, они оба были ей нужны.
    Феникс сама не помнила, сколько времени еще просидела в этом злополучном кафе. Городские часы пробили восемь раз. Женщина встала и направилась к центральной площади. Ее движения были скованными, а взгляд - потухшим. Сейчас как никогда она была похожа на жалкое подобие живого творения, а не настоящего человека. Купив у Кафры билет, Фламми вошла в портал.
    И через несколько мгновений в Морроке посреди города, залитого, словно кровью, закатными лучами солнца, появилась рыжая женщина в испачканной робе. На оборванку с тусклым взглядом мало кто обращал внимания, поэтому она без помех добралась до назначенного места. Словно по иронии, она устроилась у арыка точно в том же месте, где не так давно сидел Рик. Шло время.
    Когда солнце почти упало за горизонт, к ней подошли несколько типов разбойного вида. Даже не обменявшись с женщиной парой слов, они подхватили её под руки и потащили... Если кто и видел эту сцену, то не спешил вмешиваться.
    Во-первых, женщина не просила о помощи, шла молча... А, во-вторых, своя шкура ценнее! Ночью в Морроке чужая жизнь не стоит и нескольких монет...

Как же Рик ждал своих родителей! Особенно, после данной им подсказки... Прежде чем ему заткнули рот кляпом, он успел укусить своего мучителя и заявить, что папка и мама надерут ему задницу!
    За что огреб очередную затрещину и обещание отвинтить башку против резьбы.
    -Твой папочка неудачник. Как всю жизнь промышлял мелкой контрабандой, так и сдохнет в канаве. Вместе пойдете на корм рыбам. А с твоей мамой мы еще потолкуем... - бандит провел пальцем по лезвию ножа.
    Рик возмущенно замычал и попытался пнуть мужчину по ноге.
    Пинок вышел слабый. Зато бандит не промахнулся в очередной раз.
    -Эй, ты! Полегче! - из теней выступил знакомый помятый священник. - Пацан нужен живым, чтобы уговорить мамочку нам посодействовать!
    Он потрепал мальчика по щеке и хмыкнул:
    -Надо же, полугом получеловек, забавная штука.
    После очередного удара у Рика перед глазами поплыли радужные круги, и все-таки он услышал фразу отца Себастьяна. Какой полугом? Какой получеловек? Это парнишка не слишком понял. Но то, что мама зачем-то нужна этим отморозкам, а папу они собираются просто убить, до него дошло очень быстро.
    Между тем мужчины тихо продолжали разговор:
    -А Излюдские не взбрыкнут, что мы убрали Неса?
    -Он влез на чужую территорию. Кривой об этом знает и не будет нам мешать.
    -Значит, с ним все будет просто, - бандит любовно погладил ножик.
    Рик измучался в путах. Его тело всё затекло от долгого ожидания, ведь переменить позу он никак не мог. Во рту всё пересохло, и был мерзкий привкус от кляпа. Какое-то время он сидел один на один с подручным приста, и тот глаз с него не спускал. Отец Себастьян выходил по своим разбойничьим делам.
    Мальчик надеялся, что сможет за это время распутаться, но... Его связывали профессионалы, верёвки не резали руки и ноги, но шансов на освобождение не оставляли. Вскоре, лже-священник вернулся и, ухмыляясь, оповестил Рика:
    -Хорошие новости, мой мальчик. Твой папенька-неудачник всё-таки вспомнил, что он трусливый контрабандист и своя шкура ближе к телу, - он подбросил мобильный на ладони. - Так что он забыл про тебя и ударился в загул по борделям и кабакам. Надеюсь, твоя маменька будет умнее...
    Мальчик не хотел верить словам мерзкого типа, но время шло, а родители так и не появились. Слезы сами собой навернулись на глаза. Почему они его бросили?! Почему не приходят?! Если бы не кляп во рту, Рик бы зарыдал в голос.
    Помощник Себастьяна встал, разминая ноги:
    - Эй, я это... Отлить схожу.
    Прист недовольно скривился:
    -Только быстро. Не мне же сопляка сторожить.
    Бандит кивнул и вышел за дверь. Себастьян убрал телефон в карман и довольно потер руки.
    -Люблю, когда все идет по плану. А ты не хнычь, - Рика неожиданно ласково погладили по голове, - Если твоя мамаша сбежит, мы ее найдем. Или может мне тебя усыновить, сиротка? Из тебя может получиться хороший контрабандист.
    Прист тихо засмеялся, от этого смеха по спине Рика прошел холодок. Дверь скрипнула.
    -Ты что в Пронтеру бегал отливать? Наконец-то явился. - Эдельвейс обернулся и замер.
    -В Излюд, святой отец, - мягко поправили его.
    Эти знакомые интонации Рик узнал бы из тысячи!
    -А теперь сдайте от мальчика в сторону, а то вдруг палец на курке дёрнется - может выйти неприятность...
    Себастьян почти восхищённо посмотрел на стрелка:
    -Вот подлец! - воскликнул он, отходя в сторону. - Может, мне и тебя усыновить?
    Эрнесто ничего не ответил. Что поделать, если в борделе его ждала совсем не шлюпка, а варпер, с которым было уговорено всё заранее…
    Стрелок подождал, пока прист не отойдёт от Рика подальше, а потом сам приблизился к сыну. Разрезать крепкие верёвки, не спуская наркоторговца с мушки было нелегко, но ганс справился.
    Он поднял мальчика, отряхнул и тихо спросил:
    -Ты как?
    - Пап, ты пришел... - язык ребенка еле ворочался после кляпа, - Я в порядке. А где мама? Я такое видел в Юно!
    Мальчик хотел поделиться своей новостью, но отец тихо сказал:
    - Рик, все разговоры потом. Сначала выйдем отсюда.
    Отец Себастьян криво усмехнулся:
    - Ты везучий, но не настолько. Не думаешь же ты, что сможешь спокойно уйти с маяка.
    -Спокойно или нет, но уйти, - ответил Эрнесто. - Освободите-ка нам проход.
    Себастьян был слишком умным, чтобы играть в героя, к тому же он был уверен, что далеко Пикколо не уйдут. И спокойно отошел в сторону от двери.
    От приста можно было ожидать чего угодно, даже кинжала в спину (хотя пристам воспрещалось колющее оружие), поэтому Эрнесто очень осторожно отступил к двери, поддерживая своего мальчика.
    Подручного Себастьяна он не опасался, тот, пойдя в уборную, очень неудачно навернулся и теперь лежал внизу лестницы со свёрнутой шеей.
    Не дав сыну разглядеть подробностей, стрелок утащил его вверх, на следующий этаж.
    На удивление коридоры были пусты, только сзади слышались мерные шаги.
    -Ну и куда вы так несётесь? - раздался голос отца Себастьяна. - Эрнесто, поверь, за двумя порингами погонишься, ни одного не поймаешь. Сына ты спас, а жену?
    Стрелок не стал отвечать. Стал бы прист разговаривать, если бы ему не надо было тянуть время, чтобы организовать очередную подлость?
    Зато Рика упоминание о маме испугало:
    -Пап, а мама? Пап, они же ее убьют. Мы не можем ее бросить!
    -Устами младенца говорят боги, а нам смиренным смертным остается только внимать их словам. Подумай, сможет ли милый мальчик спокойно жить, зная какой ценой куплена его свобода? - Себастьян явно заговаривал зубы.
    -Мама ждёт тебя дома, - торопливо сказал Эрнесто.
    Ещё не хватало вступать с негодяем в перебранки. Сын с отцом миновали ещё один этаж. Осталась последняя лестница наверх! Люка не видно, потому что снаружи уже стемнело.
    Но перед лестницей сгрудилась толпа разбойников. Они поигрывали оружием и усмехались. Подсвеченные лампадами, их лица ещё больше вызывали отвращение, чем при дневном свете. Эрнесто замер, прижав к себе мальчика... Это было самым слабым местом в его плане: побег...
    С Риком ведь нигде не затаишься, придётся идти напролом...
    Эрни приходилось фактически волочь мальчика, к тому же он стал упираться:
    - Папа, но я видел в Юно. Она у них...
    Заметив разбойников, маленький охотник замолчал на полуслове. Шансов прорваться через эту толпу почти не было, и они оба это понимали. И даже прорвавшись на крышу, они загоняли себя в ловушку. Зато внизу пока был только прист.
    Но и он уже поднялся следом за ними, и был не один.
    -Нес, Нес, ну как ты не поймёшь, что проиграл. Неужели так трудно умереть спокойно? - Эдельвейс говорил ласково, как с маленьким ребёнком. - Тем более что...
    В рядах разбойников возникло волнение, вперёд выдвинулись несколько негодяев. И... Они вели за собой Фенечку!..
    Эрнесто побледнел, как полотно. Он проиграл. Вчистую.
    -Глупая... - выдохнул он. - Зачем ты пришла?
    Но Феникс молчала, не поднимая головы.
    Впрочем, чего он ждал, выступив не просто против какой-то банды, а против организованного, жестокого и беспощадного бизнеса? Эти глупые мечтательные сказки о том, что маяк надежды горит в каждой душе. Они хороши для девиц и маленьких детей... Но в реальной жизни они никуда не годятся!
    Второй раз в жизни, он почувствовал такую безысходность, как давным-давно в детстве, оставшись без крыши над головой и без поддержки родителей. Но тогда он был один против всего мира, сам отвечал за себя, и ему никого не надо было защищать. И тогда он выжил именно поэтому, но сейчас...
    Себастьян подошёл к пленённой женщине и потрепал её по щеке, как до этого трепал Рика:
    -Не дуйтесь, милочка. Мы вас не тронем... пока... - и усмехнулся.
    За ним заусмехались бандиты.
    Рик дернулся вперед и отец его едва удержал:
    - Убери свои грязные лапы от мамы! Ты!..
    "Святой отец" хмыкнул:
    - Ты еще будешь мне указывать, щенок. Ей это понравится, - его рука намотала на палец рыжую прядь.
    Женщина даже не взглянула на мужа и сына. Она медленно подняла руку, и в ее зрачках полыхнуло пламя... Через секунду Себастьян, корчась и задыхаясь от боли, рухнул на пол. Из порванных сонных артерий толчками вытекала алая кровь, а шея неестественно повернулась. Еще несколько мгновений и глаза наркоторговца закатились навсегда.
    На секунду всё замерло, а потом резко пришло в движение: кто-то заорал, Эрнесто двинул сына себе за спину и выхватил винтовку, ближайшие к Фламке бандиты подняли клинки и... стрелок понял, что теперь - всё, пришёл конец.
    Он успел пару раз выстрелить, выбивая оружие из рук, но большая часть ножей вошла в тело женщины, заставив её вскрикнуть и пошатнуться. Рик в слезах кинулся к оседающей на пол матери. Бандиты развернулись на него и Эрнеста.
    Последнее, что увидел стрелок, проваливаясь в чёрное забытьё, это кровь Феникса, стекающая с отточенных лезвий...

Открывать глаза не хотелось... Да и зачем? Всё равно он мёртв... Как определил? Да просто - ничего не болело.
    -Папк! - чьи-то тёплые ладошки толкнули в бок.
    -Милый, просыпайся, - сквозь прикрытые веки была видна прядь рыжих волос.
    Рыжих волос?
    Эрнесто открыл глаза и приподнялся на кровати:
    -Вы... Где мы? В Вальгалле?..
    Голос ребенка стал встревоженным:
    -Мам, а ты говорила, что он не сильно головой треснулся при телепорте.
    -Ничего милый, с папой все будет хорошо. - Фламми ласково погладила стрелка по голове.- Все хорошо, Эрни, мы все живы и снова вместе.
    Мужчина ошарашено произнес:
    -Но я же видел как тебя... - произнести слово "убили" он не мог. А вдруг накличешь беду.
    -Успокойся, я сейчас все объясню. На маяке была не я, а еще один гомункул - мой двойник. Бандиты даже не заподозрили подмену, и про ее повышенную агрессивность они тоже не знали. Зато я могла контролировать ситуацию издалека, ведь гомункулы одной партии могут обмениваться информацией. И я точно знала, что происходит на Фаросе. Но для удачного воплощения этого плана ты не должен был появляться в Морроке. Прости за тот мерзкий скандал, что я устроила... - Фламми покраснела, - Но за нами следили, и я не могла тебе все объяснить. И это был единственный способ не пустить тебя на рожон. Ты не представляешь, как я испугалась, когда поняла что на маяке не только Рик, но и ты! Ведь мы все рассчитали по секундам, и я могла не успеть вызвать тебя в Лютию.
    Эрнесто пытался заставить мозги функционировать нормально и переварить всю информацию, но сознание отказывалось принимать какие-либо мысли, кроме новости о счастливом спасении жены и сына. И все-таки стрелок переспросил:
    -А кто это "мы"?
    Дверь скрипнула, и в комнате резко запахло лекарственными настоями и спиртом:
    -Ну что зятек, теперь будем лечить еще и голову? - профессор Ламмус по-мальчишески звонко рассмеялся. – Или просто сделаем протез?

Эпилог
    Довольно долгое время вся семья провела в Лютии, как на нейтральной территории. Эрнесто сначала был в шоке от нового родственничка, но потом привык. История профессора оказалась до крайности незатейливой. Устроив лабораторию в Юно, наркоторговцы начали совать свой нос во все дела университета и наткнулись на эксперимент Ламмуса. Всего за пятнадцать лет было изготовлено несколько гомункулусов. И только один из них – Феникс – смогла развиться почти до человеческого уровня. Остальные были или нежизнеспособны, или отличались повышенной агрессивностью.
    Эдельвейсу понравилась идея изготавливать искусственных девиц на продажу, но профессор категорически отказался. Делец начал настаивать. Как раз на последнюю стадию переговоров подоспел Эрнесто с семьёй. Профессор посчитал, что ему проще уничтожить лабораторию, записи и перейти в разряд мертвецов, чем связываться с наркоторговцами.
    Узнав, что его жене скоро будет шестнадцать, Эрнесто тихо порадовался, что в университете не дошло до экспертизы. Иначе брак был бы признан недействительным, ибо жениться на девице, которой только-только исполнилось пять…
    Впрочем, завещание Ламмуса тоже теперь было недействительным, но стрелок не сомневался, если дело дойдёт до разборок, то уж его-то семья точно вывернется.
    Что касается контрабандистов, то и тут оказалось, что предъявлять претензии Эрнесто, в общем-то, некому. На место Эдельвейса через некоторое время уселся один из его помощников, заявив, что старичку давно было пора на покой. Гом, который прикончил бывшего главу наркоторговцев, был убит. Так что, Нес оказался как бы ни при чём.
    Излюдскую структуру он всё-таки покинул, по обоюдному согласию с Кривым, чтобы лишний раз не раздражать морроканцев.
    Фенечке пришлось уйти не только из Университета, но и из гильдии сагов, ведь гомункулы не имеют право на занятие магией. Но она сделала это без сожаления, ведь семья и уют в доме важнее всяких магических книг, заумных заклинаний и пентограмм. Ради любимых мужчин она даже научилась готовить и теперь у не подгорает не каждое блюдо, а через одно.
    Рик оказался в восторге от нового дома. Юный охотник тут же обзавелся друзьями. И уже на третий день катания с ледяной горки сломал ногу, чем и подтвердил, что он настоящий Пикколо. Но свежий морозный воздух и лекарства "дедушки Ламмуса" творят чудеса и вскоре Рик выздоровел... И влип в очередную историю. Но об этом в другой раз.

Конец саги.
    Trami и ololo нравится это.
  11. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Я тут думал, мучить ли вас с последней-последней частичкой... Но решил, что не буду =З
    Радуйтесь! Сага выложена вся! XDDD

Фуф... камень с души...
    Иеремия и Aeronaft07 нравится это.
  12. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Чертовски здорово)
    Спасибо огромное, читать было легко и приятно)
    А уж профессор с его протезами - жгун, что и говорить)))
  13. Афффтары раскланиваются)))
    Нам и самим понравилось это писать;)
  14. proxy

proxy Игрок

афтары пишите исчо:th_ding:
  15. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Там видно будет XD
    Вот вляпаются герои ищщо во что-нибудь - напишем =З
  16. Нас не отпускает волшебная трава )))

Бонус №2
    ...Через секунду Себастьян, корчась и задыхаясь от боли, рухнул на пол. Из порванных сонных артерий толчками вытекала алая кровь, а шея неестественно повернулась, он еле слышно просипел:
    - Люк... То есть Рик, я твой отец...
    - НЕЕЕЕТ!!!
    Trami и ololo нравится это.
  17. Foxxxy

Foxxxy Игрок

ыыыы))

Классно ;)!
  18. Ангел-А

Ангел-А Игрок

Очень очень понравилось!!! Сама история интересна, а написано, так что хочется читать ешё и ешё!!! Супер!!!:):):)
  19. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Пасиб =)))

Ой, ну от таких отзывов прямо сердце тает =) Может, и сподобите нас ещё на что-нибудь XDDD
  20. Trami

Trami Игрок

Творите, будем ждать...